ガルダ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 4月4日にミラノマルペンサ空港からからイタリアに入り、コモ、トリエステ、ヴェネト、スロベニア、トレンティーノ、アルトアディジェなど巡って4月24日帰国までの旅行記のパート2。<br />ガルダ湖最南端の街ペスキエーレに立ち寄った時の記録。

北イタリアの旅 Part 2・ガルダ湖ペスキエラで一休み

2019/04/04 - 2019/04/24

旅行記グループ 北イタリアに3週間・2019

ダーマイラさん

ガルダ湖最南端の街ペスキエーレに立ち寄った時の記録。

4日目 ペスキエラ・デル・ガルダ

イタリアはコモ湖を後に 次の1目的地トリエステに向けて出発。
    コモ湖をすぎてほどなく ガルダ湖の最南端のペスキエラ・デル・ガルダでジェラート休憩。

ペスキエラ・デル・ガルダ

外壁の茶、空の青、湖水のエメラルドグリーン。
    この色の織り成す景観に 目を奪われました。
    … お天気に感謝。

ペスキエラ・デル・ガルダ

佇む歴史的な要塞さえ美しい!
    15世紀以降の北イタリアの戦争では重要な役割を果たした4つの要塞都市群(マントヴァ、レニャーゴ、ヴェローナ、ペスキエーラ)の西北の角をなしていたらしい

ペスキエラ・デル・ガルダ

プレシア門。ローマ時代に描かれた地図にすでにこの名前があるそうです。
    流れる川はミンチョ川

ペスキエラ・デル・ガルダ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る