2020/03/26 - 2020/03/27
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,265,656アクセス
2020/03/26
ここのところなかなか休みが取れず、何とか休みが取れたこの日を使って1泊で旅したくなりました。
せっかくなので、夕飯から旅先で過ごしたいと思ったのですが、住んでいる埼玉からやはり近場での選択となると関東圏内に限られてしまいます。
しかも、コロナウイルスの影響で、海外も容易に行ける状況ではないので、弾丸ではなくこの機でないと旅できない所に行こうと思い選んだのが群馬県の磯部温泉でした。
仕事終わりにすぐに車で行くことができて、夕飯から宿で食事がいただけるところを探して見つけたのが磯部温泉にある「磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館」だったのです。
磯部温泉でゆっくり過ごして帰るのも良かったのですが、せっかくなのでなかなか旅できない所にも行ってみようと思い、下仁田(しもにた)の方へも車を走らせてみました。
今回の旅ですが、グルメ、地元の方との出会い、お土産など色々と楽しむことができたので、旅行記としてまとめてみたいと思います。
いつもなら1日でも弾丸でパパっと行っちゃう私ですが、ゆっくりとした旅も良いなぁと思えました。
そして、今回は珍しくちょっと久しぶりの体験も(´艸`*)(笑)。
どんな旅になったか、ご覧下さればと思います(^_^)。
※表紙の写真ですが…、
左上…宿で提供された豆腐鍋
右上…秋間梅林の第一売店さんでいただいた梅うどん
左下…「道の駅 しもにた」でいただいたコロッケとメンチカツ
右下…下仁田の街にある菓子処総本家紙屋さんのどら焼きとマドレーヌ
です。
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
旅行日1日目(3月26日)です。
仕事を終えて、地元の高速道路のICに入る前にちょっと身支度をしようと思います(汗)。
仕事モードから旅モードに切り替えます。
相方も私が仕事中、大人しく車の中で黙って待っていてくれました(笑)。 -
準備満タン(^_-)-☆。
仕事モードから旅モードにチェンジ(^_-)-☆。
マスクしている理由は前回同様、花粉症がちょっときついんです(^_^;)。
相方は前回同様、花粉症予防ということで(笑)。 -
コンビニに寄った理由というのは、ATMで現金を降ろすためです(^_^;)。
お財布の中に現金が入ってなかったんです(;^ω^)。
さすがにクレジットカードだけじゃぁ・・・(-"-;A ...アセアセ(笑)。 -
と、これにて準備を整えたところで、住んでいる埼玉から圏央道と関越道でビューンと飛ばして、一路磯部(いそべ)温泉を目指します。
今宵の宿である「磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館」に到着です。
玄関前の立て札の所に黒で隠してあるのですが私らの名前が書かれていましたΣ(・ω・ノ)ノ!料理が美味しくて快適に過ごせた小さな宿 by ムロろ~んさん磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 宿・ホテル
早速チェックイン!
宿の主さんが対応して下さいます。
ゆっくり疲れを取りたい目的があるので、今回は奮発してちょいとお高めのプランを手配しておきました。
1泊2食付きで9,350円です。
楽天トラベルで抑えたので、楽天ポイントとクーポン併用で支払いました(^_-)-☆。
アルコール消毒をするようにと宿の主さんからの案内がありましたので、それを済ませた後で中に入ります。
やっぱり、コロナウイルスの影響で宿もよほど気にしていると思われました。 -
私らの部屋はこちら。
「赤城」というお部屋です。
部屋の入口にも私らの名前が書かれていました(^_-)-☆。 -
和室の落ち着いた感じのお部屋です。
布団もきれいに敷かれた状態です。
相方、早速ダイブ(笑)。 -
Wi-Fiがサクサクつながります。
テレビと金庫があって…、 -
テーブルにはお茶一式と磯部せんべいです。
磯部温泉のお水で作るとサクッとした食感にソフトな口当たりが出て美味しいんです(^_-)-☆。 -
部屋には冷蔵庫がありますが、飲み物はすべて有料!
トイレはウォシュレット付きです。
洗面台など。
今回のプランですが、夕飯を7時半までに食べ始めないといけなかったんです。
それまでに宿に到着していないとヤバかったのです(;^ω^)。
余裕で間に合って良かったです。
宿のスタッフさんから食事の支度が整ったということで、早速夕食をいただきに会場へ行きます。
あんた、行くよ! -
ということで、食事会場へやって来ました。
一部屋、私らだけの空間です。
やはり例の影響での配慮もうかがえます(;^ω^)。料理が美味しくて快適に過ごせた小さな宿 by ムロろ~んさん磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 宿・ホテル
じゃじゃーん\(◎o◎)/!
メインなどなど!
デザートは自家製杏仁豆腐とのこと(^_-)-☆。 -
今回のプランにこの宿おススメグルメでもある豆腐鍋(^_-)-☆。
温まるまで待ちましょ。 -
別注文で白桃のジュースをいただいて乾杯(^_-)-☆。
地元の刺身こんにゃくをいただき…、
宿お薦めのものをいただきましょう(^_-)-☆。
食べ方の説明を読んでから…、 -
いただきます(-人-)。
これでちょうど良いようです(^_-)-☆。 -
この磯部温泉の水で豆腐を煮込むとトロトロに溶けだしてくるのです。
このふんわり感が美味しくて良かったんです(´艸`*)。 -
〆に溶けた豆腐の汁と共にご飯に入れていただくのもなお一層美味しくいただけます\(^o^)/。
胃にも優しいので美味しくいただきました(´艸`*)。 -
夕飯をいただいた後は、温泉へ(^_-)-☆。
露天風呂はないですが、このような感じのお風呂でした。
24時間入れます。 -
あ~、良い感じぃ~\(-o-)/。
お風呂から上がり、部屋に戻ってみると、相方はもうとっくに寝てました(笑)。
おい!これ食べちゃうからね。知らなーい(笑)。 -
Wi-Fiが通じる部屋なので、せっかくなのでYouTubeを見てから寝ることにしましょう。
みっつさんのシンガポール航空ビジネスクラス搭乗記を見ちゃおうっと(^_-)-☆。
※「みっつちゃんねる/旅行」さんのYou Tube
※この時、私らが見ていた動画はこちら
「SFC修行11レグ目 シンガポール航空 ビジネスクラスレビュー SQ630便 シンガポール ー 羽田 B777-300ER」
良かったら「いいね」ボタンを教えて下さると幸いです(-人-)。
こちらも飛行機系You Tuberのトラベラーさんです。多くのエアラインに乗っているので参考になるかと思います。
チャンネル登録も合わせてよろしくお願い致します。 -
くたびれていたせいか、早めに床に就き、ぐっすり眠りました。
旅行日2日目(3月27日)に入ります。
部屋から眺められる景色は磯部温泉の街です。 -
朝の7時半に朝食をお願いしていたんです。
寝相悪い相方を起こします(笑)。 -
朝から種類豊富な内容!
