沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月15日、旅行2日目午後<br />池間島、伊良部島を観光しました。

2019年11月宮古島家族旅行3泊4日③

2019/11/14 - 2019/11/17

さくっち

さくっちさん

11月15日、旅行2日目午後
池間島、伊良部島を観光しました。

ウミガメシュノーケル終了後は、宿泊先のウェルネスヴィラブリッサまで送っていただき、水着のままだったのでそのままお風呂へ。お部屋にお風呂があると楽ちんです。水着も洗濯機をすぐにまわせて、更に洗濯機の終了時間を気にしないで外出出来るし、ここに宿泊して良かったです(*^▽^*)

時間はまだAM 11時。まだまだ観光出来そうです。
    あたらす市場で、じゅーしーのおにぎりや、お魚や芋の天ぷら、サーターアンダギーなどを購入し、ドライブに出発です。

とっても良いお天気♡
    池間島を目指してみます。池間島と橋が見えています。

これが宮古ブルー?!
    あまりの海の美しさに、家族全員見惚れてしまいました。

池間島へと、世渡橋を渡って行きます。美しすぎる海を眺めながらのドライブです。

宮古ブルー、絶景です∑(゚Д゚)

池間島に入るとすぐにあるお土産もの屋さんに立ち寄りました。

二階と三階が展望台になっています。
    二階です。海が眩しい♡

三階は、屋上で更に素晴らしい眺めです。
    いつまでも眺めていたいです。

展望台から、渡ってきた池間大橋を眺めて。なんて美しい景色でしょう。感動です(*^▽^*)

運転手じゃなくて良かった、絶対よそ見してしまいそうな美しさ。

橋を渡って戻って、池間島を振り返る場所で。
    ここも素敵な眺めです。

ちょうど駐車場があったので、休憩。
    娘も美しい景色に釘付けでした。

まだまだ明るいので、伊良部島にも少し立ち寄ってみることに。伊良部大橋が見えてきました。

伊良部大橋です。立派な大きな橋です。
    こちらも絶景!

これは、ヤドカリ注意?の看板でしょうか。

伊良部大橋を渡ります(^○^)
    勾配があるので、娘は大はしゃぎ。

牧山展望台に行ってみました。
    シロサギかな?

さっき渡ってきた伊良部大橋がよく見えます。
    こちらもまた美しいブルーの海に絵になる伊良部大橋。絶景です(*^▽^*)

ついでに下地島へ。
    宮古島まもるくん発見。

通り池にやってきました。

夕方なので、ますます神秘的な雰囲気です。

日が暮れてきました。

通り池周囲は、遊歩道になっています。

特徴的な岩場に、南国らしい雰囲気の植物。

遊歩道の行き止まり。海が見えます。

帰りに、前日に散歩した中の島ビーチでサンセットを眺めました。綺麗な夕日です。

夕暮れのサトウキビ畑。
    宮古島に来て、何度か見かけたのですが、30cmくらい?の茶色い生きもの。しっぽが生えてて、歩道とか畑の脇にいて、車で通りかかると、すぐに畑に入って逃げて行ってしまい、なんの生き物だろうと気になっていました。ここでもやはり茶色いしっぽが一目散に逃げて行くのを目撃。後日、この生き物は何か判明するのですが、この時は、ドブネズミのような生き物かな、なんて思っていました(^◇^;)

疲れたので、夕食はテイクアウトにしようと、地元食品を扱っていそうなスーパーへ。

お寿司に地魚のお刺身、お惣菜などを買い込みお部屋でいただきました。
    楽ちん!キッチンもあるし、食器もあるし、冷蔵庫もレンジもあるし、すぐゴロゴロ出来るし、子供がうとうとしてもすぐに寝かせられる!今まで旅行はホテルばかり泊まっていましたが、こういうタイプのお宿にはまってしまいそうでした。
    2日目、終わり。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

沖縄の人気ホテルランキング