台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの台湾旅行です。<br /><br />4歳と、もうすぐ2歳になる娘と4人での家族旅行。<br />子供も小さいので子供のペースでのんびり旅行ということで、あちこち行きたい私にとっては<br />ぐぐぐっっっっっと我慢すること多しの旅行でしたが、やっぱり美味しい台湾。楽しんできました。<br /><br />行く場所もド定番のところに近くの公園、スーパーなどなどと<br />ほんとにほんとにただの街歩きです。<br /><br /><br />【3日目】<br />この日は後半ホテル周辺でのんびりその辺をぷらぷら。<br />台湾茶を買ったりまたスーパーに行ったりとまったく観光せず^^:<br />大人がご飯食べたい頃には、子供たちは部屋や公園で遊びたいとやら日本にいる時以上にタイミングが合わないときた。<br /><br />台湾まで来てなかなか食べ物にありつけない日が来るとは。。。<br /><br />

Go Go Taiwan 2019 ★ in Taipei ③

2019/11/09 - 2019/11/13

vietcafe

vietcafeさん

2年ぶりの台湾旅行です。

4歳と、もうすぐ2歳になる娘と4人での家族旅行。

行く場所もド定番のところに近くの公園、スーパーなどなどと
ほんとにほんとにただの街歩きです。

【3日目】
この日は後半ホテル周辺でのんびりその辺をぷらぷら。

台湾まで来てなかなか食べ物にありつけない日が来るとは。。。

タクシー

3日目おはようございます。
    この日はフレンチトースト。
    日替わりなんですね!昨日のパンケーキに続き、朝から甘いもの食べれる人には毎日嬉しい朝食でした。

ミラマー ガーデン ホテル ホテル

ドラゴンフルーツが毎日食べられるなんて最高。

このポリポリしたものも見ると毎度食べてしまう。
    ヘルシーな気分。

麺も日替わりでした。

独特の香りが子供たちはダメでした。
    母ちゃんの胃の中にいくことに。。

部屋に戻ってからもつまみ食い。

これは昨日スーパーで買ったカステラ。
    これも毎回みると買ってしまう一品。
    台湾のこれ。
    カステラというかシフォンケーキのようななんとも美味しいですよね。

宿泊先。後半はフォワードホテルへ。
    全て連泊が楽なのだけれど、毎回来ているホテルもなんだか落ち着くから泊まりたいとのことで、場所も近いので後半2泊は恒例のホテルにしました。

フォワード ホテル ホテル

毎回この色のタイプの部屋になぜだかあたります、笑

寝るときはベッドをくっつけて子供たちが落ちないように寝ました。

今回は上の階です。

子供たちに覗かれる可能性大。

ホテル向いのパン屋さん。
    ここのカステラが入ったパンが美味!!!

朝昼は店頭にこのように並べて販売しています。
    大同電鍋♪

ついて早々はい、公園です。

いいですねーこのトロピカルな感じ!
    札幌にはない感じ!

母ちゃんはこれで運動。

あれ?!
    前回(2年前)にはなかった場所にJSP呷尚宝ができてるーーー!!!!
    すかさず蛋餅を買いに行きます。

右に見えるのがフォワードホテル。
    左(見えませんが)がJSPです。

なんという嬉しい立地。

まちきれな~い

蛋餅はみんなの大好物。
    チーズとベーコン♪

う・ま・そーーーーーーー

旦那さんにはホテル横のセブンでアイスコーヒーを買ってきてもらう。(分担制)
    準備オーケー。
    子供達も遊びに夢中ではじめはいらないと言っていたものの、一口食べたらみんな離れず遊びより蛋餅に夢中になりました、笑

この日も気持ちのいい天気でした。
    11月の旅行いいですね。

子供が遊べるのはこの滑り台だけですが、飽きることなくあそんでいました。

上の階に人が見えます。。。

危なくないのかな?!?!命綱はついてるんだろうけど
    なんとも怖い光景でした^^:

トトロブース

ぬいぐるみたちが山積み

公園でめいっぱい遊んでからは用事を足しにお出かけ。
    迪化街の近くへ。
    せっかくなので迪化街のはじの方で下ろしてもらって少し歩いてみてまわりました。

海苔のお店

アーモンドが挟まったものなど、いろんな種類があります。
    お土産向きかな^^
    大量に購入されている人がいました。人気のお店だった?

