テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝にマウントアイアンを登った後、この日は移動日。ワナカからクライストチャーチまで6時間弱のドライブです。お昼はワナカ湖畔の人気和食屋「Kohan 湖畔」で人気のサーモン丼をいただきました。美味しかったです。海外旅行で和食を食べるのは、おそらく14年ぶり。14年前の和食もここのサーモン丼でした。<br /><br />□ 12/27 成田→シンガポール→        機内泊<br />□ 12/28 →クライストチャーチ     トワイゼル泊<br />□ 12/29 マウントクック        トワイゼル泊<br />□ 12/30 クロムウェル、ワイナリー  クロムウェル泊<br />□ 12/31 クイーンズタウン、アロウタウン テアナウ泊<br />□  1/ 1 ミルフォードサウンド         テアナウ泊<br />□  1/ 2 テアナウ→ワナカ          ワナカ泊<br />□  1/ 3 ロッキーマウンテン、ワナカ観光   ワナカ泊<br />■  1/ 4 ワナカから移動     クライストチャーチ泊<br />□  1/ 5 クライストチャーチ→シンガポール→  機内泊<br />□  1/ 6 →羽田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11585051<br /><br />

2020新春 ニュージーランド21:ワナカー>クライストチャーチ テカポ湖畔でサーモン丼

2020/01/04 - 2020/01/04

はんけん

はんけんさん

□ 12/27 成田→シンガポール→        機内泊
□ 12/28 →クライストチャーチ     トワイゼル泊
□ 12/29 マウントクック        トワイゼル泊
□ 12/30 クロムウェル、ワイナリー  クロムウェル泊
□ 12/31 クイーンズタウン、アロウタウン テアナウ泊
□ 1/ 1 ミルフォードサウンド        テアナウ泊
□ 1/ 2 テアナウ→ワナカ          ワナカ泊
□ 1/ 3 ロッキーマウンテン、ワナカ観光   ワナカ泊
■ 1/ 4 ワナカから移動     クライストチャーチ泊
□ 1/ 5 クライストチャーチ→シンガポール→  機内泊
□ 1/ 6 →羽田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー
シンガポール航空

一旦、宿のYHAワナカに戻り、荷物をまとめてチェックアウト
    9:10に出発
    先ほど登ったマウントアイアン

天気が良いのが嬉しい

ワンレーンの橋
    対向車がいたら譲り合って渡ります

渋滞もなく、

制限速度100kmでの快適ドライビング

クライストチャーチ方面へ

峠の道

峠の道

峠の展望駐車場は、反対車線なので、スルー

峠を越えて、谷に向けて一気に下ります

紫の花

紫の花

雪山が見えてきた

オールブラックス的な旗

旅行の最初に2泊したトワイゼルで休憩
    このスーパーで安くて美味しいワインを買いたかったため

• 白と赤<br />このBlockというワインが得値NZ$9.99(約720円)で美味しかったので、日本で友人と飲むためのお土産として持ち帰ります

白と赤

アオラキ(マウントクック)が見えてきました

アオラキ(マウントクック)にズームイン

プカキ湖

プカキ湖とアオラキ(マウントクック)

• アオラキ(マウントクック)

アオラキ(マウントクック)

激写する嫁はん

雪山と飛行機雲

テカポ湖

テカポ湖
    12:00ちょうど、ここで昼食!

YHAテカポ湖は、リニューアルされたばかり?
    かなりキレイな感じ

テカポ湖畔を歩き、

このお店へ

湖畔の和食レストラン「Kohan 湖畔」です

店内へ

店の中はこんな感じ
    日本人の店員も多く、テキパキしています
    日本に帰った様な気分

メニュー

メニュー

人気のサーモン丼、NZ$23(約1650円)
    前回の旅行時(2006年)は、NZ$15でした

• サーモン丼<br />海外旅行では、和食を食べない主義なので、旅行での和食は久しぶり<br />おそらく、14年前のニュージーランド旅行での「湖畔」のサーモン丼以来 だと思います<br />その時の美味しかった記憶と、今回の旅行でサーモンが美味しかったことが、再訪を決めました<br />今回も美味しかったです!!<br />(海外出張では、同行者や現地赴任者の好みなどもあり、和食を食べることも結構あります)

サーモン丼
    今回も美味しかったです!!

テカポ湖畔

お腹も膨れて、クライストチャーチに向けて出発

行きにお昼を食べた、ジェラルディンの町

クライストチャーチまで、133km

ワンレーンの橋

そこそこ大きな町

15:15、ようやくクライストチャーチ市内に入りました

2020新春 ニュージーランド22:震災復興中のクライストチャーチ、カードボードカセドラルとアートギャラリー
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る