秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い初詣へ行って…ん?!まだ2週間?!<br /><br /><br /><br />え~…もうお出掛けしたくなってきちゃったよ(*´з`)<br /><br /><br /><br />今年は何か暖かい冬だったな…<br /><br /><br />そろそろ…だよね<br /><br /><br />神奈川県西部にある『松田町』<br />お車なら東名高速の大井松田ICが最寄り<br />電車なら『松田駅』(JR)か、『新松田駅』(小田急)が最寄りの神奈川ローカル<br /><br />きしゆめ☆の中ではお花の名所なんです♪<br /><br />松田町の『寄』という地域<br />さて、何と読むでしょうか?<br /><br />早押し得点5倍のボーナスチャンス!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />※お花だけの旅行記なので、情報ZEROでスミマセンm(__)m<br />

2020春~香りに誘われて…松田町『寄ロウバイまつり』~

2020/01/31 - 2020/01/31

きしゆめ

きしゆめさん

遅い初詣へ行って…ん?!まだ2週間?!

え~…もうお出掛けしたくなってきちゃったよ(*´з`)

今年は何か暖かい冬だったな…

そろそろ…だよね

神奈川県西部にある『松田町』
お車なら東名高速の大井松田ICが最寄り

きしゆめ☆の中ではお花の名所なんです♪

松田町の『寄』という地域
さて、何と読むでしょうか?

早押し得点5倍のボーナスチャンス!!!

松田町寄ロウバイまつりには麓の『みやま運動公園』がなんと!無料開放されています

ちゃんと誘導の係りの方々(とても親切)もいるのに…
    自治体の方々、ありがとうございますm(__)m

祭り会場までは地元の方々の生活圏を少々急斜面を歩くこと20分くらい
    徒歩が心配な方の為にシャトルワゴン(無料)も用意されています

お散歩がてら苦にならない距離なので、もちろん徒歩で。

【松田観光ガイド】↓

松田町は蝋梅のほか、『河津桜』の名所もあります

過去旅行記↓

え~(゚Д゚)もう4年も前でしたか…
    最近、昔の事がおととい位に感じる…1年1年早っ(・_・;)

蝋梅まつりは入場料¥300(環境整備に使われます)

全然惜しくないくらいの景色がそこには広がっていますよ♪

今日は、と―――――ってもいいお天気なの(≧◇≦)

イマイチ使いこなせていない『マクロレンズ』をお供してます

おしっ!練習じゃぁ~

松田町の満開宣言を確認

本当に見頃真っ只中!

奥に見えるのが運動公園駐車場

結構登ることになるのが良く分かります

園内はいい香り~(´▽`*)

所々こんなベンチを設置してくれているので、
    眺めながらおにぎり頬張るのもまた◎

ほら!蝋梅が一面に満開ですよ!!

青い空

白い雲

天高く飛ぶ

お茶畑と蝋梅

うん!気になる!まだ登るけど頑張れる!!

落ちたお花

【ジオラマ風】

三角屋根の辺り
    ちょっとしたお土産や軽食を提供されてます

【ファンタジック】

蝋梅にも沢山種類があるようで…

花びらにそれぞれ個性があります

カールした細めの花びら

丸みのある花びら

この透明感が好き

空の青が透けて見える

まん丸い蕾も可愛い

蝋梅のトンネル

暖かくなってきたし…

そろそろお山も恋しくなってきた今日この頃

蝋梅の
    黄色が映える
    青い空
    白い雲

今日もいい一日でした♪

【正解】
    松田町の『寄』→『やどりき』と読みます

そこのあなた!得点5倍で正解!逆転優勝で~す(^◇^)

• ぬきじゅんさん 2020/04/19 09:50:49
    写真がめっちゃきれいじゃないですか!
    きしゆめさん

お元気ですか?

久しぶりに4tra旅行記サーフィンしてます。
    今日は天気もよくて、どこかへ出かけたい気持ちを旅行記で和ませてもらってます。

西伊豆の旅行記も良かったですが、この旅行記もいい写真撮りますねー。
    もうほぼプロじゃないですか!
    蝋梅の幻想的な黄色がすごく素敵で、行って見たいなっておもいました。

やどりきは246で通り過ぎるばかりでしたが、いつか行って見たいかも。
    なんつっ亭好きな神奈川県央出身のぬきじゅんでした。

きしゆめさんのトラベラーページ