宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月 宮崎に観光に行ってきました。<br /><br />1日目は、鵜戸神宮、サンメッセ日南、道の駅フェニックス、宮交ボタニックガーデン青島、青島神社を観光し、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに宿泊しました。<br /><br />2日目は、ホテルをチェックアウトした後、フェニックス・シーガイア・リゾートの園内シャトルバス(無料)を利用して、「宮崎市フェニックス自然動物園」に行ってきました。

2018年10月 宮崎観光(宮崎市フェニックス自然動物園①)

2018/10/15 - 2018/10/15

umiさん

2018年10月 宮崎に観光に行ってきました。

チェックアウトを済ませ、フェニックス・シーガイア・リゾートエリアにある「宮崎市フェニックス自然動物園」に行ってきました。

1F玄関のバス乗り場から、シャトルバス(無料)を利用して、「宮崎市フェニックス自然動物園」に向かいました。

宮崎市フェニックス自然動物園に到着。

園内の上り坂を進みます。

森の中を進みますが、動物がいない?

動物園って、園内に入るとすぐ動物の檻があるイメージなのですが…。

しばらく森の中を歩いていると動物たちが見えてきました。

ハナジカ

こちらの岩の穴の中にいる動物は

タヌキ

レッサーパンダ

フラミンゴ

アメリカバイソン

エサに夢中で顔が見えず。

園内を散策して回ります。

水鳥コーナー

アフリカ園

キリンとシマウマがいます。

ケンカしないのかな。

ダチョウもいました。

なんか寄って来たぞ。

こっち見てる。

• ロバ

ロバ

エサ食べてる。

モルモット

ウサギ

ここはヤギの広場

こっちに寄ってきました。

ミミナガヤギ

ヤギたちはエサに夢中です。

リスザル

可愛らしいです。

遊園地ゾーンが見えます。

カメ舎

いましたカメ

こちらにもカメ

ジェフロイクモザル

顔がよく見えない…。

ペリカン池

インドトキコウ

ケープペンギン

あまり目立っていませんでした。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