成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生最大のパンダ旅をしてきました。<br />約1ヶ月行ってきました。<br />大好きな子に会うのが楽しくて仕方ありませんでした。<br />中国5都市を巡りました。<br />関空→成都→都江堰→西寧→都江堰→昆明→成都→関空<br />一旦帰国<br />福岡→上海→南通→上海→福岡<br />毎日パンダ尽くし。<br />旅行記初心者なのでお手柔らかに。

パンダ旅その7

2019/06/18 - 2019/07/25

旅行記グループ 中国1ヶ月の旅

KOJIROP&A

KOJIROP&Aさん

人生最大のパンダ旅をしてきました。
約1ヶ月行ってきました。
大好きな子に会うのが楽しくて仕方ありませんでした。
中国5都市を巡りました。
関空→成都→都江堰→西寧→都江堰→昆明→成都→関空
一旦帰国
福岡→上海→南通→上海→福岡
毎日パンダ尽くし。
旅行記初心者なのでお手柔らかに。

さあやってきました!
    成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心

長い!笑
    正式名称ですが通称では
    《熊猫谷》《PandaValley》
    と言われております

成都から約70km離れた都江堰市にあります

ここは元々パンダを野生に返す訓練施設でした
    今は野生化訓練はしていないと思われます(野生化訓練を行う施設が別の場所にあり、もっと山奥になっています)

なので現在は成都のパンダ基地と同じようにパンダを見学するだけです

3歳から大人のパンダが生活しています
    1年くらい前は少し街から離れていて交通手段もタクシーしかなかった為観光客はとても少なかったです
    今は公共バスが開通してるので観光客が少し多くなった気がします
    入場料はパンダ基地と同じく55元です
    開園時間はAM8:30~PM5:00までです
    荷物はインフォメーションで預けれます

早速大好きな子に会いに行きましょう!!

早速爆睡しておりました笑

俺の大好きな子は後ほど説明いたします

起きて迎えてくれたのは奥莉奥(アォリィーアォ)です
    奥莉奥は雄で人気パンダです
    名前が奥莉奥ってすごいですよね
    Oreoですからね笑
    そうですお菓子のオレオと同じスペルなんです笑
    中国のオレオは奥利奥
    パンダのオレオは奥莉奥
    草冠があるかないかですね笑

まんじゅうみたいで横顔可愛いですね

奥莉奥も眠たいみたいでこの後寝てしまいました

次に行きましょう

誰かが寝ています

思缘(スゥユァン)ですね
    思缘は白浜家といとこにあたります
    白浜の良浜のお姉様のお子様です
    思缘の特徴は手の先の毛が白くて手袋をしているみたいなんです
    あとは鼻先が短くて聖母のようです

パンダってよく頭を下に向けて寝てるけど寝やすいんでしょうかね?

体勢を変えてくれました

少し半目で見てくれてますね
    ゆっくり寝ておくれ

隣のブースに行きましょう

こちらは奇缘(チィーユァン)です
    奇缘は白浜の良浜のお姉様
    先程の思缘のお母様です
    良浜にとても似ているんです
    先程の思缘と桜浜が似てると俺は思う時がよくあります

眠たそうですね
    奇缘は子沢山のゴッドマザーです

あくび可愛いですね

寝てしまいました
    ゆっくり寝ておくれ

次に行きましょう

誰かがこちらを見ていますね

德德(ドゥーァドゥーァ)です
    德德はスペインで生まれて帰ってきた帰国子女です
    いかにもパンダの雄らしいとんがりコーンです

たそがれていますね

このまま寝ちゃうかな?

