ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />キャンディからヌワラエリヤへ。<br />バスでも紅茶畑の景色を楽しめるらしいが、ここまで来たらせっかくなのでアジア随一の景観ともいわれる列車で向かうことに。

[スリランカ] 4日目 満員電車で苦行の旅 (キャンディ - ヌワラエリヤ)

2020/02/15 - 2020/02/24

旅行記グループ スリランカ

klogさん

4日目

キャンディからヌワラエリヤへ。

鉄道

キャンディ駅にある時刻表
    8:47分のバドゥッラ行きの列車でナーヌオヤ駅まで向かう。

ナーヌオヤまでRs.210

朝のキャンディ駅

7:45
    切符を購入できる5番窓口には既に何人か並んでいた。

切符を無事購入
    果たして列車に乗れるのか

プラットフォームは1でも2でもどちらからでも乗れる。
    1時間前のプラットフォームはまだ人もまばら。
    どれだけ早く来ような列を作って待つことはないので、もっとゆっくり来ても良かった。

ほとんど時間通りに列車が到着
    自由席の争奪戦

アジア随一の景観と言われる路線
    それどころじゃない

所々止まりなかなか進まない。
    物売りがやってくるので食料には困らない。

出発して最初のころは紅茶畑は見えない。
    ハットンの辺りから紅茶畑が目立ってくる。

13:45
    1時間ほど遅れて到着
    ナーヌオヤの駅舎

トゥクトゥクでホテルへ
    ラブケリーの紅茶工場(往復)とあわせてRs.1400

この旅で一番良かったホテル(確かRs.5000くらい)
    夜は寒いので湯たんぽが置いてあった。

ラブケリーの紅茶工場
    ここは見学無料で、さらにガイドが説明もしてくれる。ドライバーにガイドが必要か?聞かれるが、どうせ説明を聞いても分からないので、ガイドは要らないというと、トゥクトゥクのドライバーが工場内を案内して、簡単な説明をしてくれた。

試飲も無料

スリランカのオムレツ

チーズコットゥ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る