2018/10/14 - 2018/10/15
umiさん
2018年10月 宮崎へ観光に行った際、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに宿泊しました。
予約したのは、九州にお住まいの方限定プラン“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”です。
1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。
5食付きの内容は
1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ
2.「風待ちテラス」本日のサンドウィッチ+季節のスープor本日のコーヒー
3.選べるバータイム
4.「パインテラス」朝食ビュッフェ
5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー
夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムまで付いた超お得なプランです。
そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。
スタンダードの客室は8~15Fと低層階になるので、予約の際16~35Fのデラックスフロアのコーナーダブルへ変更してもらいました。
ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。
ガーデンビュッフェ「パインテラス」で夕食を終え、THE LIVING GARDENへ足を運びました。
“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”の1つ、選べるバータイムを利用するためです。
カクテルラウンジ「パシフィカ」か、THE LIVING GARDEN内「KUROBAR」のどちらか1店舗で利用できるもので、「KUROBAR」に行ってみました。
ガラス張りのバーからはガーデンエリアが見渡せます。
内容は、レモンミクソロジーカクテル1杯だったのですが、ソフトドリンクに変更してもらいました。
KUROBARを後にし、焚火のリビングへ。
昼間は先客がいて相席でしたが、夜は誰もいなくて貸切状態でした。
焚火のリビングを後にし、THE LIVING GARDENのエリアを散策。
昼間散策した時とは雰囲気がまるで違います。
ライトアップされた「水辺のガゼボ」とプールがとても綺麗です。
ずっと眺めていたい気分でした。
THE LIVING GARDENを後にし、一旦部屋に戻ってから温泉施設「松泉宮」に出掛けました。
温泉までは結構距離があります。
前の湯 「新月」
奥の湯 「月読」へ向かいます。
ライトアップが綺麗
奥の湯だけあって、更に歩くことに。
距離がある分通路ごとに景色が変わって、散策気分を楽しめるようになっていました。
ただ冬だと寒そう。 -
温泉からの帰り
エントランスエリアの中央にあるカクテルラウンジ「パシフィカ」を見てみました。 -
ミュージシャンの方が生演奏されていました。
部屋に戻り窓から夜景を眺めます。
THE LIVING GARDENが見えます。
とても綺麗
駐車場もライトアップされています。
その先には宮崎の街の灯りが広がっていました。
客室から鑑賞できる夜の景色
黒松林のイルミネーション -
様々な色に変化していきます。
オーロラのように揺らめきとても幻想的でした。
umiさんの関連旅行記