宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月 宮崎へ観光に行った際、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに宿泊しました。<br /><br />予約したのは、九州にお住まいの方限定プラン“秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン”です。<br />1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。<br /><br />5食付きの内容は<br />1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ<br />2.「風待ちテラス」本日のサンドウィッチ+季節のスープor本日のコーヒー<br />3.選べるバータイム<br />4.「パインテラス」朝食ビュッフェ<br />5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー<br /><br />夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムまで付いた超お得なプランです。<br /><br />そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。<br />スタンダードの客室は8~15Fと低層階になるので、予約の際16~35Fのデラックスフロアのコーナーダブルへ変更してもらいました。<br />ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 秋の1泊5食付きプラン② (エントランス他フロアの様子)

2018/10/14 - 2018/10/15

umiさん

1泊5食+温泉付きで、料金は1人15,000円から。

5食付きの内容は
1.“渾身の6皿”+ディナービュッフェ
3.選べるバータイム
4.「パインテラス」朝食ビュッフェ
5.「風待ちテラス」レモンケーキ+本日のコーヒー

そしてこのプランのお部屋はスタンダードの客室になります。
ちなみにアップグレードの追加料金は4400円でした。

チェックイン後部屋でくつろいだあとに館内を回ってみました。

24階のエレベーターホール

フロアには製氷機が設置されています。

24階エレベーターホールの窓から見た景色

駐車場は広々しています。

3階のフロアへ

3階のフロアから眺めます。

吹き抜けのエントランスホール

中央に位置するのは、カクテルラウンジ「パシフィカ」

丸いカウンター席と中央の水槽が目を引きます。

階段を下りて2階へ。

風待ちテラス

宿泊者専用の共用スペースです。

本など自由に読むことができます。

アクティビティーセンター

ピローギャラリー

2階フロアのベンチ

ウェルカムドリンク

フロントレセプション

宮崎の太陽をイメージしたマンゴーイエローがキーカラーになっています。

ビジネスセンター

インターネットが無料で利用できるスペースです。

花嫁さんの姿が見えました。

地下1階へ下りてみました。

地下1階は様々なお店が揃ったデパートメントになっています。

コンビニエンスストア

宮崎県内の厳選された焼酎やワインなどの銘酒が取り揃えられています。

宮崎定番のお菓子などが取り揃えられています。

シーガイアのオリジナルお菓子もありました。

種類も豊富でお土産選びに便利です。

雑貨店もありました。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