嬉しい限りです\(^o^)/。 -
ばっちり完食(´艸`*)(爆)。
朝食後、再び温泉へ。
あー、満喫\(^o^)/。 -
チェックアウトギリギリまで部屋でのんびり過ごします。
そうそう、ユーチューバーの山本さんの情報をチェックしておきましょうか(^_-)-☆。
デルタのスカイマイル、日本のフライト500マイルキャンペーンが改変された情報について話しています。
※Daiki Yamamoto / Travel diary さんのYouTube
「2020年のデルタ航空、ニッポン500マイルキャンペーンが変わってしまうけど、朗報?悲報?」
チャンネル登録も合わせてよろしくお願い致します。 -
ゆっくり過ごして10時前にチェックアウト。
ゆっくり過ごせました\(^o^)/。 -
前日は宿に着いてからそれっきりだったので、磯部温泉について全く分からないままです。
せっかく来たのですから周辺を散策しないと勿体ない!
ということで、宿にちょっと車を置いたままにして、宿の主さんからマップをいただいたので、周辺をぶらり散歩してみたいと思います。料理が美味しくて快適に過ごせた小さな宿 by ムロろ~んさん磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 宿・ホテル
所々、このように目印があるので分かりやすいです(^_-)-☆。
最初、どこ行こうか???
それよりマスクしてないって?
私もこの時、花粉を気にしてなかったからマスクしていなかったんです。 -
やって来たのは神社。
相方と共にお参りしてやって来た理由があります。
日本最古の温泉記号の碑があります。
地図の温泉マーク、ここが発祥だったんですね(^_-)-☆。日本最古の温泉記号の碑があります。 by ムロろ~んさん磯部公園 公園・植物園
ブラブラ歩いて、磯部駅へやって来ました。
磯部駅 駅
暖簾にも温泉マーク(´艸`*)。
駅周辺です。
ちょっと活気がないような(;^ω^)?! -
温泉街を歩きます。
静かな感じです(;^ω^)。 -
八百屋さんを発見\(◎o◎)/!
地元の方が買い物されていました。
今でも愛されていることが驚きです。 -
群馬県のアイドル!
あんた、目撃できればいいよね(笑)。 -
温泉街をぶらぶら散策してます。
しっかし、人があんまし・・・、ほぼと言っていいくらいいない( ̄▽ ̄;)。 -
足湯ができる所へやって来ました。
せっかくなので…、温泉街にある気軽に入れる足湯 by ムロろ~んさん磯部温泉 足湯 温泉
足を浸かってみました。
特に急ぐ旅じゃないしね(笑)。 -
その足湯のそばに名物「磯部煎餅」の老舗、名月堂さんがありました。
ちょっと入ってみよっか(・_・)。足湯のそばにある名物「磯部煎餅」の老舗、名月堂。「せんべいのみみ」がおススメ! by ムロろ~んさん名月堂 グルメ・レストラン
磯部温泉の水の成分で煎餅特有の美味しさを引き出してくれているんです。
宿でいただいた煎餅も美味しかったのですが、今回はこの「せんべいのみみ」をお買い上げ。
これ200円しないんです。
要はせんべいを焼くときに端っこになった部分のものなんです。
これもサクッとして美味しかったんです(´艸`*)。 -
せんべいも買いましたし、磯部温泉の界隈を散策することができましたので、そろそろ移動しようかと思います。
宿の主さんから「秋間梅林(あきまばいりん)へ行ってみると良いですよ(^_^)」と教えて下さったので行ってみることにしました。
磯部温泉から車で20分で行けるようです。 -
じゃぁ、行ってみましょう(^_-)-☆。
宿の主さんのアドバイス通り、頂上へ行ける道があるので行ってみます。 -
ちょっと山道を走り・・・、
頂上らしき?ところで車を停めます。
私ら以外、止まっている車なんてありません( ̄▽ ̄;)(笑)。 -
間違ってはいないようです。
例の状況の関係で人がいないだけ( ̄▽ ̄;)???地元の方に聞いてから行くべし!頂上へ行ける道があるのでそこまで車で行くべし! by ムロろ~んさん秋間梅林 自然・景勝地
閉まっているお店もチラホラありますが、数件お店が開いているようです。
ちょっと歩いて梅を見てみますか??? -
もう散り掛けちゃったかな(^_^;)???
微妙に梅色をうかがわせるところもあります。
私らと一組のご夫婦以外、いません(笑)。
今年は梅の開花が暖冬の影響で早かったようで、もう散りかけているようでした。 -
それでも咲いている梅もありました(笑)。
梅を見たということで車へ戻ろうと思ったのですが、「あんた、梅うどんだって!限定20食だって!あんただったら胃袋に入るでしょ♪」と相方が興味津々していたようなので?、ちょっとこちらのお店に入ってみることにしました。
第一売店さんです。
時計の針は11:30頃。もうじきお昼だし、食べてもいっか(笑)。 -
お客さんは私らだけ(笑)。おばさんが店を切り盛りしていました。
群馬のソウルフードである「おきりこみ」というのも興味を持ったのですが、どこかで食べられるだろうと思い、「梅うどん」を選ぶことにしました。
限定20食だそうですが、もちろんこの日は余裕でオーダーできました(笑)。 -
梅うどん(1200円)!
値段が意外とするなぁと思っていたら、山菜の天ぷら付きでした! -
注目して欲しいのがこの麺!
梅干しでもドーンと乗っているものかと思いきやイメージを覆してくれました。
これ、手打ちうどんなんです。
うどんの中に梅の汁と共に果肉も入れて練り込んでいるのです。
梅のしょっぱさはほとんどなく、コシがあって食べやすかったです(´艸`*)。 -
一人で切り盛りしているおばちゃんと色々とおしゃべりして(^_^)。
梅のこと、おばちゃんのこと、家族のことなど・・・。
話が盛り上がっちゃいました。
「良かったら食べてねー(^O^)」といただいたのが梅ジャムアイス。
サービスです\(◎o◎)/! -
梅ジャムと言っても梅のしょっぱさはそれほどなく、でもほのかにしょっぱさと甘さが掛け合わせているちょうど良い塩梅の味がしました。
美味しいじゃん(´艸`*)。
そして、そのおばさんの家からちょっと離れたところに住む娘さんがいらして…、 -
おばさんと一緒に記念写真(^_^)V。
旅の記念と相成りました。
お客が私らだけだったのでこんなのんびりムードが味わえたのも良かったと思います。 -
こんな触れ合いができたのは意外!
