2019/06/23 - 2019/06/27
2019/06/25
車での移動
タクシーで、コンラッドへ
バスでの移動
JTB主催の「キラキラ夜景バス」ツアーに参加。 オープントップバスでガーデンズバイザベイへ
オープントップバスでマーライオンパークへ
バスでの移動
オープントップバスでオーチャードの夜景を車窓から楽しみます。
2020.03.22
シンガポール3日目後半はJTB主催のキラキラ夜景バスツアーに参加!
夕方までは自由に観光ができますし、オープントップバスでの移動は開放感たっぷりで気持ち良く、夜景が綺麗な観光スポットを効率良く巡ってくれるので参加してよかったなと思っています。
トイストーリー仕様のガーデンズバイザベイは可愛く、夜空にキラキラ輝いてとても綺麗でした。(とは言いつつ、個人的には1回見たら満足ですが…)
そしてやっぱり夜のマリーナベイサンズやヘリックスブリッジからの夜景はさすがの一言。
シンガポールの夜景って本当に素晴らしい!
++++++++++++++++++++++++++++
チャイナタウンからタクシーでホテルへ戻り荷物を整理して一休み。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- その他
- 利用旅行会社
- JTB
そして今度はJTB主催の「キラキラ夜景バス」ツアーに参加する為、集合場所のJTBラウンジがあるパンパシフィックへ。
少し早めに行って、隣のギフトショップでお買い物。
パンパシフィックは夜のロビーも素敵。
キラキラ夜景バスツアー、スタートです!!!
貸し切りのオープントップバスに乗って、夜のシンガポールを楽しみます。
バスからシンガポール・フライヤーを眺め… -
マリーナ・ベイ・サンズを眺め…
到着したのは「Gardens by the Bay」(ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ)です。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイはマリーナ・ベイ・サンズの隣に位置する未来型植物園です。 -
「Supertree Grove」(スーパーツリー・グローヴ)
巨木をイメージした高さ25~50mのスーパーツリーが18本並ぶ、園内一の人気スポット。
鉄骨製の幹にはランやシダなど約200種、約16万2900株の植物が栽培されているそう。 -
マリーナ・ベイ・サンズを背景にした、スーパーツリー・グローヴ。
そして、このスーパーツリー・グローヴが音楽に合わせてさまざまな色に変化する名物ショー「Garden Rhapsody」(ガーデン・ラプソディー)を鑑賞します。
地べたに座っての観賞だったので、気になる人はレジャーシートを持参した方がいいかも。
私達が訪れた時期はトイストーリー仕様でした!
スーパーツリーが光るだけでなく、キャラクター達も登場します。
青、赤、緑などさまざまな色に変化。とても綺麗です。
無料で毎日こんなショーが行われているとは贅沢。
上演時間は約10分。
夜空にきらめくスーパーツリーは幻想的でした。
バスに乗って、マーライオン・パークへ向かいます。
ブレてしまっていますが、ライトアップされたマリーナ・ベイ・サンズ!
ちょうど無料ショー「スペクトラ」の時間帯と重なったのか、レーザー光線が飛び出ているところを撮ることができました。 -
マーライオン・パークに到着!
まずは「マリーナ・ベイ・サンズ」を撮影。 -
いつでも圧倒的な存在感。夜空に輝く姿はとても美しいです。
「The Fullerton Hotel」(フラトン ホテル)
1928年築、パラディアン様式(17世紀の英国古典風)の建物。
かつては中央郵便局として利用され、2001年にホテルとなったそうです。 -
夜のマーライオン!
高層ビル群を背景に堂々と立つマーライオン。
夜はあちこちライトアップ。どこを撮っても綺麗です。
シンガポールの夜景は本当に素晴らしいです。
マリーナ・ベイ・サンズとマーライオンを一緒に撮影。
バスに乗ってオーチャードの街並みを車窓から楽しみます。
オープントップバスは開放感たっぷりで気持ちいいです。 -
ブレまくりでいい写真が撮れなかったので、一つだけ紹介します。
「Raffles Hotel」(ラッフルズ ホテル)
喜劇俳優のチャーリー・チャップリンも宿泊した名門ホテル。
2019年6月時点では改装工事中でしたが、2019年8月にリニューアルオープンしたようです。 -
その後は再びマリーナ方面へ。
こんな位置からマリーナ・ベイ・サンズを撮ってみたり。 -
解散場所は集合場所でもあるパンパシフィックだったのですが、
途中下車可能とのこと。
私達はTWGでお茶したかったこともあり、マリーナ・ベイ・サンズで下車しました。 -
「TWG Tea」(TWGティー)
ここのケーキをとにかく食べたくて食べたくて…!
でも時間が遅かったせいかもうケーキは終わってしまっていて、頼めるのはマカロンのみでした。
本当に残念。 -
マカロンのメニュー。
紅茶のメニュー。
紅茶メニューは2枚しか写真を載せていませんがまだ続きがあるのです…。
種類が多すぎて何を頼めばいいのかさっぱり分からなかったので、店員さんに人気の紅茶を聞いたところ、「Silver Moon Tea」(左)と「1837 Black Tea」(右)でした。
「1837 Black Tea」(S$11)
私は1837 Black Teaを飲むことに。これが物凄く美味しかったです。
とても香りが良くて、この香りだけで優雅な気分になれちゃいます。
クセがなく飲みやすいのでオススメです。 -
「Earl Gray Fortune&Chocolate」「NapoleonTea&Caramel」(各S$2)
せっかく2人で来たのだから違うもの4種類を選んで頼めばいいのに、母も私も食べたいマカロンが全く一緒で、同じものを注文することに…。
どちらも美味しかったのですが、私は黒のナポレオンティーが特にお気に入り。
黒という見た目にはびっくりですが、外はサクッと中はねっとりとしていて味は甘すぎずとても美味しかったです。
初めてマカロンを心から美味しいと思ったかもしれません。
ケーキを食べられなかったのは残念でしたが、紅茶やマカロンはとても美味しかったですし店内の雰囲気も良く店員さんも親切でした。ご馳走様でした。 -
何度も撮ってしまうシャンデリア(?)
マリーナ・ベイ・サンズから歩いてホテルへ帰ります。
ライトアップされたヘリックス・ブリッジ。 -
この橋から見るシンガポールの夜景もとても綺麗なのでオススメです。
高層ビル群やライトアップされたフラトンホテルが美しいです。
ヘリックス・ブリッジではこの夜景を撮影している人がたくさんいました。
マリーナ・ベイ・サンズとアートサイエンス・ミュージアムを一緒に撮影。
30年ぶりシンガポール!
前の旅行記
30年ぶりのシンガポール!【3日目前編:シャングリラでハイティー~チャイナタウン散策】
次の旅行記
30年ぶりのシンガポール!【最終日前編:チャイムスで飲茶~ラッフルズ・ブティック~ハジ・レーン散策】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【初日編:プレエコで出発&コンラッドホテル紹介&サンテックシティモール】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【2日目前編:オスカーズのビュッフェ&ショップスアットマリーナベイサンズ】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【2日目後編:マーライオン・パーク~ルーフトップバーで夜景を堪能】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【3日目後編:「キラキラ夜景バス」ツアーに参加~TWGティー初体験】
シンガポール
30年ぶりのシンガポール!【最終日後編:PS.cafe~シンガポール・フライヤー~帰国~お土産紹介】
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 30年ぶりシンガポール!