成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生最大のパンダ旅をしてきました。<br />約1ヶ月行ってきました。<br />大好きな子に会うのが楽しくて仕方ありませんでした。<br />中国5都市を巡りました。<br />関空→成都→都江堰→西寧→都江堰→昆明→成都→関空<br />一旦帰国<br />福岡→上海→南通→上海→福岡<br />毎日パンダ尽くし。<br />旅行記初心者なのでお手柔らかに。

パンダ旅その8

2019/06/18 - 2019/07/25

旅行記グループ 中国1ヶ月の旅

KOFUさん

人生最大のパンダ旅をしてきました。
約1ヶ月行ってきました。
大好きな子に会うのが楽しくて仕方ありませんでした。
中国5都市を巡りました。
関空→成都→都江堰→西寧→都江堰→昆明→成都→関空
一旦帰国
福岡→上海→南通→上海→福岡
毎日パンダ尽くし。
旅行記初心者なのでお手柔らかに。

やってきましたパンダヴァレリー2日目!

ホテルからタクシーでパンダヴァレリーに向かったのですがカメラを忘れて引き返したので40分くらい遅刻です
    梅兰は食事を終えてウトウトしていました

何か考えてますね

眠りにつきます

丫小はまだ食べてました

丫小は顔がシュッとしていますね

思缘はなにやらお尻が痒いみたいですごい顔してカキカキしてます

食事タイムになりました

美味いかい?

なんて可愛い顔してるの!

ひー可愛いねえ

妮大もやってきました

丫小も食事の間のたそがれです

丫小と妮大は2015年生まれの同級生で4歳です
    パンダは大人になると群れを作らず独立して生活です
    妮大が女の子なのでそろそろ離れるかもしれませんね

梅兰が起きました
    左手舐めてますね
    何か味がするのかな?

どうしよっかなー?と考えてるみたいですね

食事タイムになりました

うめーわ!

でもすぐ寝てしまいます
    寝る子は育つ!

丫小もまた食べだします

德德も美味そうですね

思缘のこの顔はほんと癒されます

お気に入りの櫓の上で気持ち良さそうです

熱い視線を送っていたらこっち向いてくれました

ゆっくり寝ておくれ!

妮大も食ってます

妮大のこののっぺりとした顔が好きなんですよね

妮大のお母様は妮妮(ニィーニィー)です
    初めての出産で生まれました
    最初から見てる方は名前でお気づきかもしれませんがパンダ基地の妮可妮娜のお姉様であります

丫小と仲良く食べてます

妮大は食事タイムが終わって木登りです

こっち見てくれてますねー!
    可愛いよお

丫小はお客さんから近いところで寝ました笑

おっと!梅兰が起きましたね!
    このボディ!いいですねえ

妮大が木から降りてきました

池のほとりでたそがれています

何考えてるのかな

たそがれてるところへ丫小がイチャイチャ攻撃です

このくらいの歳になるとイチャイチャ攻撃が激しくてヒヤヒヤします

パンダケーキの時間になりました
    まずは奥莉奥

丫小と妮大

• 妮大

妮大

• 丫小<br /><br />そして次は?

丫小

そして次は?

おっと!梅兰すごい狙ってます笑
    パンダケーキってみんな大好きなんですけど梅兰は他のパンダたちよりも執着心があるように感じます

パンダ基地にいた頃同級生のパンダケーキを強奪する光景を何度も見ました笑

パンダケーキって通称パンダ釣りとも言ったりするんですけどパンダの足腰を鍛えるトレーニングも兼ね備えています
    なぜかと言うといずれ大人になり交尾をする時になると女の子は自分より思い体重に耐えなければ交尾が出来ないのです
    足腰を鍛えるトレーニングは場所によっては様々だと思います
    2足歩行させたりしている動物園もあります
    パンダ基地は竹串に糸をつけてその先にパンダケーキを吊るします
    パンダヴァレリーは竹串にそのまま刺してします

梅兰らくらくゲット出来ましたね

アップで見てみましょう

いい顔してる!

美味いかい?

美味いよねー!

舌が絶妙ですね

美味かったなーって言ってますね

こぼれたパンダケーキも残しません

満足したねえ

丫小と妮大はパンダケーキを食べ終わってからの余韻がとても長いんです
    相手のお腹についてるやつをひたすら舐め続けます

思缘もパンダケーキ食べ終わりましたね

奇缘は寝ていたようですね
    眠たそうで可愛いです

みんなパンダケーキを食べて一斉に寝てしまったのでレッサーパンダを見に行きましょう
    パンダ基地と同じくレッサーパンダも飼育しています
    ヴァレリーのレッサーパンダ区域は少し山登りします

こんな撮影スポットもあります笑

いましたー!
    近いんですよ距離が!
    でも近付きすぎは禁止です
    警備員の人がいますので触れたりはダメですよ

ウトウトしています
    可愛いねえ

木の上で食事中の子もいました

奥莉奥が起きて茂みで食事タイムですね

梅兰も起きました
    梅兰ってこんな身体ですが…

木登りします
    しかもわりと登るの好きです笑

視線感じましたかね?

梅兰は食事しているところがほんと似合います
    そしてすぐ寝ます笑

奇缘は眠たそうですね
    パンダは睡眠と食事タイムが半々くらいなのですが日によってずっと寝ている時もあればずっと食べている時があります

起き上がってくれました

まだ眠そうですね
    それにしても可愛いねえ

たそがれてます

そろそろ閉園の時間になります

あらあらまた丫小が妮大にイチャイチャ攻撃です
    ほんと丫小は妮大が大好きですね
    妮大はかなり嫌がってますけどね笑

梅兰の背中の肉盛り上がり!
    んうううマニアにはたまりませんね

ヴァレリーのパンダエリアは3つに分かれていて
    1号館に屋外運動場2区屋内1区
    1号梅兰、丫小妮大
    2号德德、奥莉奥
    3号思缘、奇缘
    このような感じです
    まだ登場していないパンダもいます
    その子の紹介はまた後日

こちらは1号館の屋内運動場です
    素晴らしい壁画です!
    本物を見るととても綺麗なのがわかりますよー

ということでパンダヴァレリー2日目終了!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る