嬉しいものになりました(^_-)-☆。
おばさんと娘さん、そして子どもさん方にお礼を言って別れます。 -
さて、次はどこ行こうか???
このまま家に帰るのも良いけれど、群馬ってこういう時じゃないとなかなか来れないよなぁ。
何となく下仁田へでも行ってみよっかと思い、下仁田の方へ車を走らせてみることにしました。
途中、このような広大な風景に出会うことができました! -
道中、面白いスポットを見つけました(笑)。
なんじゃい?面白いネーミングの駅、素朴な駅舎 by ムロろ~んさん南蛇井駅 駅
だから、なんじゃい(笑)???
相方にはくだらないギャグに付き合わせてしまいましたので(笑)、気分を変えてこちらへ来てみました。
道の駅 しもにた です。道の駅 しもにた 道の駅
早速中へ入ります(^_-)-☆。
で、お腹空いちゃった(;´Д`)。
なんか食べたい・・・。 -
そのフードコート内にあったおれんぢさんにて生姜焼き定食(750円)をいただきます(-人-)。
美味い(´艸`*)。道の駅 しもにた 道の駅
ここのおススメグルメの一つ!
神津牧場の牛乳を用いたソフトクリームがいただけるのです(^_-)-☆。道の駅しもにたのおススメグルメスポット by ムロろ~んさん神津牧場ミルクバー グルメ・レストラン
ソフトクリームをいただきます(´艸`*)。
新鮮な牛乳を使ったものなので美味しかったです(^_-)-☆。 -
忘れそうになってました(;´Д`)。
この道の駅で忘れてはいけないグルメがあったんです。
生姜焼き定食なんて食べてる場合じゃなかったです。下仁田ネギを入れたコロッケとメンチカツを召し上がれ! by ムロろ~んさんしもにたキッチン まるも屋 グルメ・レストラン
コロッケとメンチカツがあるのですが、下仁田ネギを混ぜたものなんです(^_-)-☆。
コロッケとねぎメンチ、両方ともいただいちゃいましょう(´艸`*)。 -
左がコロッケ、右がメンチです。
コロッケですが、ネギの香りと味も楽しめました。
それとともに下仁田はシイタケの生産地なので、それも入っています。
メンチの方もネギの味がしっかりしていました。 -
さすがにお腹が一杯になりました(^3^)=3。
そうそう、最近、まともに旅ができていなかったし、今後旅ができるかどうか分からないので、ここでお土産を買っておこうと思いました。
そう、いつもお世話になっている親友に贈るものです。道の駅 しもにた 道の駅
一人暮らしをしている友だちにはコレ(笑)。
下仁田はネギと同様にこんにゃくも有名なので、こちらもお買い上げ。
手軽にできるのも良いかなぁと思い、こちらもお買い上げです(^_-)-☆。
そのうちの一人が写真送ってきて下さいました。
このように美味しくいただけたようです^_^。
良かったぁ~\(^o^)/。 -
ここの道の駅のレジですが、クレジットカード決済ができるのが何より嬉しいポイントです(^_-)-☆。
さて、お土産を親友の所へ贈ろうと思ったのですが、近くに郵便局があるとのこと。
ちょっと車で走ったところにあるようです。 -
先ほどの「道の駅しもにた」から車を走らせて5分程度で到着。
こちらが郵便局とのこと。
って、民家じゃん(◎_◎;)?!
簡易郵便局とのこと。 -
レターパックプラスを購入します。
これで先ほど買ったお土産を各親友のお宅へ贈ります(^_-)-☆。 -
無事にお土産を贈る手続きを終えた後で、郵便局で働く方とそのお母さんと共に記念写真(^_^)V。
おしゃべりがとても楽しかったんです(´艸`*)。
お礼を言って再び車を走らせます。 -
下仁田の街に車を止めてとことこ街歩きをしたいと思います。
やって来たのはこちら、上州電鉄の終着駅でもある下仁田駅です。下仁田駅 駅
いくつかバス停がありますが、このおじさん、「勧能(かんのう)」という所へ行くようです。
下仁田にある地区ではなく、隣の南牧村にある山奥の地区へ帰るとのこと。
「ここから40分以上かかる限界集落の所だよ(^_^;)」と教えて下さいました。
「村にあった唯一の信号機が無くなっちゃったんだぁ。そんなとこだよ(^_^;)」とおじさん。
えっ(◎_◎;)?そんなすごいとこあるんだぁ(◎_◎;)。 -
上信電鉄の車両が止まっていました。地元の方の話によると、こんにゃくとネギの商売が儲かっていたようで、それを運ぶために線路が敷かれた経緯があるとのことでした。
駅前の通りを歩きます。
昭和チックなものが色々と!
テレビなんて映るのかぁ(◎_◎;)??? -
小さい街ですが、商店街があります!
面白いお店を見つけました。 -
お肉屋さんなんて現役であるんだぁ\(◎o◎)/!
買っていきたいけれど、家まで距離があるしなぁ(◎_◎;)。
でも、ここでテイクアウトできるものを発見(^_-)-☆。
せっかくだから何か食べて行きましょうよ(´艸`*)←まだ食べるんかい(笑)?堀口精肉店 グルメ・レストラン
ハムカツ(80円)を購入(^_-)-☆。
早速いただきます(´艸`*)。 -
ラードが良質のものを使っているので揚げ方が良く、冷めてもサクッとしているのが特徴のよう。
サクサク感がたまらなかったです(´艸`*)。 -
テレビにも出演したことがある店の主さん。
記念写真にも応じて下さいました(^_^)V。堀口精肉店 グルメ・レストラン
地元の方ターゲットで活気がある商店街ってすごいなぁと思いつつ、また歩いてみようかと思います。
歩いてみると、お菓子屋さんを見つけました。
総本家紙屋さんです。
幟にどら焼きと書かれていたので、ちょっと興味津々(´艸`*)。総本家紙屋 グルメ・レストラン
「どら焼きもだけれど、家はマドレーヌが一押しなのよ(^_^)」とお店のスタッフさん。
じゃぁ、どら焼きとおススメのマドレーヌでも食べていくことにしましょう(^_^)←また食べるんかい(笑)?! -
なーんとお茶も淹れて下さいました\(◎o◎)/!
