2019/11/09 - 2019/11/13
vietcafeさん
- vietcafeさんTOP
2年ぶりの台湾旅行です。
4歳と、もうすぐ2歳になる娘と4人での家族旅行。
子供も小さいので子供のペースでのんびり旅行ということで、あちこち行きたい私にとっては
ぐぐぐっっっっっと我慢すること多しの旅行でしたが、やっぱり美味しい台湾。楽しんできました。
行く場所もド定番のところに近くの公園、スーパーなどなどと
ほんとにほんとにただの街歩きです。
- 家族旅行
- タクシー
早朝出発。
札幌から高速で新千歳空港へ向かいます。
朝日で興奮。 -
マイル旅行なので直行ではなく成田乗り継ぎ。
関空経由で行きたかった~新千歳空港 空港
わくわくわくわく。。
下の子が生まれてから4人そろって初めての台湾なので、まあ賑やか(うるさい)こと。
成田からは乗ってすぐに子供たちの食事♪
いつも食欲すごい下の子。こういう時に限って少ししか食べないという期待外れな行動。 -
大人の食事。
かつ丼だったかな。ご飯がこれでもか!というほどなぜかやわかったです^^:
謎。
母ちゃんは至福のビールが飲めて幸せな時間でした。
子供たちも映画を見たりでおとなしく過ごせたことが一番安心できたところ。 -
桃園国際空港到着!
好久不見台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
いつもバス派でしたが、空港から直行で行けるようになってからはまだ乗ったことがなかったので、今回はMRTで行くことに。
その前について早々休憩です^^
子供たちも移動続きであきるかなとここでいったん空港内を歩いたり体を動かします。(大人たちはすぐ座りたいところですが)
そして地下のフードコートで休憩。 -
上の子がタピオカが好きなので、本場のタピオカを。
COMEBUYTEY台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
いつも食べてるタピオカとは違うことに感動していました^^
モッチモチ♪ -
MRT快適でした~~
北門に到着。
台北駅もすぐ見えます。 -
三越~~~
まずはタクシーでホテルに向かいます。 -
今回はお初のミラマーガーデン台北【美麗信花園酒店】です。
立地は駅近ではありませんが、天井が高めということと窓が大きいということで
泊まりたくまずは前半2泊はここにしました。ゆったり空間で窓も大きく居心地よかったです by vietcafeさんミラマー ガーデン ホテル ホテル
広々とした空間でした。
ゆっくり座ってくつろげる椅子もあります。
綺麗な状態でまず写真を撮りたい母ちゃん。
そんなのお構いなしに子供たちはこうなりますよね。。。あーあ。 -
部屋からの眺め。
部屋に用意してくれていたフリーペーパー
ちょうどタピオカ特集じゃないですか。うれしい。 -
早朝出発しても、乗り継いでホテルついてのんびりしてとあっという間に夕方。
初日は現地の友達と合流です。
龍山寺。
もう何度となく来ていますが、上の子、下の子の子宝祈願をした翌年に妊娠しているので、上の子の時もお礼参りに訪れて、今回も下の子のお礼参りに来ました。龍山寺 寺院・教会
11月の夕方はもうちょうどいい気温!!!
快適でした。
地元の人たちはもう上着を羽織っていますが道産子の私たちは半袖でもいいほど
20度以上は心地が良くてたまらない。 -
お礼のお菓子も入り口で買ってお供え。
ありがとうございました。
友達との時間もそんなにないのですぐ横の夜市で一緒に何か食べようと。
芋・豆大好きな私。
茹で落花生にサトイモにこうもりみたいな形の栗のようなものをとりあえず
全種類購入。ホテルで食べます。 -
ここは何年も前に来た時に食べたルーロー飯が人気のお店。
ここの油豆腐もおすすめ。 -
私たちが芋を買っている間に、脇道にぽつんとある雞排の店で友達が長女とお買い物。長女好物のイカの揚げ物と雞排を購入してくれていました。
私は一足遅く、注文できず、笑
おこぼれをいただきます。 -
雞排もイカの揚げ物も美味しすぎ!かりっかり
そして鶏はカリッカリなのに柔らかい!!!
長女は大満足。みんな手が止まらず。
カットはしてくれないのでみんなでちぎって食べました。
ほんとにおすすめです!見かけたら是非食べてみてください。
お店の方も優しく子供達相手にしてくれて~。こういうのがまた台湾らしさを感じますよね。 -
ふらっと入った屋台で蚵仔煎を2つ注文。
でかいです。
そして。。。美味しい!!!!!!!!
ふらっと入ったから何の期待もせずでしたがほんっとに美味しかった!
店名写真撮るんだった!
当たり続きです。 -
長女は普段は食が細いのですが、お祭り気分になれる屋台で嬉しいことに食欲旺盛に。ソーセージの買い出しに私を走らせる。。
あつあつの蚵仔煎が食べたいのに。。。 -
これも美味しかったそうです。
定番のトマト飴とイチゴ飴
娘たちは露天のおもちゃ売り場発見で大はしゃぎ。
横目で安い茶器を見つめる母。10元。。。。見たい。。。
娘たちを追っかけてここは後で戻ることもできず。 -
ホテルに戻る前にジュースを。
パパイヤもでかいね~
友達とも別れてホテルに戻って一日目はあっという間に終了~~~~
イチゴ飴とトマト飴~~
子供も喜ぶと思って買ったがさっき買ったおもちゃ遊びに夢中でまったく興味なし。結局母ちゃんが食べることに。。
おいしいのにーーー -
大好きな西瓜汁と木瓜牛乳
私はもう何度となく来ている台湾で未だパパイヤミルクを飲んだことがなかったので、今回お初。頼んでみました。
やっぱり私はどれ飲んでも西瓜汁派だ。 -
下の子に買ったおもちゃ 99元
上の子が選んだおもちゃ 199元
韓国製だったようでハングルでおもちゃに文字が書かれていました^^
このおままごとセットでなかなか寝ずに遊び続けていました。。。。。
これにて初日は早々と終了。
次の日は陶器の街へ。