二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナにびくびくして閉じ籠っていたら、娘から京都で 誕生日お祝いに、ご馳走するからと誘われました。<br />かねてから行きたかった イノダコーヒー本店でブランチして、リッツ・カールトン京都でアフタヌーンティの予定です。<br /><br />イノダコーヒーでは、運良く 旧館に案内され 大正レトロの京都の洋館で美味しいランチセット、名物コーヒー  アラビアの真珠をいただきました。

イノダコーヒー本店の旧館でブランチ アラビアの真珠に心酔。

2020/03/21 - 2020/03/21

Tomo

Tomoさん

この旅行記のスケジュール

2020/03/21

イノダコーヒーでは、運良く 旧館に案内され 大正レトロの京都の洋館で美味しいランチセット、名物コーヒー アラビアの真珠をいただきました。

私鉄

淀屋橋から京阪で出発

混雑を避けてプレミアムで

出入り口に一番近い席でした

プレミアムの席はくつろげます

三条駅から地下鉄で烏丸御池へ

イノダコーヒーを目指して歩きます。煉瓦の美しい建物

文化博物館でした

ポール ウィンドウのパンが美味しそう

イノダコーヒー本店

すぐ隣はマリン風

入口のショーケースには、美味しそうなケーキが並んでます。

本館は広く2階席があります

お庭にはテラス席 噴水もあります

可愛いポット

ライオンが並んでます

旧舘は サンルームのように明るいです。

照明は落ち着いていて可愛い

窓越しにライオンが見える席

懐かしいテレビを見つけました

ロールパンセット

海老フライは殻の処理が丁寧にされていて食べやすく デミグラスソースも美味でした。

アラビアの真珠
    砂糖とミルクが入っていて美味しい

11時に注文したら 最後のひとつです と言われました
    カラメルは優しく美味しい人気のプリン
    美味しいものをいただきホッとしました。

ご覧いただき有難うございました。

• bangkokdaisukiさん 2020/04/11 12:55:43
    いいですね=
    初めまして。 とても参考になりました! 行ってみたいなあと思いました。

Tomo

Tomoさん からの返信 2020/04/11 14:55:15
    有難うございます
    拙い写真 文章でお恥ずかしい。
    ご覧いただきうれしいです。
    松山の萬翠荘 のお写真 素敵です。お上手ですね。羨ましい。
    私の好きな行きたい所ばかり楽しみに拝見させて頂きます。

Tomoさんのトラベラーページ