成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生最大のパンダ旅をしてきました。<br />約1ヶ月行ってきました。<br />大好きな子に会うのが楽しくて仕方ありませんでした。<br />中国5都市を巡りました。<br />関空→成都→都江堰→西寧→都江堰→昆明→成都→関空<br />一旦帰国<br />福岡→上海→南通→上海→福岡<br />毎日パンダ尽くし。<br />旅行記初心者なのでお手柔らかに。

パンダ旅その6

2019/06/18 - 2019/07/25

旅行記グループ 中国1ヶ月の旅

KOJIROP&A

KOJIROP&Aさん

人生最大のパンダ旅をしてきました。
約1ヶ月行ってきました。
大好きな子に会うのが楽しくて仕方ありませんでした。
中国5都市を巡りました。
関空→成都→都江堰→西寧→都江堰→昆明→成都→関空
一旦帰国
福岡→上海→南通→上海→福岡
毎日パンダ尽くし。
旅行記初心者なのでお手柔らかに。

やってきましたパンダ基地5日目!
    今日は連日のパンダ基地最終日です!
    早速幼年園2班にやってきました
    今日は出勤風景が見れましたね
    まずは晶亮の登場です

腹減り状態なので朝食にまっしぐらですね

続いて妮娜
    相変わらず可愛いねえ

そして三优
    三优は白浜家のいとこにあたるので愛着ありますね

妮可を待っていましたが出てこず…
    そして朝食会場が茂みの奥の方だったので食べてるところは見れませんでした…
    1班に行きましょう

成兰ー!ああ可愛い
    ほんと大好きなんです

成兰も朝食タイムですね
    1班は基地の中でも1番人気スポットです

アップで見ても可愛いねえ

横顔もシュッとしてて可愛いねえ
    このブログほぼ可愛いしか書いてませんね

お姉様の大美もやって来ました
    頬毛ふっさふさやねー

芝麻もやって来ました
    目付きがいいですね

芝士も食事タイムに入りました
    カメラ目線ありがとうございます

青青も丸太によっかかりながら食事タイムです
    んー可愛い!!

芝士と青青が仲良く食べてます

それを羨ましそうに見てる芝麻
    青青可愛いですからねえ

成兰は半目で美味そうに笹を食ってますね

大美と芝麻も仲良く食べてますね
    このカップルも可愛いですね
    芝麻嬉しいかい?

んまあ大美可愛いこと!
    お気付きですか?大美はちょっぴりモヒカンちゃんなんですよ

あらあら青青が芝士に大接近ですね
    見てて微笑ましい

• 大美

大美

• 成兰

成兰

よく似た姉弟でしょう?
    この距離感もいいですね

同級生の中でも1番身体が小さい成兰
    そこもまた可愛いんだなあ

成兰は食事タイムが終わって散歩タイムです

また2班に戻ってみましょう

晶亮が訴えかけてきてますね

三优も散歩タイムです
    食事タイムが終わったかな?

妮可が櫓の上にやって来ました

上がったけど妮娜が占領してました

幼稚園に行ってみると艾伦が眠たそうにしてそのまま寝ちゃいました
    ほんと子パンダは木の上にいる時間が長いです
    2号館に行ってみましょう

福順も眠たいみたいですね

奇一も眠たそうです
    朝食たくさん食べたかな

奇一は寝ちゃいましたね

月亮産室に行きましょう

迎迎(インイン)が散歩中でした

迎迎って丸顔で可愛いんですよ
    2019年にはお父様になりました

启航がモートでお昼寝してます

時間的に昼寝してる子が多いです
    なのでパンダ基地は朝一にお目当ての子の所に行くのをおすすめします

萌萌親子はみんな起きてました
    萌宝は水浴びしてますね

萌玉はタケノコタイムです

萌宝はここがお気に入りみたいでよくここで寛いでいます

お母様と遊ぼう!