スタッフさんとおしゃべりしつついただくことに(´艸`*)。 -
ほんわかした甘さ感じるどら焼き。
相方を見たスタッフさん。
「普通のぬいぐるみじゃないみたい。何だか生きてるみたい、不思議ね」と。 -
フワッとしたマドレーヌもいただきながらスタッフさんとおしゃべりをします。
「ただのぬいぐるみじゃないって思っていたけれど、不思議ねぇ。表情があるように感じるの」とスタッフさん。
相方を見てぬいぐるみではなく一人の人間として見ていたようです。 -
そ~んな不思議なおしゃべりを楽しみ、お礼を言って店を出ました。
私も何だか不思議な気分に感じてしまいました。
帰る?って言ってもまだまだ帰りたくない(笑)!
何だか旅がこのまま終わるのがつまらない! -
そんな下仁田の商店街を歩いていたら、床屋さんを見つけました。
そうだ、私、最近床屋へ行ってないや(・~・)!
今日の朝、お風呂に入ったし、明日は仕事!
でも、家に帰った後はすぐに寝たいし頭剃るのって面倒なんだよなぁ(;^ω^)。
ガラガラガラ~♪
「スミマセ~ンヽ(^o^)丿。お願いします~♪」と私。
「えっ(◎_◎;)?十分短いじゃない(◎_◎;)???」とお店にいた人の視線が熱い(笑)。 -
「どっ、どーすんの(◎_◎;)???」とこちらのおじさん。
このままでは床屋さんに入った理由が伝わらないと思い、私の職業、スキンヘッドにして欲しいことなどを説明しました。
「あっ、はい・・・(◎_◎;)。なるほどね」とおじさん。
お茶友だちの地元の方も見知らぬ珍客(=私)の注文に驚いたまま(笑)。 -
「いやー、髪の毛をカットして整えるよりも難しいんだよなぁ(^_^;)。頭を剃るってそう滅多にないからねぇ。何度あったかな・・・」とおじさん。
えっ(◎_◎;)?プロでしょ(笑)。 -
「こう撮ればいいかなぁ?大丈夫???」とおばさん。
なかなか床屋に来れる機会がないので写真をお願いしてもらいました。
おじさん、何度も私の頭を触りながら剃り具合を確認されました。
やっぱりそこはプロ! -
その間、相方はお茶飲んで待っていました(笑)。
お待たせ~(笑)。 -
眉毛もばっちり整えてもらいました(^_-)-☆。
いかがでしょうか???
コメントお待ちしています(笑)。 -
飛んだ珍客?の注文にこたえて下さったおじさんおばさんにお礼を言って、そして記念写真(^_^)V。
「そうそう、下仁田に御祭りもあるから来てね(^o^)。声かけてくれたら嬉しいし」とご夫婦。
何だか地元の人っぽい気分で旅するのも楽しいじゃんって思えたひとときでした。 -
もうそろそろ暗くなってきたし旅も終えなくっちゃねぇ(^_^;)。
明日から仕事、予定通りに生活しなくちゃ!
夕飯どうしようかぁ・・・。色々と考えてしまいます(^_^;)。
じゃぁ、ここで買い物を済ませよう!あくまでも私の生活できる程度のものをね(^_-)-☆。 -
野菜や炒め物に使う食材などを購入。
家にもある程度ストックがあるので、ちょっと足りない程度のものにしておきます。
これでOK(^_-)-☆。 -
お買いものを済ませて、上信越道下仁田ICより入ろうと思います。
その前にガソリン入れておこうと思います。
フルサービスのガソリンスタンドって久しぶりだったので戸惑ってしまった自分がいました(◎_◎;)。 -
上信越道より高速に入り、関越道へ。
途中、上里サービスエリアにて休憩します。
夕飯食べておかないとね(^_-)-☆。
ここで人混みが多かったので、用心のためにマスクをかけておこうと思います(-_-;)。上里サービスエリア (上り) 道の駅
フードコートに色んなお店がいっぱい\(^o^)/。
手洗いをしてアルコールスプレーをかけてから入ります。 -
その中でも選んだのがこちら(^_-)-☆。
上州ぽ~く亭さんです。
おススメの溶岩焼きロースばら豚丼を食べてみたかったんです(´艸`*)。上州ぽ~く亭 グルメ・レストラン
かつ丼などもおススメだったようなのですが、下仁田でカツばっか食べちゃったから、油控えなくちゃね(;^ω^)(笑)。
どんだけ食べてんだって?
いいんだよ、たまには(爆)。 -
お店の横にある溶岩グリルで焼いた豚肉をいただきます。
これがとろけるくらいに美味しかったんです(´艸`*)。
意外とさっぱりした味でした。 -
さて、ちょっとここで今回の旅の反省とでも行きましょうか。
外も気持ちの良い風が吹いていたので、外でコーヒーブレイク!
今回は仕事終わりにぷらっと群馬県の方へ旅することにしました。
ここんところ仕事の関係でなかなか連休が取れず遠出ができないでいました。
そして、まさかのコロナウイルスの影響で日常にも仕事面にも精神的にも大変な思いをしてしまいました。 -
なかなか落ち着かない状況にもかかわらず、ふと外を見ていると花が咲いていたり寒かった状況がふと暖かくなっていたり。
桜も咲いていたのには驚きました。
「春」を忘れていませんか?
毎日ほとんどニュースで気がかりになり、仕事の方でも影響があってあたふたしていた自分。
この一文字を忘れ掛かっていました。 -
寒さから暖かくなり、花々が咲いて来ました。
色々と大変かとは思いますが、出会えた方々の笑顔が見れたのが何より嬉しく思えました。
そして、親切にして下さったことも嬉しく思えました。
話の話題が「春」というキーワードがきっかけで話が膨らんだり。
ちょっとぶらりドライブ旅、でもとても楽しめた旅になりました。
さて、そろそろ帰ろっか。
そうそう、ユーチューバーの山本さん支援で購入したこちらの飴をなめておこっか(笑)。
山本さーん、いただきますよ~(笑)。
※「Daiki Yamamoto / Travel diary」さんのYouTube
チャンネル登録も合わせてよろしくお願い致します。 -
旅から帰ってきた翌日の夕飯、買ってきたものと家にあるものでちょこちょこ作っていただきます(-人-)。
野菜が多すぎたかなぁ~(;^ω^)。まぁいっか(笑)。 -
また今日も頑張っていこうと思います。
コロナに負けるな!
