宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月 宮崎へ観光に行った際、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに宿泊しました。<br /><br />予約したのは、九州にお住まいの方限定“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”です。<br />1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。<br /><br />5食付きの内容は<br />1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ<br />2.「風待ちテラス」本日のサンドウィッチ+季節のスープor本日のコーヒー<br />3.選べるバータイム<br />4.「パインテラス」朝食ビュッフェ<br />5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー<br /><br />夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムまで付いた超お得なプランです。<br /><br />そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。<br />スタンダードの客室は8~15Fと低層階になるので、予約の際16~35Fのデラックスフロアのコーナーダブルへ変更してもらいました。<br />ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 秋の1泊5食付きプラン① (室内の様子)

2018/10/14 - 2018/10/15

umiさん

1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。

5食付きの内容は
1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ
3.選べるバータイム
4.「パインテラス」朝食ビュッフェ
5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー

そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。
ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

鵜戸神宮からサンメッセ日南へ、そして道の駅フェニックスに立ち寄り、宮交ボタニックガーデン青島から青島神社の観光を終え、宿泊先であるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに向かいました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに到着

フロントでチェックインを済ませ客室へ。

今回予約した“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”は、スタンダードの客室(8~15F)と低層階だったので、事前に、デラックスフロア(16~35F)のコーナーダブルへ変更してもらっていました。
    ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

案内されたのは2425室

部屋の広さは約71㎡でとても広いです。

コーナーダブルの部屋には窓が4面ありました。

とても眺めが良いです。

それぞれの窓から外の景色を眺めます。

何か催し物が開催されているのかな?

ホテル入口のロータリーも見えます。

ソファーにテーブル

テーブルの上には、バースデーサービスのお菓子の詰め合わせとメッセージカードが置かれていました。

ベッド

デスク

ドレッサーとしても使えます。

サイドテーブル

ベッドの両脇にありました。

テレビ

テレビ台の下に冷蔵庫と茶器セットがありました。

冷蔵庫の中にはミネラルウォーターが。

部屋着

バスルーム

洗面台

清潔感があります。

アメニティセット

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディローションなども置かれていました。

タオル

ガラス戸を開けます。

バスルーム

バスタブ

トイレ

クローゼット

スリッパや貴重品入れが置いてありました。

消臭ミストなども揃っています。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