宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月 宮崎へ観光に行った際、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに宿泊しました。<br /><br />予約したのは、九州にお住まいの方限定プラン“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”です。<br />1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。<br /><br />5食付きの内容は<br />1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ<br />2.「風待ちテラス」本日のサンドウィッチ+季節のスープor本日のコーヒー<br />3.選べるバータイム<br />4.「パインテラス」朝食ビュッフェ<br />5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー<br /><br />夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムまで付いた超お得なプランです。<br /><br />そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。<br />スタンダードの客室は8~15Fと低層階になるので、予約の際16~35Fのデラックスフロアのコーナーダブルへ変更してもらいました。<br />ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 秋の1泊5食付きプラン④ (夕食はガーデンビュッフェ「パインテラス」で)

2018/10/14 - 2018/10/15

umiさん

1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。

5食付きの内容は
1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ
3.選べるバータイム
4.「パインテラス」朝食ビュッフェ
5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー

そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。
ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

チェックインから館内を巡り、屋外のパワースポットに出掛けたりと少々疲れ気味。

夕食は18:30に予約していましたが19:00に変更しました。
    ただ大変混雑していました。

1Fのガーデンビュッフェ「パインテラス」へ。

“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”なので、ビュッフェはもちろんのこと“渾身の6皿”が付きます。

“渾身の6皿”が食べきれなくなるといけないので、ビュッフェは少なめに取ってきました。

スープ

“渾身の6皿”の3皿が次々運ばれてきます。
    ただ、どれも少量で小さなものだったので、ビュッフェを食べすぎたら“渾身の6皿”が食べきれなくなるという心配はいらなかったです。(^^;

まず、九州の米とあて「米九」から
    刺身湯葉春菊餡かけ、くらげの胡麻酢和え

続いて「実家 くろぎ」から
    和風牛タンシチュー

そして寿司処「八潮」から
    本鮪と旬の白身魚の握り寿司

“渾身の6皿”の残り3皿は、またしばらくたってから運ばれてくるのでビュッフェコーナーヘ。

スイーツ

• パン

パン

宮崎名物冷や汁

こちらも宮崎名物チキン南蛮

ただチキン南蛮は、サンメッセ日南のレストランで食べたのが美味しかったかな。

• ピザ

ピザ

野菜サラダ

ピクルス

サラダ類は豊富です。

オードブル

ちょうど混んでる時間だったので料理がスカスカ。

ドリンク類

しばらくビュッフェを頂いていると“渾身の6皿”の残り3皿が運ばれてきました。

「Beef Atelier うしのみや」から
    宮崎牛レモンステーキ

「リストランテ・アルコ」から
    ウニのクリームソーススパゲッティ

ウニのクリームソーススパゲッティは濃厚で絶品でした。

“渾身の6皿”最後のデザート

中国料理「藍海(らんはい)」
    杏仁豆腐

ひと通りの食事を済ませると、サプライズでバースデープレートが運ばれてきました。

予約の際、バースデーサービス (誕生日の前後7日間が対象)が受けられるのは知っていて誕生日を伝えていたので、サプライズに驚きはしませんでしたが、やはり嬉しいものです。

ほかにもこのサプライズを受けているお客さんがいました。
    スタッフの方が歌を歌ってお祝いされるのですぐ分かります。

さすがに歌を歌ってもらうのは気恥ずかしかったので丁重にお断りして、記念に写真を撮って頂きました。

料理もサービスも大変満足のいくディナーでした。