飯食うんやからあっちに行きなさい!という感じ

それでも萌玉はお母様のところに

がっちりガードされちゃいました

やっと落ち着いてタケノコタイムですねお母様

润九はいつものお気に入りポジションで昼寝してます

可愛い寝姿だねえ
    润九はほとんどこの木の上で寝ています

启航が寝起きみたいですね

まだ眠たいのかぼーっとしています

綺麗な瞳ですねえ

お母様の庆贺は食事タイムです

タケノコ美味しそうですね

启程はお気に入りの隅っこにいます

启程はハンモックで食事をしようとしていますね

こけちゃいました

あらあらあら大変
    うんこがついてしまってます
    タケノコ+母乳なのでうんこも柔らかいんですね

そんなことはお構い無しでタケノコ食べます
    んんんんううなんて可愛いの!

美味いかい?

美味いよね!!!

無邪気でいいですねえ

启航がお母様に甘えてますね

授乳が始まりました
    愛おしい光景ですね

启程もやってきました

やっぱりお母様の母乳が1番だねえ
    ずっと見ていたいですね

しかし2号館へ進みましょう

あらあらみなさん黄昏中ですね

このあと掃除になってまた登場です

新鮮タケノコ!
    福来が伏せで食ってますね

福順も伏せです
    双子ですね!なんと可愛い

毛豆は笹とタケノコのハイブリッドですね

毛桃が美味そうに食ってます

横目で見てますね

その先には奇一
    彼女の方が美味く見えたかな?

なんやねん?って見てますね

福来の上目遣いやられますねえ

太陽産室に行きましょう

韵文(ユィンウェン)と韵武(ユィンウー)がタケノコタイムです
    こちらはお姉様の韵文

寝転がってタケノコタイムは弟の韵武

タケノコタイムの後は姉弟で遊んでます

韵文が捕らえました

そして放置笑

おい!!!って感じですね
    可愛いチロ目です

姉弟で見つめ合い可愛いですねえ

産室に来ました
    成浪が少しずつ大きくなってますね

体毛も生え始めてます

韵文と韵文はお母様に甘えタイムです
    それにしてもお母様がいるのでハンモックが地面に着いてます笑

授乳タイムですね
    どの親子を見ても授乳タイムは愛おしいですね

幼稚園に行きましょう

あらあら艾莉がすごいことになってます

艾伦がお母様と遊びたかったみたいでわちゃわちゃしていました

艾伦嬉しそうな顔してますねえ

一方艾米は…

黄昏ておりました

帰宅時間が近づいてきましたね
    なにやら気配を感じるみたいです

飼育員さんに呼ばれて艾伦は猛ダッシュで帰りました
    嬉しそうな顔してますね

艾米は呼ばれても帰る気がなくて飼育員さんが迎えに来ました

帰りたくないのかもしかして抱っこを狙っていたのか?!

やめええええい!ってなってますね笑

じゃあな!また会おうぜ!

産室に戻りました
    成风はスヤスヤ寝てます
    成浪より毛がボサボサしてますね

排泄の時間になりました
    パンダの赤ちゃんは自分で排泄が出来ないので飼育員さんがお手伝いしてくれます
    もちろんお母様と一緒の時はお母様が排泄のお手伝いをしてくれます

すっきりしたねえ

お姉様と比べるととても小さい成浪ですがしっかりミルクを飲んでます
    口にミルクのあとが付いてて可愛い

スヤスヤ寝てます

寝返りもよくうつしよく動き回ってて安心しました

お腹もぽっこりです!
    あああ可愛い
    そしてこの手!
    Oops I did it again...って感じですね

さあ連日のパンダ基地も最後になりました
    名残惜しいですが閉園時間なので帰りましょう

成年園にいくと小雅が帰りたがってました

さあ晩飯を食いに行きましょう

火鍋に来ました
    辛いのとマイルドな2種類を選びます
    出来たら手前のごま油でマイルドにして食べます
    マイルドになりませんでした
    辛いです
    本場をなめたらあかんです

見てくださいこの灼熱地獄…
    腹いっぱいになって口の中をファイヤーにして終わりました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る