シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.02.09<br />2019年6月に母と行ったシンガポール旅行記を投稿します。<br />シンガポールは何とほぼ30年ぶり。<br />子供の頃だったのでほとんど覚えていませんが、<br />それでも私がうっすらと記憶していたシンガポールとは<br />全く違う景色が広がっていました。もうすっかり大都会でした。<br />めちゃくちゃ暑かったけれど、プレミアムエコノミーに乗ることができて<br />久々の高級ホテルにテンションが上がり、買い物や観光を楽しみつつ、<br />ちゃっかりアフタヌーンティーやカジノにも行ってしまい<br />最高の旅行となりました。<br />(シンガポールらしいものは食べていませんが…)<br />宜しければご覧ください。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++<br />【スケジュール】<br />6月23日:成田出発→シンガポール着→フリー<br />6月24日:フリー<br />6月25日:フリー→夜から「キラキラ夜景バス」ツアーに参加<br />    (myBusから予約)<br />6月26日:フリー→シンガポール出発<br />6月27日:成田着<br /><br />2019年6月に母と約30年ぶりにシンガポールへ行ってきました!!<br /><br />最近は香港、台湾とアジアづいていたこと、妹がシンガポールなら<br />興味ないから行ってきていいよと言ってくれたこと、<br />6/21からグレート・シンガポール・セール(GSS)という<br />ビッグセールをやること、そして約30年前に行ったきり<br />(しかもほぼ覚えていない)なので、<br />今のシンガポールがどうなっているのか見てみたい!!などなど、<br />色々なことが重なりシンガポール旅行が決定!<br /><br />予約はJTBで。<br />最初はパンフレットのフリーツアー<br />(エコノミー+マンダリンオーチャードホテル)を予約したのですが、<br />いつもお世話になっているスタッフさんが、組み合わせ自由の<br />ダイナミックパッケージでプレミアムエコノミー+コンラッドホテル<br />なのに(飛行機もホテルもグレードアップ!!)<br />フリーツアーよりも旅費が安いという最高のプランを<br />見つけてくれました。<br />ということで、パンフレットのツアーをキャンセルし<br />ダイナミックパッケージを予約。<br /><br />約30年ぶりのシンガポール、めちゃくちゃ暑かったですが<br />最高に楽しかったです。治安が良くて街も綺麗。<br />人が親切で素敵な景色もたくさん見ることができましたし<br />セール時期だったのでお買い物も大満足。<br />多民族国家なこともありエリアごとに雰囲気ががらりと変わるのも<br />面白かった!<br />シンガポール航空のプレミアムエコノミーは快適、<br />久々に高級ホテルに泊まることができたのも嬉しかったです。

30年ぶりのシンガポール!【初日編:プレエコで出発&コンラッドホテル紹介&サンテックシティモール】

2019/06/23 - 2019/06/27

旅行記グループ 30年ぶりシンガポール!

syoku2

syoku2さん

この旅行記のスケジュール

2019/06/23

2020.02.09
2019年6月に母と行ったシンガポール旅行記を投稿します。
シンガポールは何とほぼ30年ぶり。
子供の頃だったのでほとんど覚えていませんが、
それでも私がうっすらと記憶していたシンガポールとは
全く違う景色が広がっていました。もうすっかり大都会でした。
ちゃっかりアフタヌーンティーやカジノにも行ってしまい
最高の旅行となりました。
(シンガポールらしいものは食べていませんが…)
宜しければご覧ください。

【スケジュール】
6月23日:成田出発→シンガポール着→フリー
6月24日:フリー
6月25日:フリー→夜から「キラキラ夜景バス」ツアーに参加
    (myBusから予約)
6月26日:フリー→シンガポール出発
6月27日:成田着

興味ないから行ってきていいよと言ってくれたこと、
6/21からグレート・シンガポール・セール(GSS)という
ビッグセールをやること、そして約30年前に行ったきり
(しかもほぼ覚えていない)なので、
色々なことが重なりシンガポール旅行が決定!

