マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1年間 カナダにワーホリで行ってた姫がハワイ経由で帰国するという。<br />そしたら 私も日本からハワイに飛んで 向こうで落ち合い ハワイを楽しもうと企画。<br /><br />しかし、アクシデント。 日本台風直撃予報で関空閉鎖で乗る予定の飛行機がキャンセルとなり次の日に取り直す。<br />旅の前から波乱の予感。<br /><br />関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して<br />オアフ島へ。<br /><br />楽しい旅になりました。<br /><br />②…マウイ島 ドライブ観光

ハワイ 娘と二人 マウイ島からオアフ島の旅 ②

2018/10/01 - 2018/10/09

旅行記グループ 娘と行った ハワイ9日の旅

かすみ

かすみさん

旅の前から波乱の予感。

関空から オアフ島経由でマウイ島へ そこで3泊して
オアフ島へ。

楽しい旅になりました。

②…マウイ島 ドライブ観光

暮らすようにがマウイ島でのテーマ

ホテルから先ずは レンタカーを借りに 。

そこから地元の人に人気なカフェで朝ごはん

山盛りサラダと胡麻のベーグルをシェア

そしてカフェオーレ

車ブンブンぶっ飛ばして カフルイとは山越えて反対のキヘイまで夕陽を見に行った。

緑も目に眩しい

そして道が真っ直ぐ

パイアの街並み

パイアではサーフィンしてる人もいた。

サーフィンは出来ないけど 解放的!

クーラの牧場でトイレ休憩

ハロウィン用のカボチャが売ってた

アリイ クラ ・ラベンダーファームへも立ち寄り
    既にラベンダーは終わってた。

初めて マウイ島で日本人に遭遇

向こうの方(ご夫婦)にもそう言われる。

マウイ島にはこの時期 日本人の観光客はあんまりいないみたい。

マカワオの街もブラブラ

個人旅行はこんな風に 気の向くまま ふらっと街を歩くのも楽しいよねぇ~

使わなくなったサーフボードで街並みも何かオシャレ

お昼ご飯はクーラのこの店に
    ネット検索で良さ気な評価

入店までちょっと待ったけど このシュリンプフライ 激うま!!

紫芋のマッシュの上に芋の皮のフライが乗っててスパイシーなソースが凄い合う。
    運転するから飲めないのが残念!

お腹もいっぱいだから このまま キヘイまでノンストップでGO!

「このICEが人気らしいで」

かき氷屋のおじちゃん 色々喋ってたらオマケも作ってくれた。

これ頼んだ 3色ICE

そして おまけしてくれたのがマンゴーICE

もうすぐ 陽も沈むから スーパーで買い物して 夕陽見ながら 食べよかって事で スーパーへ

パイナップルや

こんなスイカや

ナッツ類もこのボリューム

キヘイは有名なサンセットのスポット

この時間はまだ 海水浴してる人もいた

ポキやシュリンプ サラダとか買って~

夕陽 そろそろ沈むよ。

綺麗だねぇ~

ドンドン沈んで

今日も終わっちゃうね。

明日は何しようかねぇ~
    何も決めてないけど、それもアリ。

先ずは カフルイまで帰らないと…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る