2019/06/23 - 2019/06/27
2019/06/26
車での移動
タクシーでハジ・レーンへ
2020.03.29
シンガポール旅行最終日です。
まずはチャイムスにあるレイ・ガーデンでのランチ。
もう本当に美味しかった…!
レイ・ガーデンの為にもう一度シンガポールへ行きたいと思うほど。
そしてオススメエリアのハジ・レーン!
写真映えするウォールアートがいっぱい、オシャレなお店やカフェもあって特に女性が好むエリアだと思います!
最終日にしてハジ・レーンで素敵なブレスレットを見つけられて嬉しかったです。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
シンガポール旅行最終日の朝を迎えました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- その他
- 利用旅行会社
- JTB
23時55分発の便に乗るので、JTBの係員さんが迎えに来る
21時頃までは自由に行動できます。
最終日でも思いきり観光を楽しめるのは嬉しい! -
朝に荷造りを済ませてチェックアウト。荷物は預かってもらえます。
出かけるにはまだ早いので、コンラッドのプールを覗いてきました。 -
プール自体はそんなに大きくありません。
でもシンガポール・フライヤーが見えるしカバナもあるしで、のんびりするには良いのではないかと。
私達が行った時は泳いでいる人はいなくて、皆さんプールサイドでまったりしていました。 -
ランチに向かいます!
サンテック・シティから地下通路をてくてく歩き、途中で気になるお店を覗いたりしながら…
「Raffles City」(ラッフルズ・シティ)というショッピングモールに到着。ラッフルズ・シティには、映画「MEN IN BLACK」の広告が!
外に出ると何だかどんより。スコールが来そうな予感。
修道院を改装した「Chijmes」(チャイムス)に行きたくて、何となくそれっぽい建物を見つけたので自信満々に向かった私達。
辿り着いたのは、どうやらセント・アンドリュース大聖堂だった様子。
しかも私達はここがセント・アンドリュース大聖堂だと気づいていなくて、たまたま近くにいた現地人らしき方が、ここはセント・アンドリュース大聖堂だよと教えてくれました…。 -
ということで慌ててチャイムスへ移動。
そして予感は的中。シンガポール滞在中、初のスコール!!
チャイムスはすぐ目の前に見えていますが、雨宿り。
そして目の前にはお尻。 -
これは何なのでしょう…
ラッフルズも見えます。
「Chijmes」(チャイムス)
1903年に建立されたフランス系修道院。
現在は約20店のレストランやバーが集まるグルメスポットに
なっています。 -
私達が訪れたのはこのチャイムス内にある「利苑/Lei Garden」(レイ・ガーデン)という広東料理店です。
ランチタイムの飲茶がお目当て。 -
オープンのAM11時30分に合わせて訪問。予約はしていません。
受付で予約をしているかどうか聞かれたので、予約していないと入れないのかな??と不安になりましたが、無事に席へ案内してくれました。
店内は高級感のある落ち着いた雰囲気で素敵。 -
生け簀がありました。
メニューはこちら。
英語表記あり+オーダーシート式(一部ですが写真あり)で注文は簡単。 -
お茶はジャスミン茶でした。飲みやすくて美味しい。
「利苑小籠包」(S$6.80)
凄く美味しかったです…!
噛むと熱々の肉汁がじゅわ~っと溢れ出てたまりません。
お肉の旨みたっぷり。幸せ。
あまりにも美味しかったので、追加注文してしまいました。 -
「蠔皇叉焼包」(S$5.20)
これも美味しすぎました。
ふかふかで甘みのある生地の中にトロトロのチャーシュー入り。
甘じょっぱいお肉もふかふかの皮も最高。 -
「原只鮮蝦腸粉」(S$7.80)
これも素晴らしい美味しさ。
皮がぷるんぷるんのつるんつるんで、中の蝦がぷりっぷり。
甘辛なソースも相性抜群でとても美味しかったです。
母がかなり気に入ってしまって、こちらも追加で注文。 -
「流沙奶皇包」(S$6.80)
これも美味しかった…!