店内の写真も快くオーケーしてくださり、試食も次から次へと。
    子供達も食べていたのでおやつ替わりに購入。

この辺からカメラの調子がなんだか悪い。。。
    なかなかなおらずどれもピンボケ。。。。。

落花生が積まれてます。

ちょっと見えるかな。

台湾に来たら木耳を買うのも欠かせません。
    今回は白木耳も購入。どちらも台湾産。

ランタンて惹かれますーーー

いい光景です。これは携帯から。もはや一眼レフより携帯の方がキレイに撮れるという。。。。

フランフランで売ってるものに似ている食器。
    可愛かったです。

いいわ~この感じ。

用事も足して、近くのカウフールは行ったことなかったので行ってみようと歩いている途中。お茶屋さんが数軒あったので何軒か寄り道~

金額もお店によって全然違います。(もちろん茶葉も違うと思いますが)
    あちこち寄り道してしばらく飲める分は確保完了。

着きましたカウフール。
    ぷらぷらとみたけど見づらくて少し見てもういいかと。
    一旦ホテルに戻ろう!
    お腹すいた!

戻ったら戻ったでまた部屋の中で遊ぶのに楽しくなる子供達。
    人形遊びやらなんやらやってお気に入りのチョコを買ってもらい食べるのではなく遊んでお買い物ごっこが始まります。。。。。

お腹すいたからどっか食べに行こうか!
    (娘)ここで食べたい
    。。。。。。。

あーーーーーーーーーあ”--------う”ぉーーーーーーーーーー!

旅行で食べることが何より楽しみな私にとっては拷問です。

そこで向いに美味しい弁用買えるとこあるから買ってくると張り切っていった旦那さん。。
    閉まっていたそうで。。。
    なんとコンビニの弁当なのはいいのだけど、また日本の!丸亀製麺。
    丸亀製麺の弁当出てるのかよ!!!
    ローカル感がほしいんだって何度言えば伝わるんだろ?

しかし結果は丸亀製麺の弁当の方が美味しかったです、笑

これで落ち着く。

カウフールでワンタンも買ったのでこれももう我慢できない。
    ビールのんじゃお。

大したこともしないまま日が暮れます。

夜は何か食べに行けるだろうか?
    まずは散歩がてら四平陽光商店街まで歩いて行けるから行って子供服も見てくるか。と、出発。

周りはダウン来ている人や厚手の上着来ている人もいましたが、
    道産子4人組は薄手のロンTのみ。

買いたい!とともった矢先に姉妹喧嘩。。。
    片方泣き止まずでなんか嫌な予感。。。。。

帰りたいコール。
    子供服はどこへやら。。。
    奥まで行くことなく引き返すことに。。。。。。

今回はことごとくうまく事がすすまないようだ。

ただ行って帰ってきただけの散歩でしたが、ホテル前に
    朝ここのホテルに移動したとき買おうと思っていた蒸餃の屋台が!!!
    絶対あのおじさんだ!

写真も快くオーケーしてくださり、肉と野菜の2種類の蒸餃を購入。

今朝もいましたよね?!と聞くと、いたいた!と^^
    今朝はチェックインして出たら買おうと思って出たらもういなくて買えずに終わっていたので喜び倍増。

部屋に戻りました。

追加でビールを買ってきてくれたのはいいけど片方ノンアルコールビールだし!!!おーい!

今日は1食も外で食べられなかったじゃないですか。
    こんな旅行をする日が来るなんて。。とほほ。

蒸餃いただきます。
    シンプルなお味。一見小籠包にも見えますが肉汁感はありませんよ。
    けど美味しくいただきました^^

これにて3日目が終わりました。
    ほんとにただのただのその辺歩いて終わるだけの旅行記です。