宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月 宮崎へ観光に行った際、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに宿泊しました。<br /><br />予約したのは、九州にお住まいの方限定プラン“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”です。<br />1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。<br /><br />5食付きの内容は<br />1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ<br />2.「風待ちテラス」本日のサンドウィッチ+季節のスープor本日のコーヒー<br />3.選べるバータイム<br />4.「パインテラス」朝食ビュッフェ<br />5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー<br /><br />夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムまで付いた超お得なプランです。<br /><br />そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。<br />スタンダードの客室は8~15Fと低層階になるので、予約の際16~35Fのデラックスフロアのコーナーダブルへ変更してもらいました。<br />ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 秋の1泊5食付きプラン⑥ (朝食はパインテラス、昼食は風待ちテラスで)

2018/10/14 - 2018/10/15

umiさん

1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。

5食付きの内容は
1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ
3.選べるバータイム
4.「パインテラス」朝食ビュッフェ
5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー

そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。
ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

早起きして外を眺めます。

あいにくの天気で朝日は望めず。

朝日を期待していたので残念です。

THE LIVING GARDENを見てみると

焚火のリビングのウッドデッキなど雨で濡れていました。

今は雨は止んでいるみたいです。

朝食をとるため「パインテラス」へ。

和・洋・宮崎の郷土料理など多彩なビュッフェメニューが揃っていました。

オムレツはシェフが目の前で作ってくれます。

白いオムレツが有名みたいだったので作ってもらいました。
    お味は、、、淡泊?

黄身の入った普通のオムレツの方がコクがあり美味しいです。

シェラトンクロワッサン

ハムと野菜を挟んでサンドにして頂きます。

パンケーキ

朝食をすませ地下1Fのオーシャンリゾートデパートメントへ。

ショップをまわり、その後チェックアウトをすませ、シャトルバスを利用して「宮崎市フェニックス自然動物園」へ向かいました。

「宮崎市フェニックス自然動物園」からホテルに戻りました。

昼食をとるため「風待ちテラス」へ。

“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”の「風待ちテラス」で利用できる
     ・本日のサンドウィッチ+季節のスープor本日のコーヒー
     ・レモンケーキ+本日のコーヒー
    の残り2つを利用するためです。

「風待ちテラス」は宿泊者専用のテラスラウンジです。

ゆったり、のんびりできるくつろぎスペースが用意されています。

“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”の1つ、本日のサンドウィッチ+季節のスープor本日のコーヒー

サンドウィッチの種類は、照り焼きチキンサンド&鯖サンドのセットです。

季節のスープか本日のコーヒーのどちらかだったので、季節のスープをチョイス。

このスープがとても美味しかったです。

“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”の残り1つ、レモンケーキ+本日のコーヒー

昼食・ティータイムを済ませ、風待ちテラスの奥へ行ってみました。

カウンター

こちらのスペースは、レタールームになっています。

「未来への手紙」の書き方が記された案内が。

こちらは旅の思い出を手紙にしたためるための空間になっています。

「風待ちテラス」のレタールームを最後にホテルを後にしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの“1泊5食付きプラン“ は、定期的に期間限定で開催されています。
    超お得で満足のいくプランなので、九州にお住まいの方に大変オススメです。