宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の宮崎旅行です。<br />今回は「前乗り」です。<br />初めてANAの新型のA321にあたりました。<br />国内線なのに全席に個別モニターがあるという国際線並みのサービスです。<br />飛行時間が短いので映画とかは期待してはいけませんが。時代が進んできましたね。

宮崎へ前乗り まさか全席モニター付きのA321が来るとは。

2019/10/03 - 2019/10/03

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

秋の宮崎旅行です。
今回は「前乗り」です。
初めてANAの新型のA321にあたりました。

レンタカー ANAグループ

会社をやや早めにフレックスで退社。
    品川から京急で。
    初めて都営の新車にあたりました。
    座席が減ったような?

宮崎行きのANA最終便です。
    今回は溜まったマイルで無料です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

およ。宮崎便には珍しくB737でもA320でもない。
    扉が多い。中型機だわ。あ、A321だわ。A320の長い胴体バージョン。
    一時期ANAから全滅、と聞いたのですが最近再導入。

全席モニターがついてる。
    国内線で乗るのは初めてです。
    そういう時代が始まったのね。
    (え?昔からあった?あまり飛行機乗らないのですみません。)
    あ、歌舞伎が始まるか?

安全ビデオ。
    着物で飛行機乗るの大変そう。
    後ろの帯、つぶれちゃうからゆったり座れないんじゃないかなあ?

うわあ、国内線でこの景色。

ついつい見ちゃいます。
    懐かしいアニメ。(ルパンです)

あ、大阪湾。きれいに見えるなあ。

いつものルートです。

地図もすごく詳細だわ。すごい。

書籍はあまり興味をひくものなく、昔読んだ「鬼灯の冷徹」を読み返したりしてました。

あっというまに宮崎です。

パタパタ。いつまでも残って欲しい。

こんな像、あったのね。

ブーゲンビリア。花少ない季節です。

ブーゲンビリア空港の碑。こんなのあったかなあ。
    たぶん最近できたのね。多分。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

宮崎空港はJRが乗り入れてます。
    特急がいますが、宮崎市街までは特急券なしで乗車できます。
    列車の半分が特急なのでこれに当たる確率高いです。

駅のポスター。これが列車の中なんです。
    ところで何で空港をうろついているかというと、先に宮崎入りした妻がレンタカーで迎えにきてくれるはずが、約束の時間にまだ来ていない、という。

20分くらいで到着。乗り込みます。
    空港の入り口にはこのような目立つ表示が。

色は似てますがドラッグストアです。
    飲み物購入。

そしてスーパーで今晩の食事を購入。
    いろいろ50%引きになっていました。

そしてホテルへ。

宮崎ファイブシーズホテル 宿・ホテル

ドリンク無料・無料朝食が嬉しい。 by きゅういとせろりさん

無料の飲み物あります。
    ちょっと1杯いただいてお部屋へ。

そしてお部屋で私だけ夕食。チキン南蛮とおにぎり。
    妻はもう食べたとのこと。現地の友人と豪華な夕食を。それで遅れたとのこと。まあ、それもまたよし。
    なんか今回、お部屋に湿気の匂いがこもってます。前回泊まったときは感じなかったのになあ。この夏は宮崎も猛暑だったのかな。