※これにて旅行記「ムロたんが行く!春の群馬ふれあいドライブ旅」を終わりにします。
朝のお勤め時にコロナウイルスのいち早くの終息を祈願しています。
皆さまもお身体をどうぞご自愛下さい(-人-)。
- ぶぅ子ちゃんさん 2020/05/12 18:18:50
- ゆったり温泉♪私も行きたいです(>_<)
- ムロろ~んさん
とてもご無沙汰しております。
群馬への旅行記、拝見しました!
やはり、旅行された時期も昨今の影響で、人が少ないですね。
ちょっと寂しいですが、その分ゆっくりと景色や食事、旅先の方々と過ごす時間がいつも以上に楽しめたのでは?
私は年明けからの異動とコロナの影響で、長らくどこへも行けていませんが、日々、収束後はどこへ行こうか妄想旅行中です(笑)
ぶぅ子ちゃん
- ムロろ~んさん からの返信 2020/05/15 23:52:37
- ホントに旅したいですよね〜
- ぶぅ子ちゃんさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
私も仕事の関係で色々と忙しく動いてます(;´Д`)。
そうそう、コロナウイルスの影響で静かでしたよ。
でも、ゆっくり旅ができたっていうのは良かったかなぁって思いました。
まさか行動が制限されるなんて想定外でしたよ。
私も仕事の関係で飛行機乗れてません。
そんなことを友だちに言ったらビックリされちゃって(^_^;)。
私も色々と考えたり調べたりしていますよ(^_-)-☆。
スカイスキャナーで調べたりするのも面白いと感じてますよ。
ホントに旅ができたらと言う準備を進めていければって思ってます。
そのために貯金もしないとね(^_^;)。
- ホーミンさん 2020/04/22 17:09:43
- 紙屋さんに売っているのは、紙ではなくお菓子‥‥なんじゃ~い!
- ムロろ~んさん
こんばんは。(o^v^o)
アレに罹っていませんか~。
私は今のところ大丈夫です。
近所の市役所は、クラスターになっちゃいましたけど・・・。
もう一か月半程、市内から出ていない状態です。
アンネフランクの事を考えたら、これでも天国です。
でも、近場でいいから、旅行がしたいな~。
このお豆腐、なぜ溶け出すのですか?
不思議だわ。
でもおいしそう。そしてヘルシー。
朝ごはんも豪華ですね。
豪華と言えばこのお宿、ロビーもキンキラキンで豪華ですね。
温泉マークの発祥の地は、群馬県にあったんですね。
知らなかったわ。
いつもの事ながら、4トラは勉強になります。
開眼供養っていうのでしたっけ?
もしかして、やりました?
(*´艸`)
ところで、相方ちゃんにチャイルドシートは?
丸坊主の人が店に入ってきたら、そりゃ驚きますわ。
(*´艸`)
そうそう、山本さんとお遍路に出るって、ほんと?
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/23 19:13:43
- なんじゃい?!って感じでしょ(笑)
- ホ〜ミンさ〜んヽ(^o^)丿
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
アレは大丈夫ですよ。
お世話になっているお寺は大丈夫です。
参拝されている方から「癒されます」という声も聴きます。
お寺の存在意義を感じさせられますよ。
私も今年に入って飛行機に乗ってません(^_^;)。
乗らないまま終わっちゃう?ど〜なんでしょ???
> このお豆腐、なぜ溶け出すのですか?
> 不思議だわ。
> でもおいしそう。そしてヘルシー。
この磯部温泉から出るお水に特徴があるようなんですよ。
性質なんだそうです。
とってもフワッとしていて美味しかったですよ(´艸`*)。
> 朝ごはんも豪華ですね。
> 豪華と言えばこのお宿、ロビーもキンキラキンで豪華ですね。
ちょっといつも泊まっているような宿よりも奮発しちゃいました(笑)。
ちょっと高い分だけ、きんきらきーん(笑)。
食事もお腹いっぱい食べましたよ。
> 温泉マークの発祥の地は、群馬県にあったんですね。
> 知らなかったわ。
> いつもの事ながら、4トラは勉強になります。
私も知らなかったんです。
磯部温泉ってこういう機会じゃないとなかなか行けないのではって思ったくらいです。
学べてよかったですよ(^_-)-☆。
> 生きているように見えるって、相方ちゃんにとうとう(すでに)魂が入りました?
> 開眼供養っていうのでしたっけ?
> もしかして、やりました?
> (*´艸`)
あはは〜(笑)。
でもずっと付き合っているとこうなっちゃうもんなんですよね。
今でも家で一緒にいますよ。
食事も一緒です(笑)。
> ところで、相方ちゃんにチャイルドシートは?
あっ、探してるんですが見つからないんです(;´Д`)。
楽○とか○マ○ンとかでないかなぁと(爆)?
> やっぱりプロに剃ってもらうのと、自分で剃るのとは違うのでしょうね。
> 丸坊主の人が店に入ってきたら、そりゃ驚きますわ。
> (*´艸`)
あはは〜(笑)。
でも、久しぶりに床屋さんへ行ったので良かったですよ(^_-)-☆。
特に眉のとこ!
なかなか自分で整えるのって難しいんですよ。
> そうそう、山本さんとお遍路に出るって、ほんと?
ダメよ\(◎o◎)/!
もう!
いつになるのか分からないですって爆!
ヤマモトクンに聞いて下さい爆。
ムロろ〜ん(-人-)←テキトー人間
- 川岸 町子さん 2020/04/16 23:36:59
- コロナ終息祈願
- ムロさん、おばんでした(^-^)
どこへも行けない今、寂しいものですね。
空港が遠くに、外国がはるか彼方に感じます。
お仕事後のお出掛け、いつもながら身軽ですよね~(^_-)
群馬県は温泉の宝庫、様々な温泉と温泉街がありますね。
ひなびた雰囲気の温泉街、最近は多いのかな?
下仁田と言えば、ネギ!
農家の方々の名産品が見事な証ですよね。
上里SAは、新潟に帰るときに寄ります。
ムロさんみたいに、ご飯食べないけど(笑)
旅先でも、ご飯どうしようかと考えちゃうなんて、主婦レベルだわ~(笑)
でも今の状況では、ご飯作り、家で食べるのが大事ですね~(^_-)
どうぞ、ご自愛くださいませ!
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/17 22:11:13
- RE: コロナ終息祈願←真面目に毎日やってますって!
