二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナが騒がれだし、今年の誕生日は外出出来ないと諦めていたら    娘が、リッツ・カールトン京都のアフタヌーンテイを予約していました。<br />  コロナ対策とり、朝早く出て 早めに帰ろう。  <br />  京都は 外国の方は、殆どおられませんでした。<br /> イノダコーヒーでモーニングして 歩いてリッツ・カールトンへ向かいました。<br />  リッツ・カールトン京都は 静かで優雅な空間で 素敵な誕生日を過ごせました。

誕生日にリッツ・カールトン京都でアフタヌーンテイ

2020/03/21 - 2020/03/21

Tomo

Tomoさん

コロナが騒がれだし、今年の誕生日は外出出来ないと諦めていたら 娘が、リッツ・カールトン京都のアフタヌーンテイを予約していました。
コロナ対策とり、朝早く出て 早めに帰ろう。
京都は 外国の方は、殆どおられませんでした。

私鉄 徒歩

イノダコーヒーで美味しいモーニングいただき 歩いてリッツ・カールトンに向かいます。

三条通りを目指していると 有名な和久傳のお店が。
    ちりめん山椒 お土産に購入しました。

市役所を目指して進みます。

レトロでお洒落な建物と思ったら 島津製作所のレストラン
    ガーデンウェディングのお客さんが皆様 礼服にマスクされてました。

リッツ・カールトン京都に到着

桜 まだ蕾おおし

40年前 学生時代 高嶺の花のホテルフジタでした。お邪魔します。

人力車 オーダーできるそうです

細波の中 進みます。

細波だけ聞こえ癒されます

山河を表してますね

入口から振り替えると流れが綺麗でした

エントランスは長く白壁のように美しい

立派な盆栽

美しい

スパ 客室への入口に見事な桜

吹抜け 見下ろせば可愛いウェディングドレス

ピエールエルメ 午後2時 完売のお品も多数ありました。

早く着いたので 待たせて頂いて良いですか?と訪問着の美しいお嬢さんに尋ねると 今なら すぐにご用意出来ます と案内してくださいました。

席数は多くはありませんが、席と席の間が、ゆったりととられていて落ち着きます。

天井は、高くはないが、圧迫感ありません。

メニュー 詳細に記されてます。

3段スタンドに蓋がかけれます。
    重厚感あります。

今年も誕生日迎えられました。
    感謝です。

一つ一つ丁寧で手が込んでます。

飲み物も頃合いをみてサーブしてくださいます。

紅茶以外も一杯お願いできました。
    ゆったりと寛げました。
    込み合ったリッツ・カールトン 大阪 東京より 京都の方が良いねと娘と話しました。

鴨川沿いを下り 京阪三条へ。

プレミアムで大阪に帰ります。

拙い文章 写真 ご覧くださり有難うございました。

二条・烏丸・河原町の人気ホテルランキング