叉焼包と同じくふかふかな生地の中にざらつきのあるカスタードのクリームが入っています。
甘くて美味しいです。気に入った私が2つ食べました。 -
「酥皮雞蛋撻」(S$5.20)
唯一普通だと思ってしまったもの。
3個ものっていますが小さくて食べやすいサイズのエッグタルトです。
サクサクのパイ生地にトロトロのクリーム…
普通に美味しいのですが、他のものが美味しすぎてこちらはあまり印象に残らず。
エッグタルトはマカオで食べたロード・ストーズ・ベーカリーが一番。 -
「芒果布丁」(S$7.00)
これも凄く凄く美味しかったです。
こういうグラスに入って出てくると思わなかったので驚き。
オシャレ。ちょっと硬めの食感。
マンゴーが濃厚ながらもさっぱりとした味わいで食後のデザートにぴったり。
シンガポールで一番の食事。大当たりでした。本当に美味しかった…!
「そうそう、こういう点心が食べたかったんだよね~」と母も私もすっかりお気に入りのお店。
料理が美味しいのはもちろん、店内の雰囲気もいいですし店員さんも丁寧な対応をしてくれてこまめにお茶を注いでくれたりと、よく見てくれています。
最終日にこのお店を選んでよかったです!本当に美味しくて大満足。
是非ともまた訪れたい素敵な美味しいお店でした。ご馳走様でした。 -
レイ・ガーデンでランチの後は、ラッフルズ・ブティックへ向かいます。
日本語の案内もあり、迷わずたどり着けました。 -
「Raffles Boutique」(ラッフルズ・ブティック)
名門ホテル「Raffles Hotel」(ラッフルズ ホテル)のオリジナルアイテムを扱うショップです。
店内にはたくさんの商品があり素敵なのですが、やはりどれもお高い…。
でもせっかく来たからにはと思い、自分用にチョコレートだけ購入しました。 -
看板が可愛い。
1887年創業、「東洋の真珠」とも称されるラッフルズ。
白亜の建物は1987年にシンガポールの歴史的建造物に指定されたそうです。
客室は全室スイートルームなのだとか。泊まってみたい…。 -
ショッピングモールのラッフルズ・シティに戻ります。
タクシーに乗って向かったのは…
「Haji Lane」(ハジ・レーン)!! -
ハジ・レーンはアラブ・ストリートの近くにあるブティック街。
200mほどの短い通りなのですが…
個性的なショップやカフェが並ぶ注目のエリアなのです。
ハジ・レーンの魅力はショップだけではありません。
写真映えするウォールアート!!
ウォールアートがたくさん。
見ごたえがあります。
ウォールアートを背景に写真を撮っている人もたくさんいました。
絵が色鮮やかで見て歩くだけでも楽しいでエリアです。
案内表示さえもオシャレ。
母はこちらのお店で羊の小さな置物を購入。
まさかシンガポールで羊の置物が見つかると思わず、喜んでいました。 -
私が気に入ったのはこちらの「SSFW」という、ファッションアイテムを扱うショップ。
特にアクセサリーが豊富でどれも素敵なものばかり。
買いやすい値段のものも多く、かなりオススメのお店。
私はシンガポール旅行の記念にブレスレットを購入しました。 -
ハジ・レーンの後は周辺をぶらぶら。
「Sultan Mosque」(サルタン・モスク)
外観を撮影しただけで見学はしていません。金色に輝くドームが特徴。
モスク内は5千人を収容できる広さで、シンガポール最大のモスクだそうです。 -
この辺りもウォールアートがたくさん!
絵の完成度が高くて、もはや芸術。
タクシーで降ろしてもろったところへ戻ります。
ここにもウォールアートが!
異国情緒漂うモスク周辺の雰囲気や、オシャレなお店が並ぶハジ・レーン、思わず写真を撮りたくなるようなたくさんのウォールアートなど、歩いていてとても楽しいエリアでした!
訪れてよかったです。
30年ぶりシンガポール!
前の旅行記
30年ぶりのシンガポール!【3日目後編:「キラキラ夜景バス」ツアーに参加~TWGティー初体験】
次の旅行記
30年ぶりのシンガポール!【最終日後編:PS.cafe~シンガポール・フライヤー~帰国~お土産紹介】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【初日編:プレエコで出発&コンラッドホテル紹介&サンテックシティモール】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【2日目前編:オスカーズのビュッフェ&ショップスアットマリーナベイサンズ】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【2日目後編:マーライオン・パーク~ルーフトップバーで夜景を堪能】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【3日目前編:シャングリラでハイティー~チャイナタウン散策】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【最終日前編:チャイムスで飲茶~ラッフルズ・ブティック~ハジ・レーン散策】
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
旅行記グループ 30年ぶりシンガポール!