沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目、11月16日午後<br />下地島、伊良部島、来間島ドライブ<br /><br />午前中に中の島ビーチにてシュノーケリングを楽しみました。中の島ビーチには更衣室やシャワーなどの設備はありませんが、シャノーケルツアーでお世話になったPUKUPUKUぷくぷく様に、大きなペットボトルでのシャワーと簡易テントでの更衣をさせていただけましたので、そのまま下地島と伊良部島の観光に出発出来ました(*^▽^*)

2019年11月宮古島家族旅行3泊4日⑤

2019/11/14 - 2019/11/17

さくっち

さくっちさん

旅行3日目、11月16日午後
下地島、伊良部島、来間島ドライブ

中の島ビーチにて楽しい楽しいシュノーケリングの後、PUKUPUKUぷくぷく様のスタッフさんより、絶景なので絶対に見ていったほうが良いですよ☆とオススメされた下地島の17エンドへ。中の島ビーチからは車で数分です。
    本当に、素晴らしい美しさです!

伊良部・下地島 自然・景勝地

下地島空港沿いで、通行止めになっているので、奥までは徒歩でしか行けないようです。
    実は通り池を観光した時にもこちらの方面に行こうとしたのですが、その時は近づくにつれ大渋滞しており、道路は縦列駐車でぎゅうぎゅう詰めでとても近づけそうになく諦めて引き返してしまっていました( ; ; )ぷくぷくさんのお姉さんから、今の時間ならまだそこまで混雑していないから大丈夫と教えていただき行ってみると、確かにまだ空いており、この素晴らしい景色を堪能することが出来ました(*^▽^*)

このブルーのグラデーションに娘も大はしゃぎです。

さっきシュノーケルで、マスクの曇り止めに使った葉っぱがここにも(^^)

どこまでも広がる、美しい絶景スポット!
    本当に見に来れて良かったです(T . T)♡

引き続き伊良部島を、巡ります。場所によってだいぶ海の色も違って面白いです。

フナウサギバナタへやってきました。
    ???ガイドブックなどで見たフナウサギバナタは、サシバという鳥が大きく翼を広げている展望台だったのですが、鳥がついてない???でもフナウサギバナタって書いてあるし。と迷いましたが、どうやら強風で、鳥は撤去されてしまったみたいで、やはりここがフナウサギバナタで間違いないようでした(^◇^;)

フナウサギバナタ展望施設 名所・史跡

フナウサギバナタの展望台からの景色。こちらもまた絶景です。

フナウサギバナタ 自然・景勝地

快適なドライブは続きます。

展望台に登ってみたり。南国らしい草木が生い茂っています。

白鳥岬公園に到着しました。

白鳥崎 自然・景勝地

白鳥崎が眺められます。

白鳥崎 自然・景勝地

遊歩道を歩くのも楽しいです。

日本の渚百選にも選ばれているという佐和田の浜へ到着しました。

佐和田の浜 ビーチ

遠浅の海に、沢山の岩があり、なんとも素敵な光景です。

佐和田の浜 ビーチ

浅いところの海の色も、透明からブルーのグラデーションが美しいです。

佐和田の浜 ビーチ

潮の満ち引きによっては、かなり景色が違って見えるんでしょうね。色々な時間帯で見てみたいです。

佐和田の浜 ビーチ

伊良部大橋を渡って、宮古島本島へ帰ります。

伊良部大橋 名所・史跡

東洋一美しいと言われる、与那覇前浜ビーチにやって来ました~。
    真っ白な砂浜に美しい宮古ブルーの海!楽園みたいな景色です(*^▽^*)

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

美しすぎる景色に、時間が経つのも忘れてしまいます。ここで一日中ぼんやり景色を眺めて過ごしたいくらいです。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

来間大橋が見えています。今度はあれを渡って来間島へ行ってみましょう☆

来間大橋 名所・史跡

来間大橋を渡って来間島へ向かいます。

来間大橋 名所・史跡

竜宮城展望台へやって来ました。

竜宮城展望台 名所・史跡

特徴的な建物に、シーサーが可愛いです。

竜宮城展望台 名所・史跡

途中の階段窓からの景色。
    うわー∑(゚Д゚)

竜宮城展望台 名所・史跡

今、渡ってきた来間大橋が見えます。
    なんて絶景!美しすぎる宮古ブルー!
    宮古島にはどこもかしこも絶景しかないのでしょうか(T . T)♡

竜宮城展望台 名所・史跡

最上階は少し風が強いですが、もう息を呑むような景色が広がっていました。

家族で記念撮影♡

先程まで過ごした、与那覇前浜ビーチがお向かいに見えています。こちら側から見ても美しいです。

来間大橋と美しい海を眺めて。
    こんなに絶景を見続けて、本当に夢のような時間でした。