オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間 カナダにワーホリで行ってた姫がハワイ経由で帰国するという。<br />そしたら 私も日本からハワイに飛んで 向こうで落ち合い ハワイを楽しもうと企画。<br /><br />しかし、アクシデント。 日本台風直撃予報で関空閉鎖で乗る予定の飛行機がキャンセルとなり次の日に取り直す。<br />旅の前から波乱の予感。<br /><br />関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して<br />オアフ島へ4泊<br /><br />暮らすように旅するが今回のテーマ<br /><br />楽しい旅になりました。<br /><br />⑤…ラニカイビーチへのバス旅 山登り

ハワイ 娘と二人 マウイ島からオアフ島への旅 ⑤

2018/10/01 - 2018/10/09

旅行記グループ 娘と行った ハワイ9日の旅

かすみ

かすみさん

旅の前から波乱の予感。

関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して
オアフ島へ4泊

暮らすように旅するが今回のテーマ

楽しい旅になりました。

⑤…ラニカイビーチへのバス旅 山登り

2.5
高速・路線バス 徒歩

今日も快晴のハワイ 5日目の朝。

今日は山登りに行くで~と娘に言われる。

山登りってハワイに来てまでするべき事か?
    と、心の声は飲み込んで 近くのバス停から バス移動

全米一綺麗と言われる ラニカイビーチへは路線バスで1時間位かな。
    最寄りのバス停で降りて まず ホールフーズで お昼ご飯を調達。 サンドイッチを作ってもらった。

そこからテクテク 今からあの山に登るという。

え~!! 膝に爆弾を抱えてる私が あそこまで果たして登れるやろか?
    しかし、ここまで来たからには頑張ろか。

下から見たら結構高く感じる。

住宅地を抜けて
    段々と山道に差し掛かる。

途中が一番キツくて 鎖を持って登るような場所もある。

ほら、どんどんキツくてなって来た~

で、かなり登って来るとなだらかな 山道

あの上まで登るよー!

で、やっとの事登っては来たけど このピルボックスの上に上がるのに 自力では難しく、居合わせたお兄さんの力を借りる。

そして登ったその上からの景色は

最高だったーーー!!

眼下に見える ラニカイビーチ

海の色が綺麗だー!

そして 周りは住宅街がはるか下。

しんどかったけど ここまで登って来て良かったわ。
    感動。

でも、登ったら降りないとあかんのが山登り。

やっとの事で降りて 汗をかいたから 海!! 海!!

ラニカイビーチの砂は本当に細かくて水も綺麗。

全米一も頷ける。

服を着替えたり シャワーしたりは出来ないから

私らは水辺でタオルを巻いて脱いだり着たり。

水着姿もあるけど 見苦しいからこれ限度(笑)

ホールフーズで作ってもらったサンドイッチ 美味しかった~

バスでお隣のカイルアビーチ行くつもりが 時間が合わず 待ち時間があったので 歩いたら 結構な距離があってヘトヘト。

徒歩での移動はオススメしません。

途中のバス停前の店で ICEゲット。

そして 又 1時間位かけてワイキキまで戻りました。
    バスの中では勿論爆睡

ホテルでひと休みしたら ワイキキビーチの夕焼けを見に行きます。

今日は 金曜日だから ワイキキビーチのヒルトンからの花火も見ないと。

ホテルの横のこの店で ポケカップやリブロースステーキ買って海へ

この店は日本人オーナーの店。
    ホテル周りには 人気店のおにぎり屋さんもらあって 本当に便利。

メニュー

美味しく食べながら 花火見て、夕陽見て

今日の一日 楽しかったなぁ~って話してたら

陽が落ちた。

この時間

至福

まだまだワイキキのメインストーリー、カラカウア通りはいっぱいの人、人、人。

スヌーピー大好き友達へのお土産購入

ハワイ限定 日に焼けて黒くなったスヌーピーのタオルとコップにボールペン

余りに疲れたから ホテルに帰って就寝。

ハワイに来て 規則正しい生活

10時過ぎ就寝、6時起床

明日は何しよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る