予約はJTBで。
最初はパンフレットのフリーツアー
いつもお世話になっているスタッフさんが、組み合わせ自由の
なのに(飛行機もホテルもグレードアップ!!)
フリーツアーよりも旅費が安いという最高のプランを
見つけてくれました。
ということで、パンフレットのツアーをキャンセルし
ダイナミックパッケージを予約。

約30年ぶりのシンガポール、めちゃくちゃ暑かったですが
最高に楽しかったです。治安が良くて街も綺麗。
人が親切で素敵な景色もたくさん見ることができましたし
セール時期だったのでお買い物も大満足。
面白かった!
シンガポール航空のプレミアムエコノミーは快適、
久々に高級ホテルに泊まることができたのも嬉しかったです。

タクシー 徒歩
シンガポール航空
その他
JTB

まずは初日。
    成田AM11時10分発のシンガポール航空 SQ637便で行きました。

評判のいいシンガポール航空、しかもプレミアムエコノミーとやらは
    どんなものなのか…!非常に楽しみです。

ダイナミックパッケージは並び席確約のプランではないので、
    予約後にシンガポール航空へ電話して座席を隣同士にしてもらいました。
    手数料はかかりますが、確実に隣同士になるなら安心です。

席へ案内してくれた男性CAさんが物凄くカッコよくて
    優しくていい香りでうっとり。

さて、シンガポール航空のプレミアムエコノミーの座席。
    私は背が低いということもありますが、前の座席との間隔が広い!
    余裕で足を伸ばすことができました。
    しかもふくらはぎを休めることができるカーフレストまであって
    快適すぎる…

モニターが大きい。

プレミアムエコノミークラスのメニュー表。

飲み物とおつまみが配られました。

• お楽しみの機内食。<br />実はプレミアムエコノミーでは、出発24時間前まで機内食を<br />事前に指定できる「ブック・ザ・クック」というサービスが<br />あるのです。これは利用するしかない!<br />ということで、並び席をお願いするついでに機内食も予約しました。<br /><br />私達は<br />「ビーフハンバーグとフライドポテト マッシュルームソースを<br />かけた和風ビーフハンバーグ、季節の野菜とフライドポテトと<br />ともに」を事前指定。<br /><br />これがもうめちゃくちゃ美味しかった…!!<br />熱々で肉汁たっぷりで柔らかい!<br />機内食でこのレベルのハンバーグが食べられるのは凄い。<br />お野菜はコーンと、甘みのあるにんじんが柔らかくて<br />美味しかったです。<br />そして厚切りタイプのフライドポテト!<br />お芋の味がしっかりと感じられてほくほくな食感で<br />これもまた美味しい。<br /><br />サイコロ状のポテトサラダは、私にはちょっと味が薄く感じました。<br />パンもびっくりするぐらいの美味しさ。甘くてしっとりもっちり。<br />バター付いていましたが、パンだけで十分な甘みがあるので<br />バターは使いませんでした。<br />母も私もこのパンが凄く気に入ってしまってもっと食べたかったぐらい。<br />これもう今まででNo.1の機内食かも。<br />それぐらいに美味しかったです。<br />こんな本格的な味のハンバーグを機内で食べられることに感動。<br />

お楽しみの機内食。
    実はプレミアムエコノミーでは、出発24時間前まで機内食を
    事前に指定できる「ブック・ザ・クック」というサービスが
    あるのです。これは利用するしかない!

私達は
    「ビーフハンバーグとフライドポテト マッシュルームソースを
    かけた和風ビーフハンバーグ、季節の野菜とフライドポテトと
    ともに」を事前指定。

これがもうめちゃくちゃ美味しかった…!!
    熱々で肉汁たっぷりで柔らかい!
    機内食でこのレベルのハンバーグが食べられるのは凄い。
    お野菜はコーンと、甘みのあるにんじんが柔らかくて
    美味しかったです。
    そして厚切りタイプのフライドポテト!
    お芋の味がしっかりと感じられてほくほくな食感で
    これもまた美味しい。

バター付いていましたが、パンだけで十分な甘みがあるので
    バターは使いませんでした。
    これもう今まででNo.1の機内食かも。
    それぐらいに美味しかったです。
    こんな本格的な味のハンバーグを機内で食べられることに感動。

デザートはハーゲンダッツ。しかも大好きなクッキー&クリーム!
    かちこちじゃなかったのですぐに食べられました。安定の美味しさ。

青い空と白い雲。

前日は準備で寝不足なこともあり、機内では食事とトイレ以外
    ほとんど寝ていました。
    プレミアムエコノミーの座席が想像以上に快適だったこともあり、
    もう本当にぐっすり。
    映画1本ぐらいは観たかったのですが…
    いやもうこのプレミアムエコノミーを知ってしまったら
    エコノミーには乗れない…
    本気でそう思うほど、シンガポール航空のプレミアムエコノミーは
    素晴らしかったです。

約30年ぶりのシンガポールに到着!

