2017/08/14 - 2017/08/18
shinさん
お盆の帰省が夏休みの前半となり後半が空いたので8/14~8/19の4泊6日でハワイ旅行に決定。でも、夏休みは旅行代金が高い。WEBで調べると安い所もあるけど「〇〇〇くらぶ」の例もあるしキャンセルし易い大手旅行会社で調査。ホテルは奥さんのリクエストで改装中のパシフィックビーチホテル(改装後の今はアロヒラニ)に決定。JTBのツアーひとり24.8万円(割引前)を割引がある旅行会社で予約。
8/6に旅程表をもらうとエアーはデルタでした。
8/14(月) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → PBH泊
8/15(火) ラウハラ編みとか → ビーチ → アランチーノ → PBH泊
8/16(水) ビーチとか → チャックス・セラー → PBH泊
8/17(木) ウクレレレッスンとか → KAIWA → PBH泊
※8/18(金) ハレクラニで早目の昼食 → ホノルル空港
※8/19(土) → 関空 → 自宅
帰国日になっちゃいました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日も6:30起床。良い天気。最終日なので朝食前にビーチやホテル周りを散策
宿泊しているホテルです。この時は工事中でした。
アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
向こうにシェラトン
プルメリアが咲いてます
お花とホヌちゃんズ。
アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
朝食は、高橋果実店で買ったマフィン、ABCのチキンロール、家から持ってきたチキンラーメン、部屋のコーヒー。その前日に買ったパイナップルも少しありました。
里帰りも終わり。
お部屋ともおさらば。
9:40前に部屋を出てフロントでチェックアウトしてホテルを後に。
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
デューク像の前のトロリー乗り場に移動。
カハラ行きのオリオリトロリーに乗って、風景を眺めます。
途中、ワイアラエの有名な坂道の前で女性ドライバーが停車してくれて写真撮影。
アップ。
カハラモールへ。
下車せず、そのままDFS方面へ。
途中の風景
向かったのはハレクラニ。
ハレクラニ ホテル
ホテル内の風景
ビーチサイドのハウス・ウイズアウト・ア・キーで早目の昼食。注文したのはジョススペシャルサンドイッチ(付け合わせサラダ)、ハレクラニブレンドコーヒー、パイナップルチーズケーキ。
まずは、コーヒーとサービスのパンとクラッカー
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
旅行記によく見かけるジョススペシャルサンドイッチ。付け合わせはサラダを頼んだのに何故かフレンチポテトに。時間がないので文句をつけず、そのまま食べました
パイナップルチーズケーキ
朝食が遅かったのでこれで十分な感じ
ハレクラニでリゾート感を満喫。
その後、荷物があるのでバスの集合場所へトロリーで行こうとするとなかなか来ず、デューク像前には12:18着。集合時間は12:25で、ハイアットの集合場所を目指していると、黄色いJTBのバスが見えて慌てて走りました。 -
12:25に全員揃い、13:00頃に空港到着。
出国検査も行列で、移動させられ、だいぶ時間が掛かりそうだったけど、13:45には手荷物検査終了。
少し免税店を覗いたりして、14:15にデルタの17番ゲートへ。イスに座っているとアンケートを頼まれ記入。回収時にメールアドレスを書いてと言われ、何があるのか聞くと、お礼のメールを送るかも知れないということでした。
アナウスがあり、オーバーブッキングで、宿泊先手配と600ドルのデルタ航空券クーポンをつけるので興味のある人はカウンターへと。応じる人がいないらしく、何回かアナウスが有り、クーポンが600ドルから800ドルに増加。カウンターに2人いたけど、乗れなかった人かな。
出発は、定刻の15:45。おつまみとドリンク(白ワイン)が出て、食事はマヒマヒとドリンク(白ワインと赤ワイン)。
アイスは何かな
チョコでした。
定刻の19:55より30分ほど早く19:25過ぎに着陸。ゲートまで10分ほど時間が掛かり、シャトルに乗って入国審査。荷物を受け取り検疫を通ってリムジンバスで梅田へ行き阪急で帰宅したのは21:45でした。
写真はお土産のお菓子など。 -
これにて4回目のハワイは終了です。
4回目のハワイ