こちらは大妮(ダァニィー)スヤスヤ寝ていますね
    妮大(ニィーダァー)ともいいます
    パンダって幼少期の名前のまま馴染まれている子もいればスポンサーがついて改名される場合もあります
    正式名称は大妮みたいです
    俺は妮大と呼んでいます

こちらは小川(シィアチゥァン)です
    小川も呼び名がもうひとつあって丫小(ィアシィア)
    丫小のお母様は小丫头(シィアィアトォゥ)で丫小は双子の弟ですのでお母様の丫と小をとって呼ばれていたんです
    お兄様は前回の旅行記で登場している小雅です

大好きな子はまだ寝ておりますね

正面に行ってみましょう

• お!<br />ついに可愛い顔が見れました<br />梅兰(メェイラァン)です<br />白浜の良浜の初孫です<br />白浜の子どもたちの姪っ子にあたりますね<br />とにかく大好きなんです<br />まだ魅力が最大発揮されていませんがこれだけでも十分可愛いの伝わりません?<br />中国のパンダファンの間では肉肉(ロォゥロォゥ)と呼ばれて愛されています<br />肉肉という理由は言うまでもなくパッツパツなんです笑同い年の子達より遥かに身体が大きいんです<br />ほんとに大人気のパンダです

お!
    ついに可愛い顔が見れました
    梅兰(メェイラァン)です
    白浜の良浜の初孫です
    白浜の子どもたちの姪っ子にあたりますね
    とにかく大好きなんです
    ほんとに大人気のパンダです

まだまだ眠たい様子ですな

なにか感じたかな?

すごい寝相で寝ました

夢の中で何か食べてるのかな?
    いやー可愛いですね

おやすみなさい

奥莉奥が起きてたそがれてます

今日の晩飯なんかな?

ほっぺたをかくと肉が盛り上がります

丫小が水を飲んでます
    丫小は口と鼻の周りにポツポツ黒い毛があるのがチャームポイントです

可愛いねえ
    なにを見つめているんだい?

梅兰が起きました
    見てくださいこのボディ笑
    まだ3歳ですよ?

この顔も大好きなんですよねー
    人間味があるというか

後ろ姿も貫禄あります
    というか子育て中のお母様みたいです

奥莉奥と同じく梅兰も顔の肉のボリュームがすごいのでかくとくちゃっとなります笑

でもまだ眠たそうですね
    また睡眠に入ります

食事タイムに入るパンダが増えました
    奥莉奥

• 丫小

丫小

• 德德

德德

思缘はまだおやすみ中

奇缘も食べだしました

美味しそうに食べてますね

やはり奇缘の身体は大人のお母様パンダって感じですね

梅兰のところへ戻りましょう

あら起きましたね
    左手を舐めています
    動物って毛繕いするのでぺろぺろ舐める子が多いけどパンダってなんか味がついてる所をなめているようなそんな感じがします

この目どうですか?
    たまらんですな!

まだ舐めてます
    そして再び眠りにつきました笑
    今日はよく寝ますね笑
    元気に育ってくれればそれでいいんです

丫小は美味そうに食事中

美味そうですねー!

うめー!って聞こえてきそうです
    ところでパンダにも利き手があります
    自分論なんですけど笹の葉を束ねて食う時に持っている方が利き手やと思ってます
    丫小は左利きですね

アップ可愛いねえ
    ぺろっと舌が出てるところってほんと可愛い

思缘は気持ち良さそうに仰向けで寝ています

顔が見えました
    可愛いい

奇缘はひたすは食べてます

可愛いゴッドマザーですね

奥莉奥がたそがれてます
    まん丸やねー

なんや?

なんでこんなにまん丸なんやー
    可愛すぎやん!

眠たくなってきた?

向きを変えてまた考え事

梅兰が起きました
    腹が減ってきたようです

寝起きの笹は美味いかい?

このフォルム!たまらんですな

梅兰の好きなところなんですけどこの目付きなんですよ笑
    人間味があります

食べてる時も常に警戒しているようですね

んんんんうう!可愛い!

全身はこーんな感じです
    ボリュームありますね

横顔はまだまだ幼い可愛さあります

大好きやで

腹いっぱいになったかい?

遠くになにか見つけたかな?

そして梅兰帰宅の時間になり帰りました

お宿はこんな感じ
    ここはコスパ良くて近くに飯食うところもあって毎回利用しています

明日に備えて寝ましょう
    6日目終わります

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る