マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間 カナダにワーホリで行ってた姫がハワイ経由で帰国するという。<br />そしたら 私も日本からハワイに飛んで 向こうで落ち合い ハワイを楽しもうと企画。<br /><br />しかし、アクシデント。 日本台風直撃予報で関空閉鎖で乗る予定の飛行機がキャンセルとなり次の日に取り直す。<br />旅の前から波乱の予感。<br /><br />関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して<br />オアフ島へ。<br /><br />楽しい旅になりました。<br /><br /><br />①…日本出発からマウイ島まで<br /><br />

ハワイ娘と二人 マウイ島からオアフ島の旅 ①

2018/10/01 - 2018/10/09

旅行記グループ 娘と行った ハワイ9日の旅

かすみ

かすみさん

2018/10/01

• 最寄り駅→関空

• 関空(23:25)→ホノルル (12:30)エアアジアD7-1

• ホノルル(16:01)→マウイ島 カフルイ(16:42) ハワイアン航空

旅の前から波乱の予感。

関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して
オアフ島へ。

楽しい旅になりました。

①…日本出発からマウイ島まで

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
エアアジア ハワイアン航空

ほんまは今頃機上の人。

暇すぎて ネイルしてみた。
    こんな天気なら飛べたんちゃうの?

史上初、台風発生で関空全面閉鎖!
    乗るはずの飛行機 当然キャンセル。昨日からのエアアジアとの全文英語のメールのやり取りでどうにか取り直したチケット。

おまけに、マレーシアから時差で早朝に掛かった国際電話。フライトの確認電話も勿論英語。
    中2レベルの英語力で どうにか会話して 1日遅れでやっと関空へ。

昨日の閉鎖で 関空混み合う予感から早目のリムジンバスで最寄り駅を出る。

関空 凄い人人人…

早目に行って正解。
    チェックインして荷物預けたら 何時もの(そじ坊)で 腹ごしらえ。
    エアアジアは機内食が全てリクエストだからね。

先ずはビール

そして、山菜ぶっかけ蕎麦

安定の美味しさ。

今回 ハワイ ホノルルまでは 往復 エアアジア利用

往復で30000円以内と格安だったけど、こんな取り直しとか、アクシデントあった時には 英語力のない私にはちょっとハードル高め。

でも、機内サービスなくても深夜のハワイ便 飛行時間も短いし寝てたらすぐ着くから 問題ないね。

さ、搭乗しよ。

定刻出発の模様

寝て 起きたら もうハワイ のダニエル・K・イノウエ空港に到着。

「ホノルル着いたら 日本語通じるから大丈夫」
    そう姫が言ってたけど、インフォメーションも英語オンリー。
    終わってみたら 問題もなく乗り換えられたのに 1人で緊張してたのね~
    全く写真撮ってない!(笑)

ここから マウイ島 カフルイ空港までは Hawaiian航空
    4日後の往復で14000円

だけど、台風のせいで 本来予約の飛行機に乗れなかったから取り直し。 変更不可だったので 追加料金発生しました。

所要時間 30分でも ジュースは出たよ。

マウイ島 カフルイ空港は小さい空港で 迷う事もないし、何か素朴。
    ホテルの送迎車で 1日早く着いて 1人でまったりしていた姫が空港まで迎えに来てくれた!

4月にカナダに会いに行って以来 半年ぶりの再会。

今日から 私が 3泊(姫は4泊)するホテル

マウイビーチホテル 4泊 678カナダドル 日本円で約62000円 (カナダ在住時に姫が予約なのでカナダドル)
    ハワイは宿泊費にリゾート税が掛かって 宿泊費はかなりお高目。
    だけど、1人 4泊31000円ならお手頃価格かな。

ホテル外観

エントランスへ続く敷地

部屋でちょっと話したら 腹ごしらえに近くのモールへ行く事にした。
    徒歩で10分位で 結構大きなモールがあって その中には フードコートもあるけどファストフードって感じ。

前日からマウイ島インしてた姫が リサーチしてくれてた 同じ建物のテナント メキシカン料理の店でハッピーアワーを目指す。

ハッピーアワー 5分前に入店!

既に何組か飲んでる模様

今日のハッピーアワーのサービスはコロナビール

久しぶりの再会に乾杯

カラマリ

タコス

楽しい晩御飯になった。

モールでビール買い込んで 勿論部屋飲みも~

明日はレンタカーで マウイ島を回る予定

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る