ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間 カナダにワーホリで行ってた姫がハワイ経由で帰国するという。<br />そしたら 私も日本からハワイに飛んで 向こうで落ち合い ハワイを楽しもうと企画。<br /><br />しかし、アクシデント。 日本台風直撃予報で関空閉鎖で乗る予定の飛行機がキャンセルとなり次の日に取り直す。<br />旅の前から波乱の予感。<br /><br />関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して<br />オアフ島へ4泊<br /><br />暮らすように旅するが今回のテーマ<br /><br />楽しい旅になりました。<br /><br />⑥…ダイヤモンドヘッドに登る

ハワイ 娘と二人 マウイ島からオアフ島への旅 ⑥

2018/10/01 - 2018/10/09

旅行記グループ 娘と行った ハワイ9日の旅

かすみ

かすみさん

旅の前から波乱の予感。

関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して
オアフ島へ4泊

暮らすように旅するが今回のテーマ

楽しい旅になりました。

⑥…ダイヤモンドヘッドに登る

ハワイ 6日目

昨日に続けて早朝起床!
    「 今日はあの山に登るで 」

ダイヤモンドヘッド

昨夜は足や腰に湿布貼りまくりで寝たけど、若干筋肉痛な私。

やけど せっかくやから行かなな…

HOTELの裏のバス乗り場から 市バスで向かう

23番バスで20~30分 KCC で降りて そこからダイヤモンドヘッド登山口までが15分。

1ドルの入山料を払って

さ、登るで~

結構な坂道や、橋を渡るけど 昨日のラニカイの山登りの様に整備されてない道を登るのとは違い この山登りは手摺りや道がちゃんと整備されている。

途中の見晴らし台からは海も望めて ホッとひと息。

ダイヤモンドヘッドは 休火山、クレーターも丸く望める。

階段を登って

ここをくぐると頂上もすぐそこ。

頂上からワイキキビーチ側を見る。

よく晴れてたから見晴らしも抜群に良い。

ここまで来るのに 写真を撮りながら約40分位掛かった。
    そして、かなり暑い。

展望台はあまり広くないので 結構混み合う。

だから さっさと降りる事にした。

登山口には売店があって こんなパイナップルも売ってる。

来た道を降りて 土曜日だけ開催されてる

KCCファーマーズマーケットへ行ってみた。

結構な人出やけど 地元の人半分、観光客半分って感じ。

サトウキビから取れるジュース売ってたり

果物もある

魚貝もあるし サンドイッチなんかも売ってるけど、

私らには目的あるから ここでは我慢だ。

KCCの近くのバス停からバスに乗って 数分

ネットで人気のカフェで

アサイーボウルを食べる

これ甘酸っぱくて 美味しかった。

それから 1度ワイキキのHOTELに戻り シャワーで汗を流して ひと休み。

ザ.バスの一日乗車券があるから それで 郊外に行く。

ハワイらしい看板の前で 写真撮ってみたりして

向かったのは

ワイキキブリューイングカンパニー

ビール、ビール、ビール!!

早目の晩御飯 ハッピーアワーに間に合って お財布にも優しい。

カウンターも満席

先ずは乾杯!

あ~美味い

もう一杯

モヒートも美味しい!

ハンバーガーにオニオンリング、鳥唐揚げは鉄板。

お腹もいっぱいになって ワイキキにバス移動。

陽が沈むのにはちょっと遅かったから

今日の夕焼けは

既に茜色になりつつある。

充実した一日。

明日は パールハーバーに行こうと計画。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る