ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の帰省が夏休みの前半となり後半が空いたので8/14~8/19の4泊6日でハワイ旅行に決定。でも、夏休みは旅行代金が高い。WEBで調べると安い所もあるけど「〇〇〇くらぶ」の例もあるしキャンセルし易い大手旅行会社で調査。ホテルは奥さんのリクエストで改装中のパシフィックビーチホテル(改装後の今はアロヒラニ)に決定。JTBのツアーひとり24.8万円(割引前)を割引がある旅行会社で予約。<br />8/6に旅程表をもらうとエアーはデルタでした。<br /><br /> 8/14(月) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → PBH泊<br /> 8/15(火) ラウハラ編みとか → ビーチ → アランチーノ → PBH泊<br />※8/16(水) ビーチとか → チャックス・セラー → PBH泊<br /> 8/17(木) ウクレレレッスンとか → KAIWA → PBH泊<br /> 8/18(金) ハレクラニで早目の昼食 → ホノルル空港<br /> 8/19(土) → 関空 → 自宅<br /><br />3日目はビーチで多く過ごして内容は簡単に。<br />ではスタートです。

2017年夏4回目のハワイはパシフィックビーチH③

2017/08/14 - 2017/08/19

旅行記グループ 4回目のハワイ

shin

shinさん

8/6に旅程表をもらうとエアーはデルタでした。

8/18(金) ハレクラニで早目の昼食 → ホノルル空港
 8/19(土) → 関空 → 自宅

3日目はビーチで多く過ごして内容は簡単に。
ではスタートです。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目の朝です。今日は良い天気。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

山側もすっきりと

昨夜、アランチーノで残したもの。専用の箱があるのね。

これだけか。

ちょっと汚いですがカップ麺と残り物で朝食

今日はビーチでボディボードで遊びます。

波がないなぁ

遠くにヨット。昼食はABCストアで購入したおにぎりなどで済ませ、14時半にホテルに戻りました。シャワーを浴びて少し休んでRHCへ出発。

奥さんは16時からRHCでフラレッスン。こちらはあちこちぶらぶらと。

ロイヤル ハワイアン センター フラショー 祭り・イベント

大勢参加しています。

男性もいました

身体の向きも色々だなぁ
    フラレッスンの間にホノルルクッキーカンパニーでお土産を購入。
    17:15に終わって早目の夕食に向かいました。

ハイアットからキングスビレッジを通り、田中オブ東京の横の目立たない入口のチャックスセラーです。2回目かな。階段を下りて地下がお店で薄暗くて写真が難しい。

チャックス セラー ステーキ・グリル

すぐに席に案内して貰えて、オーダーしたのはチャックスカットを2人前で付け合わせも共にベークドポテト。飲み物はコナビールとギネス。写真は前菜のサラダとスープ。本日のスープはオニオンスープ。野菜は、レタス、キューリ、トマト、豆類、ポテトサラダなど多彩。パンもあります。

前菜はビュフェ形式で好きなだけ選べるけど、お肉がボリューミーなので、取り過ぎないようにして二人ともパンは食べませんでした。付け合わせにポテトが丸ごと出てくるので。

こちらは奥さんの前菜かな。ピンボケですみません。

大きなお肉とベイクドポテト。なんだかポテトが小さく見えるなぁ。
    昨日のアランチーノに続いて2日連続満腹に。お代はチップ込みで91ドル。

店を後にして明日の朝食用に、キングスビレッジのマーケットでフルーツ(スイカとパイナップル)とタピオカ&タロイモを、ABCストアでサンドイッチとベーグルを購入。
    浜辺に行くと多くの人が夕日を見てました。

どんどん沈んでいきます

ホテルに戻って日記を書いてこの日は終了でしたが、メールをチェックすると日本から恩師の訃報が届いてました。ハワイにいるので葬儀には参列できず、後日改めてお悔やみに伺いました。