宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月15日、AM8時~ウミガメと珊瑚どっちもシュノーケリングツアー。<br />宮古島シュノーケル専門店 海 umi 様にお世話になりました。

2019年11月宮古島家族旅行3泊4日②

2019/11/14 - 2019/11/17

さくっち

さくっちさん

11月15日の朝です。この日は、ウミガメシュノーケルに行くため早起きします。AM8時からのツアーを予約しました。ウェルネスヴィラブリッサで滞在したお部屋は3階でしたが、ベランダから海がちゃんと見えました(*^▽^*)

今回お世話になったのは、宮古島シュノーケル専門店の海umi様です。ホテルまで送迎してくれますので、ロビーの水槽を眺めながらお迎えを待ちます。

ショップでウェットスーツに着替え、シュノーケルのセットをお借りして出発です。色々な口コミで、ウミガメのいる所は砂地なので魚は少ないというのを見かけたので、普通のウミガメシュノーケルではなく、ウミガメと珊瑚どっちもツアーというのを予約しました。ウミガメと沖の方の珊瑚やお魚も観に行けるという素敵なツアーです。こちらのショップ様は少人数制で、貸し切りも出来るので、我が家は子供もいますし、貸し切りツアーにしていただきました☆早速エントリーすると、なるほど砂地です。綺麗~

こんなに浅瀬なのに、スタッフさんについて、しばらくすると、流石プロです。ウミガメさん発見∑(゚Д゚)

凄~い!!本物のウミガメだ~娘はびっくりです。

砂地に生えている、海藻を食べていました(*^▽^*)可愛いです

泳げない娘に、体の鈍ったアラフォー夫婦の家族なので、モタモタとカメさんについて行くのに精一杯(^◇^;)貸し切りツアーにして良かったです。こんな動きの鈍い家族なのに、スタッフさんはこんな素晴らしい構図で写真をバシバシ撮ってくださっていて、感激です(T . T)♡

カメさんの息継ぎに合わせて、こんな素敵写真まで(^○^)

お食事中のウミガメさん。

少し沖の方に泳いで行くと、まるで竜宮城みたいな一面の珊瑚に、色とりどりのお魚さん達。夢のような光景に娘も大興奮でした。

カクレクマノミもいました。可愛いニモに娘は大喜び。この海にいるウミガメも、ニモに出てくるクラッシュと同じアオウミガメなんだよ、と教えて貰い興味津々です。

ニモとも一緒に写真を撮ってくれます。

カメさん、あちこちに現れます!
    1匹だけ、とても泳ぐのが早くて逃げてしまったカメさんがいたのですが、そのほかはゆっくり泳いでくれていたり、近づいてきてくれたり、優雅な姿を沢山見せてくれました(*^▽^*)

とにかくスタッフのお兄さんは泳ぎが華麗です。
    こんなモタモタした家族相手に、ひらりひらりと舞い泳ぎながら、カメさんを上手に誘導し、こんな素晴らしい構図でベストショットを沢山撮影してくれます。

人懐っこいカメさんが寄ってきてくれました。娘はちょっと焦ってました(^◇^;)怖くないよー

カメさん、待って~。

この日は、お天気も良く、空も海も青くて、まるでウミガメが空を飛んでいるようです。

きゃー、ウミガメだー!とはしゃぐ娘。

カメさんについていく我が家。こんな綺麗な写真、凄すぎます。

ウミガメさんに連れられて夢のような時間です。

宮古ブルーの中、ウミガメと。

このシュノーケル専門店海umiさん、本当に本当に、写真が綺麗で、構図が素敵で素晴らしいんです!

ウミガメさんを、ひょいひょいっと自由自在にカメラを向かせたり、進路を導いたり、まるで魔法使いみたいなスタッフさん!プロの技にただただ感動でした。自分たちだけじゃこんな写真、絶対に撮れません。

宮古島にはウミガメシュノーケルを扱っているお店は沢山あります。少人数制で貸し切りが出来ることと、泳げない子供可で、何よりもHPで見たウミガメさんとの写真の数々がとっても素敵だったので、こちらの海umiさんにお願いしましたが、本当にどの写真も素敵すぎて感激しました。

宮古島の海は本当に美しいですね。

カメさんとこんなユニークなショットも。

キラキラ光って綺麗。

もうこれなんか年賀状にするしかない素晴らしさです。

お腹すれすれまで近寄ってきてくれました。

カメラ目線のウミガメさん。

ドアップのウミガメさん。

2時間くらいのツアー時間ですが、こんな夢のような体験をさせていただき、素晴らしい思い出になりました。

とてもとても贅沢な時間です。

朝早くからのツアーでしたが、海も綺麗でウミガメさんにも沢山会えて、珊瑚にニモや熱帯魚に、本当に大満足で大感動のツアーでした(*^▽^*)
    このビーチ、エントリー場所がテトラポッドに囲まれているのですが、帰りにテトラポッドを歩いていたら、テトラポッドの穴にクマノミがいっぱいいてビックリでした!宮古島の海、凄すぎます。

とっても素敵なウミガメさんのショット♡
    このような素敵写真の数々が、当日午後になんと150枚以上もLINEで送っていただけ、家族全員ビックリして歓喜の大声をあげてしまいました(*^▽^*)
    こちらのツアーを利用させていただき、本当に良かったです。