シンガポール・チャンギ国際空港はとても広い。大きい。綺麗。
    30年近く経てば当たり前の話なのですが、母と私の知っている
    シンガポールではなくなっていました。空港の時点で何だか感動。

よく分からない巨大な像。

高さがあります。

緑が綺麗。

入国審査は少し並んでいましたが、10分も待たずに自分の番へ。
    指紋のスキャンだけで、特に質問されることもなくあっさり終了。

空港内は緑がいっぱい。

荷物の受け取り、税関を通過したらロビーでJTBの日本語係員さんと
    合流。いよいよシンガポール旅行の始まりです!!

宿泊ホテルに到着です。
    「Conrad Centennial Singapore」
    (コンラッド・センテニアル・シンガポール)

写真は後から撮りました。
    チェックイン手続きを係員さんに手伝ってもらい、ロビーでお別れ。

案内されたのは9階のお部屋。
    部屋指定なしのプランだったので低層階なのは仕方ないです。

それでは部屋紹介。
    低層階ではあるものの、お部屋自体はゆったりとした造り。

ベージュを基調とした落ち着きのある内装で、清潔感があります。

ウェルカムフルーツ。

ベッドには、名物のコンラッドベア。記念に持ち帰りました。

ペットボトルのお水は毎日補充されました。

洗面台が2つあるのがありがたかったです。

バスタブ付きです。旅の疲れを癒しました。

バスタブには、こちらもコンラッド名物のアヒルちゃん。

バスルームアメニティ。

トイレ。

ミニバー。

暗くなってきました。窓からの景色。
    目の前に高層ホテルがあるので視界が遮られてしまっているのが残念。

下にはプールが見えます。

ホテル周辺をぶらぶらすることにしました。
    ホテルロビー。

コンラッドはヒルトン系列の高級ホテルということで、
    ロビーも高級感があります。

あと凄くいい香り。
    ホテルに戻ってくるたびにこの香りに癒されました。

竹があるのが印象的。アジアを感じさせます。
    時間帯によってはピアノの生演奏をしている時もありました。

• 吹き抜けになっていて開放感があります。<br />

吹き抜けになっていて開放感があります。

大階段と天井の照明が豪華で美しい。

フロント。スタッフさんはとても親切でした。
    日本人スタッフがいる時もあり、日本語でやり取りができたので
    とても助かりました。

• 外に出ます。<br />ちょっと分かりづらいかもしれませんが、コンラッドホテルは<br />数字の「13」がデザインされています。

外に出ます。
    ちょっと分かりづらいかもしれませんが、コンラッドホテルは
    数字の「13」がデザインされています。

ホテル近くの「Suntec City Mall」(サンテック・シティ・モール)へ。

5つのタワーからなるショッピングモールということでかなり広いです。
    案の定どこに何があるのかよく分からず迷うし、
    今日は移動日ということもあってこの広さに何だか疲れてしまい、
    お店を見る気もあまり起きず…

でもスーパーマーケットだけは行きたくて、
    「Giant」(ジャイアント)というスーパーへ。
    お土産の下見をして終了。ジャイアントには翌日改めて訪れることに。

香港ですっかり気に入ってしまったクリスタルジェイドが
    サンテック・シティの中に入っていたので軽く食べようと
    思っていたのですが、遅い時間に訪れたからか
    頼めるメニューが限られていて大好きな小籠包は頼めないとのこと。
    食べる気満々だったのに…!残念。
    ということで今日はもうご飯を諦めることに。

「Fountain of Wealth」(ファウンテン・オブ・ウェルス/富の噴水)

サンテック・シティの前にある大きな噴水。

ホテル近くには「Millenia Walk」(ミレニア・ウォーク)という
    ショッピングセンターもあります。
    カフェなど飲食店が多かったような。
    クリスタルジェイドで食事できなかったショックで
    ここでは何も食べる気が起きず…。大人しくホテルへ戻って就寝。

30年ぶりシンガポール!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る