マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1年間 カナダにワーホリで行ってた姫がハワイ経由で帰国するという。<br />そしたら 私も日本からハワイに飛んで 向こうで落ち合い ハワイを楽しもうと企画。<br /><br />しかし、アクシデント。 日本台風直撃予報で関空閉鎖で乗る予定の飛行機がキャンセルとなり次の日に取り直す。<br />旅の前から波乱の予感。<br /><br />関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して<br />オアフ島へ4泊<br /><br />暮らすように旅するが今回のテーマ<br /><br />楽しい旅になりました。<br /><br />③…マウイ島 ドライブでハレアカラへ

ハワイ 娘と二人 マウイ島からオアフ島の旅 ③

2018/10/01 - 2018/10/09

旅行記グループ 娘と行った ハワイ9日の旅

かすみ

かすみさん

旅の前から波乱の予感。

関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して
オアフ島へ4泊

暮らすように旅するが今回のテーマ

楽しい旅になりました。

③…マウイ島 ドライブでハレアカラへ

ホテルでスーパーで買ったパンでサクッと朝ご飯食べて今日もレンタカーで島の観光に

昨日 午後から行こうと思ったけど 天候がイマイチで 小雨も降り出し 断念した ハレアカラ
    山の天気は 変わりやすいから 午前中が良いとの事で
    車を走らす。

マウイ島のどこからでもその荘厳な姿を仰ぐことができる、標高3,055mに及ぶハレアカラ山。世界最大級の休火山で、マウイ島の一番の見所と言えるスポットです。

快晴のハレアカラ山、ほぼ山頂まで車で登れて楽チン

山頂は結構寒い。そして強風。

登る途中

高山植物も

はるか眼下に雲を眺めて 360度の眺めは最高!

山頂でジャンプしてみた(笑)
    結構跳べてる様に写ってるけど 多分20センチも跳べてない

ハレアカラの朝日を観るのが有名なんだけど、入山制限と 事前登録があって 車も混み 結果 山に登る途中で朝日が登ってしまうというアクシデントもあるらしいから 断念した。
    何より朝起きがチョー苦手な私。

そろそろお腹空いたし山を降りる。

パイアの街でランチにした

店の雰囲気も良さげ

ロコモコとハンバーガーを注文

ハンバーガー サラダも付いて なかなか良い感じやん

肉もジューシーでイける!

ロコモコのソースも美味しよ。

車走らせて イアオ渓谷州立公園へ

この季節は緑が眩しいね~

有名なバニヤンツリーがあるってガイドブック見て ラハイナへドライブドライブ。

バニヤンツリーの下でくつろぐ地元の人たち

相当な大きさ。

ここに座ると病も癒えて幸せになるって言われてる岩。
    満潮なので 座れませーん!

暑いから ICEでも。

店内の椅子に座ってICE食べる。
    海が見えて 風が爽やか。

ICE食べたら ラハイナのメインストーリート、フロント通りにあるレストラン 「ババ・ガンプ」にある 映画 「フォレストガンプ」でトム・ハンクスが座ったベンチ見に行こう!

コンクリートで出来た 靴とカバンが置かれた ベンチで 記念写真。

観光終えたら 車を返して 早目にホテルに戻って ひと泳ぎ

レンタカー代は2日間で 214ドル

ホテル前の道も ヤシの木が南国って雰囲気醸し出してます。

海側から見た ホテル

プライベートビーチで泳ぐの 姫と私の2人だけ!!

そのまま プールにも入っとこ。

はい、ここも貸し切り状態。

今日も楽しい一日だった。
    で、晩御飯の写真がない。
    何食べたのか 思い出せない。

でも、ほんま ゆったりまったりの一日。

幸せだよねぇ~

明日は マウイ島を出て オアフ島へ

もうちょい旅は続く…

• GenKiさん 2021/01/08 03:58:26
    一部修正
    再びすみません。

水が嫌いではなく、水が綺麗ではなく、でした。

失礼しました!
  • GenKiさん 2021/01/08 03:56:39
    マウイビーチホテル
    はじめまして。

マウイ滞在記拝見しました。
    数あるビーチリゾートがある中で、マウイビーチホテルを選ぶなんて流石です。

私も毎年マウイには行きますが、最初だけキヘイのコンドを借りたぐらいで、あとはズッとマウイビーチホテルです。

ここは、ローカルの人たちが利用するホテルで、日系人の新年会やフラ団体の発表会なども行われます。

マウイ郡長と会合した時も、ロビーにいたローカルの人たちが郡長に声をかけ柔かに話していました。

但し一つだけ。
    このカフルイ湾は、水が嫌いでは無いので誰も泳ぎません😁 マウイビーチ滞在者やローカルで泳いでいるのを見たことはありません。泳いでいる人を初めて見ました(爆)。

余談ですが、1941年12月7日の真珠湾攻撃の後、日本の潜水艦がこのカフルイ湾に出没し、カフルイに向けて2発のミサイルを放ちました。真珠湾だけではなく、マウイにも攻撃があったのは、あまり知られていません。

かすみさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る