- 町子さ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
最近、4トラの旅行記にすっかりご無沙汰しちゃって(;´Д`)。
色々と体力的にしんどいことが多くて、なかなか見ることができない自分がいます。
どーしちゃったんかなぁ?
私なんて「去年は何回飛行機に乗ったんだい\(◎o◎)/!?」って言われたくらいに飛行機に乗っていたのに、今年は「マジかよ\(◎o◎)/!?」って言われるくらい飛行機に乗ってません(笑)。
> お仕事後のお出掛け、いつもながら身軽ですよね?(^_-)
> 群馬県は温泉の宝庫、様々な温泉と温泉街がありますね。
> ひなびた雰囲気の温泉街、最近は多いのかな?
群馬県は我が家から気軽に行ける所なので、今回はサクッと行っちゃおうって思っていたんです(^_-)-☆。
まだこの時期は行ける状況だったので楽しんで来ました。
ホントに静かというか・・・、正直人が少なくて驚いちゃったくらいです(◎_◎;)。
> 下仁田と言えば、ネギ!
> ネギとこんにゃくを運ぶために、鉄道を引いたなんて、スゴいことです。
> 農家の方々の名産品が見事な証ですよね。
上信電鉄はネギとこんにゃくがきっかけで開かれた鉄道だと地元の方がおっしゃっていたんです。
それだけ商売があったようで、下仁田の商店街も存在している理由もそのようなんですよ。
今も、地元の方が商店街へ行くのです。スーパーよりも身近で買いやすくって楽しいんです。
地元の方の話を聞いて納得できますもん(^_-)-☆。
> 上里SAは、新潟に帰るときに寄ります。
> ムロさんみたいに、ご飯食べないけど(笑)
あはは〜(笑)。
私は基本的に食いしん坊なので(笑)。
旅を最後の最後まで楽しみたかったから寄っちゃったんです。
> 旅先でも、ご飯どうしようかと考えちゃうなんて、主婦レベルだわ?(笑)
> でも今の状況では、ご飯作り、家で食べるのが大事ですね?(^_-)
最初は軍資金作るために食費を浮かせないとって思っていたんですけれど、料理作るのって楽しくて(^_-)-☆。
ちなみに今日はサバの西京焼き!下にもやしとえのきを敷いてサバの西京焼きを乗せて崩しながらいただくと結構おいしいんですよ。
ムロろ〜ん(-人-)←肉より魚が好きに???
- ふわっくまさん 2020/04/14 13:04:23
- ふわふわ豆腐・・☆
- ムロろーんさん、こんにちは。
ご機嫌の様子まで、表情に出てくる気がします。
ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/17 21:59:01
- 美味しいんですよ(´艸`*)
- ふわっくまさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
ちょっとごたごたがあって返信が遅れてしまいました(^人^;)。
> 磯部温泉で豪華な夕食、中でも「ふわふわ豆腐」=体にも良さそうで美味しそうでしたね。
> ふわっくまと名乗っているだけに、とてもインパクトを感じました。
これはこの磯部温泉の独特のお水のおかけでふわっと豆腐がなるようなんです(^_-)-☆。
豆腐の美味しさをしみじみ感じましたよ(´艸`*)。
> そして「なんじゃい」駅も、来たけど「何じゃい!」って感じでしょうか・・(笑)
あはは〜(笑)。
ホントに面白い名前でしょ(´艸`*)?
見た時に笑っちゃいましたもん(笑)。
> どら焼きやマドレーヌを食べながら、相方さんは「生きているみたい」と言われたそうで・・ほんと、そうですよねー☆
> ご機嫌の様子まで、表情に出てくる気がします。
店員さんが面白かったんです。
出会えて良かったって思えた方だったんですよ。
旅の楽しさの半分は相方のおかげでもあるかなぁって思っているくらいなんですよ。
> ところでムロろーんさんのご職業は、テレワークという訳にはいかないと思いますが・・
> お忙しくされているのかなぁーなど思いながら、お邪魔しました^^
忙しいというか、なんというか(◎_◎;)。
周りがキリキリしているせいか、話伺うことが多かったり。
神経色々と使っちゃうことが多くて。
こういう時に自分を大切にって思わないとと思いながら毎日生きていくように心がけています。
テレワーク…、というよりも何でこんな状況になってしまったのか悲しく思えてしまいます。
ムロろ〜ん(-人-;)←胃が痛い?
- やまこちゃんさん 2020/04/07 16:34:34
- 明日から・・・(u_u)
- ムロさ~ん(^^)/
こんにちは~!
群馬の温泉旅の旅行記拝見しましたァ!
1泊2日とは思えない・・・
食べ物のラインナップ(//∇//)
お腹一杯になりましたぁ。
下仁田ネギ・・・こちらではなかなか食べれないので
とっても気になる。
乾燥下仁田ネギ、便利そうですね!←主婦の目。
1泊2食で9000円台のお宿、いいですね。
コロナが収束したら、政府が旅行費用を少し出してくれる
クーポンか何かを出すみたいですね。
この機に国内旅もいいなと思った次第です。
早くの収束を願って∠( ˙-˙ )/
やまこ
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/09 22:36:53
- ヤバヤバ(◎_◎;)???
- やまこさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 朝のメイクは眉毛の時間が1番長くかかる、やまこでーす(笑)眉毛、難しい!
私も眉毛が気になることがあります(^_^;)。
濃すぎるかなぁ?長いかなぁと???
あんましきり過ぎるとイメージが(◎_◎;)(笑)?!
眉毛カッターもありますが、剃る時は慎重になりますよ(笑)。
> 群馬の温泉旅の旅行記拝見しましたァ!
