ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の帰省が夏休みの前半となり後半が空いたので8/14~8/19の4泊6日でハワイ旅行に決定。でも、夏休みは旅行代金が高い。WEBで調べると安い所もあるけど「〇〇〇くらぶ」の例もあるしキャンセルし易い大手旅行会社で調査。ホテルは奥さんのリクエストで改装中のパシフィックビーチホテル(改装後の今はアロヒラニ)に決定。JTBのツアーひとり24.8万円(割引前)を割引がある旅行会社で予約。<br />8/6に旅程表をもらうとエアーはデルタでした。<br /><br /> 8/14(月) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → PBH泊<br /> 8/15(火) ラウハラ編みとか → ビーチ → アランチーノ → PBH泊<br /> 8/16(水) ビーチとか → チャックス・セラー → PBH泊<br />※8/17(木) ウクレレレッスンとか → KAIWA → PBH泊<br /> 8/18(金) ハレクラニで早目の昼食 → ホノルル空港<br /> 8/19(土) → 関空 → 自宅<br /><br />4日目です。

2017年夏4回目のハワイはパシフィックビーチH④

2017/08/14 - 2017/08/19

旅行記グループ 4回目のハワイ

shin

shinさん

8/6に旅程表をもらうとエアーはデルタでした。

8/18(金) ハレクラニで早目の昼食 → ホノルル空港
 8/19(土) → 関空 → 自宅

4日目です。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• イタリア大好きさん 2020/05/23 23:35:28
    こんばんはイタリア大好きです??
    パシフィックビーチホテルは改装してるんですね。
    そういえばシェラトンに、インフィニティープールが工事中の真っ最中に泊まったことがあります。大変安かったのを覚えていますが、シェラトンには改装なってから、ご縁がありません。
    KAIWAは閉店してしまったんですね。僕もいちどだけ閉店する前年に、ハッピーアワーに行って3ドルのサッポロビールをおかわりしたの覚えています。あのビールは安かったですもんね。でもハッピーアワーが1時間しかなかったのも覚えています。何かのチーズ焼きと、ステーキを食べて大変やすかったのを記憶しています。
    またハワイに行けるようになる日が待ち遠しいですね。

shin

shinさん からの返信 2020/05/24 08:22:45
    Re: こんばんはイタリア大好きです??
    こんにちはイタリア大好きさん。shinです。
    パシフィックビーチホテルは改装してアロヒラニリゾートワイキキビーチに名前が変わりました。ワイキキパークホテルも改装してハレプナワイキキに変わってます。そういえば今年の2月のシェラトンも改装中でした。ホノルルの古いホテルは改装の時期なんでしょうか。振り返ってみると改装中のホテルに良く泊まってますね。
    KAIWAは2回行ってて気に入っていたんですが、閉店してしまって残念です。金子半之助の天丼は一度食べてみたいですが、何度か提案するも油っぽいのはダメと却下されてます。
    海外旅行はどれくらい先で計画すればよいのか思案中です。

shinさんのトラベラーページ