バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなにも長く、どこへも行けないなんて…<br /><br />新型コロナのせいで、GWのバリ島もキャンセル!<br /><br />何より辛いのは、旅行の予定が立てられない事。<br />きっと4トラの皆さんなら、わかって頂けるのでは…<br /><br />ただただどこかへ行きたい気持ちが膨らんで<br />はちけれそう!<br /><br />妄想バリ旅行の始まりです&#128521;<br />

旅に出たい…旅に出たい…旅に出たい‼️

2020/03/24 - 2020/03/24

旅行記グループ 妄想旅行

ちーちゃんさん

こんなにも長く、どこへも行けないなんて…

新型コロナのせいで、GWのバリ島もキャンセル!

何より辛いのは、旅行の予定が立てられない事。
きっと4トラの皆さんなら、わかって頂けるのでは…

ただただどこかへ行きたい気持ちが膨らんで
はちけれそう!

妄想バリ旅行の始まりです😉

キャンセルの特典でカーチャーターして、
    こんな感じで、海を楽しんで‼

夕日をみながら、カクテルでも飲んで…

海辺で波の音を聞き…
    上3枚は自分の写真。

(^_^;)以下は文章のみです。

写真は、ありません。
    妄想写真はダメなんですって(^_−)−☆

棚田のランチや、ゴアガジャでの歴史にふれる。
    スパでフラワーバスを受けたりしながら、
    癒しのお茶を飲む。
    きっと楽しいだろうなあ❣️

もし、行ける時が訪れたなら、
    真っ先に楽しかった旅行記を
    皆さんに見て頂きたいと思っています。

1日も早くコロナの終息となりますように…

• しろさん 2020/12/02 08:09:04
    奄美キャンセルのころのコメント
    ちーちゃんさん

おはようございます。
    こちらに飛んできました。
    読み返してみて、あの頃お近づきさせていただいたのをよく覚えております。
    長崎の話題については思い出せませんでした。

さて、今では第3波もやってきてこれまでより感染者数を増やしていたり(GOTOでリスクに無知な田舎者が安いからって慣れない旅行するから当たり前ですけど)、なぜかお上もしばらくGOTOはやめない様子なので、自分の身は自分で守るしかないので、「コロナが落ち着いたら」の線引きはワクチンか治療薬が出回ってからなのか、ウチは夫婦2人のみなのであまり気にせず旅行に出かけております。

また、私も妻もインフルエンザの予防接種さえも一度も受けたことがなくそれでいて一度も羅漢したこともないので、コロナのワクチンが入荷しても受けることはないでしょう。
    昔から母親の言いつけで「手洗いうがいに勝る治療薬はない」を信じて、うがいはそこそこですが、手洗いはまめにしております。
    それでも治療薬が出回れば「安心材料」ということで地元の親にも会いに行けるでしょうし、また海外旅行もできるかもしれません。

ちーちゃんさんの頻繁なアップもこれまで知らなかった地元周辺のスポットのご紹介でとてもためになってます。
    ありがとうございます!

しろ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/12/02 15:38:14
    Re: 奄美キャンセルのころのコメント
    わざわざこちらまで来ていただいて
    ありがとうございます♪

長崎は、バリがダメだろうな~と思い始めた
    1月下旬に、保険と言ってはなんですが、
    国内なら大丈夫かも?と言う、
    楽天的な考えで、とりあえず予約しておいたんです。
    結局、実を結ばない妄想旅行になってしまいました。
    この後、しろさんもご存知の通り、
    7月の奄美に望みを賭けた訳ですが、
    やっぱりキャンセル(T-T)
    そんな訳で腹をくくり、地元オンリーで
    行こうと今に至っています。

ただ、今迄は、旅行の計画や、
    大好きな映画を観に行くとか、
    休みの日の楽しみが沢山あったのですが、
    それが出来なくなり、時間が沢山あるので、遠くへ行かないのに、
    4トラUPが増えている感じです(^_^;)

お暇な時にでも、お付き合いくださいね♪

• トゥーバーズさん 2020/03/28 14:16:14
    うちも大変です
    こんにちは。うちも今週末も予定していた国内旅行も取りやめ。今巣籠りしています。ゴールデンウィークに予定していたスコットランドも予定が飛んでしまい、飛行機やホテル、予約していた牧場さんやツアー、一切合切取り消しました。現地のツアーからは向こうも大変なようで返金に28日待ってとか連絡来ています。スコットランドはあまり感染広がってはいないようですが、観光は大ダメージなのは一緒みたいです。夏の予定も飛行機は取ってあるんですが、こちらも既に2800人程全国で感染者が出ている国なので、こうなると細かいところを手配する気持ちにもなれません。本当に1日も早くこの忌々しいCOVID2019のアウトブレイクが落ち着いて欲しいものです。安心して旅行に行きたいです。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/03/28 15:42:34
    Re: うちも大変です
    コメントありがとうございます😊

トゥーバーズさんもやはりキャンセルなさったんですね。
    しかも国内旅行まで(◞‸◟)
    私はツアーでしたので、キャンセルもすぐに済みましたが、
    個人の手配のキャンセルは大変だったでしょう。
    去年は個人手配でイギリスに行ったので、
    去年だったら私もキャンセル等頭を抱えていたと思います。
    ただ、コロナになっても大変なので、
    仕方ないですね。