> 1泊2日とは思えない・・・
> 食べ物のラインナップ(//∇//)
> お腹一杯になりましたぁ。
ホントに良くもまぁ食いまくったって思ってます(笑)。
お腹が空くんですよ、さっき食べたばっかりなのに(笑)。
何でだろうって不思議に思えてなりません。
> 下仁田ネギ・・・こちらではなかなか食べれないので
> とっても気になる。
> 乾燥下仁田ネギ、便利そうですね!←主婦の目。
友だちが言っていましたけれど、簡単にササっとできるようなんです(^_-)-☆。
お土産に正解って思いましたよ。
> 1泊2食で9000円台のお宿、いいですね。
ちょっと今回は奮発しちゃいました。
夕食と朝食も付いて、ゆっくり居られるなら出しても良いかなぁって。
温泉にも入れるのも良いなぁって思ったんです(^_-)-☆。
> コロナが収束したら、政府が旅行費用を少し出してくれる
> クーポンか何かを出すみたいですね。
> この機に国内旅もいいなと思った次第です。
ホントにポンポン出してくれると行きやすくなるよなぁって思ったんです。
そしたらバンバン行っちゃうって思います(笑)。
> 何はともあれ・・・明日からの1ヶ月を乗り切らねばなりませんね。
> 早くの収束を願って∠( ˙-˙ )/
ホント、何とか終息して欲しいですよ(;´Д`)。
コロナウイルスも恐いですけれど、それ以上に恐いのが周りからの「圧」ですよ。
何だか皆さん、色々と視線が恐くて(◎_◎;)。
平穏になると笑顔になるんだろうなぁって思うんですよね、きっと。
- あんこう鍋さん 2020/04/05 16:58:18
- 温泉へとひとっ走り
- ムロろーんさん、こんにちは。
群馬の温泉へ車でご旅行なさったのですね。
お帰りなさい。
この状況だと、近隣県へ行くのが精いっぱいですよね。
車ならリスクも抑えられるでしょうし。
お泊りになられた温泉旅館も
こじんまりとしていて、のんびり旅にぴったりでしたね。
お豆腐料理もとっても美味しそう。
朝食も私好みだなあ。
旅先で入る食堂も楽しみの一つですよね。
外出時はもっぱらコンビニか持ち帰りで公園で一人飯。
早く終息して、旅行が再開できるようになると良いですね。
そうそう、ご紹介くださったユーチューブ動画、
途中まで見ましたよ~
思っていたような風貌と話し方にホットしちゃいました。
続きも見なくっちゃ!
あんこう鍋
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/06 21:55:34
- 行っちゃわないと参っちゃう(◎_◎;)
- あんこう鍋さん
お疲れさまです、ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 群馬の温泉へ車でご旅行なさったのですね。
> お帰りなさい。
家から車があれば1時間ちょっとで行けるので気軽に行けるんです。
なのでここのエリアならばいつでも行けるっていう感覚なので、先延ばしにしていた旅先だったんです。
> この状況だと、近隣県へ行くのが精いっぱいですよね。
> 車ならリスクも抑えられるでしょうし。
そうなんですよ(^_-)-☆。
車もきれいにしてメンテもしっかりしていれば、私と相方以外は誰も乗らないですからね(^_-)-☆。
って、そんなことを気にかけなければならない状況になったことが正直、イヤですよ(◎_◎;)。
> お泊りになられた温泉旅館も
> こじんまりとしていて、のんびり旅にぴったりでしたね。
> お豆腐料理もとっても美味しそう。
> 朝食も私好みだなあ。
美味しかったですよ(^_-)-☆。
家で食べるのも良いですけれど、今回泊まった旅館、個室で自分のペースで食べられるので気にかけなくて良かったんです^_^。
豆腐もほろっと柔らかかったですし、朝食も種類豊富で良かったですよ。
> 旅先で入る食堂も楽しみの一つですよね。
そうなんです(^_-)-☆。
地元のグルメが味わえるというのも楽しみの一つです。
> でも私先月からカフェもレストランも使わないようにしています。
> 外出時はもっぱらコンビニか持ち帰りで公園で一人飯。
> 早く終息して、旅行が再開できるようになると良いですね。
それは思いますよ(;´Д`)、早く終息して欲しい!
というか、何でこんな状況になっちゃったの?不思議で仕方が無いですよ。
しかもコロナも恐いですけれど、一番恐いのが周りの「圧」です。
不思議と言葉にうまく表現できないんですけれど、ちょっと最近恐いような気がしてならないんです(◎_◎;)。
> そうそう、ご紹介くださったユーチューブ動画、
> 途中まで見ましたよ?
> 思っていたような風貌と話し方にホットしちゃいました。
> 高画質のPCモニターに買い替えたので、さらにイケメンに思いましたよ。。笑
> 続きも見なくっちゃ!
あはは〜(笑)。
笑って下さい\(^o^)/。
楽しく思えて何よりです。
それが一番私にとって嬉しい限りですよ。
それ以上にあんなに普通にしゃべっていた自分が何とも不思議で仕方がなかったですよ(^_^;)。
ムロろ〜ん(-人-)←目立ちたがり屋(笑)?
- Mittsuさん 2020/04/04 08:42:09
- お豆腐鍋食べてみたい(^^)
- お豆腐鍋に目が釘付け(^◇^;)
お豆腐大好きなので、これは食べてみたい。
ローカル旅も楽しそうですね!今は海外行けないし...私もローカル旅計画しようかな(^o^)
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/06 21:08:18
- 美味しかったですよ(^_-)-☆
- みっつさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうそう、豆腐鍋、温泉独自のお水がとろけるくらいの柔らかさになるようでこれが美味しいんです^_^。
私も豆腐好きなので色々と料理に重宝しているんです。
ホントに海外行けないのでどうしようか、色々と考えていますよ(^_^;)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- eahawkさん 2020/04/03 20:48:49
- 寂しい感じが、、、
- ムロさま
こんにちは!
久しぶりの旅行よかったですね(^^♪
でも写真からも寂し気な雰囲気が伝わります・・・
一日も早い収束を互いに祈りましょう(^^♪
eahawk
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/03 22:23:45
- ちょっと活気がないのがねぇ(^_^;)
- これはこれはeahawkどの!
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 久しぶりの旅行よかったですね(^^♪
ホントですよ!
ちょっと仕事が忙しくて、調子も本調子ではないのでなかなか乗れなくて。
やっと旅ができました(^_^;)。
> でも写真からも寂し気な雰囲気が伝わります・・・
> 一日も早い収束を互いに祈りましょう(^^♪
例のゴタゴタがあった影響が温泉地にも及んでいて、宿も気にしていましたよ。
ちょっと大変ですよね(^_^;)。
早く終息して欲しいなぁって思いますよ。
皆さんの旅もできないよなぁって思います。
ムロろ〜ん(-人-;)
- aoitomoさん 2020/04/02 23:40:44
- 食べる食べる食べる~~
- ムロろ~んさん こんばんは~
『磯部温泉 見晴館』
じゃじゃーん\(◎o◎)/!って、
凄い食事ではありませんか~
24時間風呂も助かりますね~
エアチケット代が旅館代になった感じで・・
朝食も豪華。
こんな食事をしたら外でのグルメレポーターも無理と思いきや、
食べる食べる食べる~~
さすがです。(爆)
日本最古の温泉記号はクラゲかと思いました。
しかしよく見ると温泉マークになってますね。
梅うどんのところのおばちゃんや、
郵便局で働く方とそのお母さんなどなど。
すぐ仲良くなってムロショット三昧。
さすがです。
お客さんも少なくなっていて、
お話をしてくれた人々も楽しかったことでしょう。
『床屋』
頭の手入れも大変ですよね。
皆普通 ご自分でされるんですかね~
いっそのことかつらは・・笑える~
ダメか。
眉毛もばっちり整えてドヤ顔も、
さまになってます。(爆)
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/03 22:20:16
- 食べ盛りなんですよ、多分(笑)
- aoitomoさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
> 『磯部温泉 見晴館』
> じゃじゃーん\(◎o◎)/!って、
> 凄い食事ではありませんか〜
すごい内容ですよね(^_-)-☆。
地元の料理も取り入れたものをいただきたかったんです(^_-)-☆。
この機じゃないと食べられないですし、普段、2連休とかだったら絶対海外行っちゃうので、滅多にできないことをしようと思ったんですよ。
美味しかったですよ(笑)。
> 24時間風呂も助かりますね〜
> エアチケット代が旅館代になった感じで・・
> 朝食も豪華。
あはは〜(笑)。
確かにエアチケット代が(笑)。
いや、エアチケット代よりは確実に安いです。
朝食も量が多いですよね。
でも完食しました。安心して下さい(笑)。
> こんな食事をしたら外でのグルメレポーターも無理と思いきや、
> 食べる食べる食べる〜〜
> さすがです。(爆)
というか、何でだろ???
お腹が空くんですよ(◎_◎;)。
で、定食食べたと思ったらコロッケだの、ハムカツだの、揚げ物オンパレードだし。
胃袋おかしいよなぁって思いました。
> 日本最古の温泉記号はクラゲかと思いました。
> しかしよく見ると温泉マークになってますね。
笑っちゃいました(´艸`*)。
クラゲに似てますよね。
私も知らなかったんです、温泉マークがここ磯部温泉が発祥だったなんて。
> 梅うどんのところのおばちゃんや、
> 郵便局で働く方とそのお母さんなどなど。
> すぐ仲良くなってムロショット三昧。
> さすがです。
> お客さんも少なくなっていて、
> お話をしてくれた人々も楽しかったことでしょう。
お客さんが少ないのもそうだったのですけれど、地元の風景そのままを味わえたかなぁって思ったんです。
こういう機会じゃないとなかなか味わえないことばっかりだったかなぁって。
ムロショットができて良かったですよ(^_-)-☆。これは一番嬉しかったです。
> 『床屋』
> 頭の手入れも大変ですよね。
> 皆普通 ご自分でされるんですかね〜
スキンヘッドを一度してしまうと、ちょっとでも伸びるとウザくなってくるんですよ(^_^;)。
剃るのも慣れてしまえば15分程度でできるんです。
でも、床屋さんだと難しいようですよ、「単純ではないんだよ〜」って。
> いっそのことかつらは・・笑える
> ダメか。
スキンヘッドのかつらですか〜?
脇から毛が生えちゃうかも(笑)。
> 眉毛もばっちり整えてドヤ顔も、
> さまになってます。(爆)
どや顔にしないとダメなんですよ。
おじさんとおばさんにお礼の意味を込めてシャキッとしないと!
ムロろ〜ん(-人-)
- fujickeyさん 2020/04/02 18:01:14
- プロが仕上げると違う、かも(笑)
- ムロさん、こんにちは!
例の10人とラインをしながら仕上げた旅行記ですね(笑)
ふふふふ。
プロの仕上がりはやっぱり違いますよ。
野菜たっぷりのご飯もとても美味しそうです。
コロナとの戦いは長期戦になりそうですが・・・
とにかく予防に努めていきたいと思います。
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/03 21:40:51
- RE: プロが仕上げると違う、かも(笑)←かもね(´艸`*)
- fujickeyさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 例の10人とラインをしながら仕上げた旅行記ですね(笑)
> ふふふふ。
ダメよ\(^o^)/。そこ突っ込み禁止(爆)。
仕方がないの?たまには?アハ(笑)。
> プロの仕上がりはやっぱり違いますよ。
> 床屋のおじさん、おばさんとの写真のムロさん、輝いていますもん☆
決まったぜ(^_-)-☆!っていう感じがしたかなと。
「でも、スキンヘッドは難しいんだよ」っていうおじさんの語りもプロのセリフとして決まっていたような気がしましたよ。
> 野菜たっぷりのご飯もとても美味しそうです。
いやいや、何だか色々と献立を考えて、家にあるものをどっかどか作っていったらああなっちゃった野郎の料理っていう感じです(^_^;)。
> コロナとの戦いは長期戦になりそうですが・・・
> とにかく予防に努めていきたいと思います。
とにかく健全な生活を送るように心かけることが一番重要かなぁって思っています。
担当医に相談に乗ってもらいながら生活しているのですけれど、基本的に手洗いうがいなどの清潔を意識して、基本的な睡眠と食生活などを心掛けることも意識するのも大切ではって思っています。
とにかく「無常」ですから!
ずっとこのまま続きませんから、頑張っていきましょう!
ムロろ〜ん(-人-)
- snowy;yukinoさん 2020/04/02 13:29:47
- アイブロウちゃん
- ちがう! 整えるだけで ハンサム度が あがりましたw
いつかまた良い旅ができますようにxx
- ムロろ~んさん からの返信 2020/04/03 21:32:42
- 良いでしょ(´艸`*)
- snowy;yukinoさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
毎度、書きこみをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ちがう! 整えるだけで ハンサム度が あがりましたw
> でも あまりやりすぎると 癖になって おかしくなるから注意が必要よ
あはは〜(笑)。
ありがとうございます(^人^)。
久しぶりに床屋さんへ行ったので、眉毛もお願いしたんです。
自分でもたま〜にですが、切ることがあるんです。
でも、難しいんですよね〜、整えるのって(^_^;)。
> こちらは とても息苦しいので 旅行記を読むのも 楽しいような寂しいようなw
私の友だちはワシントンDCに住んでいるのですが、マスクが買えなくて大変だぁって言ってました(◎_◎;)。
テレワークで仕事をしているようですが、やっぱり息苦しいようですよ。
旅自体は楽しかったのですが、ちょっと温泉街に元気がなかったのが(;´Д`)。
> むろたまの旅行記を読むのも 4トラヴェルを訪れるのも久しぶりだったのです
> いつかまた良い旅ができますようにxx
ホントにありがとうございます(^人^)。
こちらこそsnowy;yukinoさんからの書き込みを下さったことに感謝しています。