本当に残念です。

早く安心して旅行に行ける様になるのを
    願っています。

• chibimamaさん 2020/03/26 13:15:04
    とってもよくわかります
    7月にフィンランドに行こうと思っていたのですが
    この状況では・・・
    今はひたすら旅行記を見たり 次の夢を見て日々がんばろうかと(^^

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/03/26 18:29:05
    Re: とってもよくわかります
    共感して頂きありがとうございます😊
    本当にどこにもぶつけられない悲しさがありますよね。
    そんな気持ちが膨らんで妄想旅行となりましたが、見て頂いてありがたいです。
    chibimamaさん、一緒にこの難局を乗り越えてましょうね。
  • cocovanilaさん 2020/03/25 22:07:32
    GW BALI 私も予約してます
    ちーちゃん様

はじめまして
    私もGW8日間 バリ予約しているんです。
    ほんと おさまってくれ コロナ・・・ですよね

航空券 変更手続きメール 英語でクラクラです・・・
    もしかして 急速に終息するんじゃないかと キャンセル踏み切れず・・・
    でも さすがに無理そうですよね~

最近 バリは家族や友人とで 忙しかったので
    今回は1人 どこへも行かず ダラダラとスパ三昧だと とても楽しみにしていたのに~

広い部屋でダタダラしようと ヴィラ予約したのに・・・あーくそくそ・・・です

私も 妄想ダラダラ旅行します~

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/03/25 22:16:58
    Re: GW BALI 私も予約してます
    コメントありがとうございます❗️

本当ですね!
    なんとか早く終息してもらいたいと思います。

私の場合、ツアーでしたので、
    キャンセル料のかからない間に決めないとと思って、泣く泣くキャンセルしました。
    本当に悲しいです!

でもこうやってcocovanilaさんとお知り合いになれたので嬉しいです!
    それに(^_^;)
    妄想旅行仲間が増えてありがたいです。

一緒にこの難曲を乗り切りましょうね!

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2020/03/25 22:35:49
    Re: GW BALI 私も予約してます
    早々に返信ありがとうございます!

バリ島 何十回行ってもあきないんです。かれこれ30年…( ̄□ ̄;)…

ハワイやオーストラリア色々行ったけど 又行こうとは思えず・・・
    色々行っては バリに戻ってリセットな場所です。

↑ガイドブックに載っていない ちょっとガチ危険な秘境渓谷ヒドゥンキャニオン とバンブー公園BUKIT LEMPED

ここ 怖かったけど 楽しかったですよ!
    妄想旅行に是非!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/03/26 08:03:45
    とても良い❣️
    妄想旅行が出来ました!

しばらくは、この妄想旅行が増えそうです。
    早く本当の旅行に行きたいのですが、
    それまでは我慢我慢ですね!

これからもよろしくお願いします(╹◡╹)
  • keiko3410さん 2020/03/25 20:20:10
    忍耐と我慢で踏ん張りましょうね。
    ちーちゃんさん、本当に残念ですよね。

実は私も4月の台湾行きを諦めました。

毎日、どうしよう、どうしようと悩む日々を過ごしましたがこの状況下では無理!と、1ヶ月前にキャンセルのポチっとしました。指がなかなか動きませんでしたが😁

旅費はキャンセル料金が発生しましたが仕方ありませんね~。

我が家も、落ち着いたらバリ島のしようと考え中です。
    😅
    皆さんの旅行記をみて楽しく頑張りましょうね。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/03/25 21:11:51
    Re: 忍耐と我慢で踏ん張りましょうね。
    ありがとうございます(╹◡╹)
    励まして頂いて、前向きに考えられる様になりました。

やはりkeiko3410さんもキャンセルされたんですね。
    本当にガッカリですよね。
    でも、ドキドキしながらの旅行は
    つまらないでしょうから、
    お互い正解ですよね!

私も次の旅行を色々考えて
    今は楽しみます。

バリ大好きなkeiko3410さん
    これから色々教えて下さいね!
  • beachloveさん 2020/03/24 22:23:42
    お気持ちわかります!
    初めまして。
    バリ島が大好きで渡バリ歴30回の者です(^_^)

本当にいつになったら、計画を実行したらいいんだろうと考えています。

私も今は旅番組を見たり、お家でバリ料理を作ったりして、自分を慰めています(涙)

早く収束してほしいですね。
    それまで、私も妄想旅行を楽しみます。(^_^)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/03/24 22:31:16
    Re: お気持ちわかります!
    ありがとうございます‼️

初めてのバリ旅行。
    とても楽しみにしていて、
    4トラの皆さんの旅行記を沢山拝見して、
    アレコレと考えていましたが、
    バッサリと斬られた感じです。
    (T_T)

共感して頂き本当にうれしいです!
    ありがとうございます。

なんの心配も無く、楽しい旅行に早く行ける事を願っています。

ベテランのbeachloveさんに、
    またのバリ旅行の時には
    色々教えて頂ければ嬉しいです。
    その時は宜しくお願い致します😊

ちーちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る