バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【友人とバリでSPA三昧の旅行記】<br /><br />■往路<br />MH71  NRT 21:40 --- KUL 4:05<br />MH715 KUL 9:00 --- DPS 12:05<br /><br />■復路<br />MH850 DPS 16:25 --- KUL 19:35<br />MH88 KUL 23:30 --- NRT 7:40<br /><br />■ホテル<br />サマサマエクスプレスKLIAデイユース<br />ウブド/テガルサリ 2泊<br />チャングー/アメティスヴィラ 2泊<br /><br />■SPA<br />テジャススパアットアディワナジュンバワン(ウブド)<br />ボディワークススパ(ウブド)<br />ジェラティックスパ(ウブド)<br />ルビースパ(チャングー)<br /><br /><br />

2019年9月バリ島旅行①マレーシア航空~テガルサリNo.8

2019/09/04 - 2019/09/10

2064位(同エリア16692件中)

旅行記グループ 2019年9月バリ島旅行記

サマサマエクスプレスKLIAデイユース
ウブド/テガルサリ 2泊
チャングー/アメティスヴィラ 2泊

■SPA
テジャススパアットアディワナジュンバワン(ウブド)
ボディワークススパ(ウブド)
ジェラティックスパ(ウブド)
ルビースパ(チャングー)

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

今回は前の会社の先輩との女子二人旅。
    ふたりとも病気の完治祝いちゅう事で、バリで揉まれまくろーぜ!…と計画。
    彼女とのバリ旅行は2回目。
    前回は、セントレジスラグーン2ベッドヴィラ+現地で合コンwとセレブ旅行だったけど、今回は本気で上手いマッサージ三昧の旅です~。

東京駅でのランチは「肉でしょ」と満場一致で駅地下の浅草今半へ。

浅草今半 東京駅グランルーフ店 グルメ・レストラン

生ビールよりも瓶ビール派。もちろんサッポロ。
    まずは乾杯~。

昼膳のすき焼き@高い方
    おいしゅうございます。

アクセス成田で成田空港へ。
    ちょっと早めに着いちゃったので、カウンターが開くまでいつもの畳ラウンジでごろごろ休憩。
    BBAなんでマメに休憩するのは旅のお約束w

成田空港第2ターミナル 空港

COACHに欲しかった新作バッグ見っけ。
    ふたりともコスメやらバッグやら和菓子やら、着く前に荷物大杉で腕もげそう。

ハイボール飲んで落ち着こうや。

機内食は和食。
    地味な見ためなのにアタリの方だった。完食。
    どら焼きとチョコブラウニーとスイーツ2種類もあるのも嬉しい。

いつものように予定よりだいぶ早くクアラルンプールに到着。
    空港内のホテルをデイユースで予約しといた。
    ベッドで寝るだけだけど、かなり回復。大正解ね。
    BBAなんでマメに休憩するのは旅のお約束w(本日2回目)

サマ サマ エクスプレス KLIA(エアーサイド トランジット ホテル) ホテル

予定通りに出発できるー

機内食はミーゴレン。
    これもアタリの方だった。
    二連勝ってめずらしくないか?
    ついてくる塩ピーナッツとオーツ麦のクッキーがいつも美味しいのよ。

バリに着いたよーーー
    暑いーーー

現地旅行代理店の送迎車でウブドのテガルサリに向かいます。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

テガルサリに着きました。
    フロントでチェックインしながら、甘いジンジャーティーのウエルカムドリンクをいただきます。

テガル サリ ウブド ホテル

フロント近くのNo.8 スーパーデラックスルームです。
    ふたりなので1階のツインベッドルーム。
    前回のセントレジスラグーン2ベッドヴィラからの落差が心配だったけど、先輩「景色最高!」って喜んでるからホッとした。

のどかやねぇ。

ここのバンブーソファにいる時間が多かったです。

田んぼはちょうど田植えの時期でした。
    滞在中に進捗状況を確認するのが私達の役目よ。

お隣の建物のスーペリアルームでひとり旅もいいね。
    前に通り道が無いし、田んぼビューでのんびり過ごせそう。

先輩が「手配全部してくれたからー」と私に大きい方のベッドを譲ってくださった。

このソファは先輩の課長席ですw

ふたりでも全然余裕。
    狭苦しさ無し。

シャワーブースには扉が無いので、外がびしゃびしゃ系。
    しかし、ほとんどSPAでシャンプーしてたからたいして使わんかったな。

昼間ここで田んぼ眺めながら泡々お風呂に浸かる予定だったんだが、1回も使わず。

クローゼットはバスルームからもベッドルームからも両方の扉で開くのが便利。

トイレにドアが無いので、声かけ合って使いました。

荷物出したりしてるうちにSPAのお迎えの時間になりました。

往路だけ送迎をお願いしました。

■ア・テイスト オブ アーユルヴェーダ(2h30min)
    テジャス フットリチュアル
    アビヤンガ マッサージ
    シロダーラ
    ハーバル スクラブ
    フラワーバス

アディワナ リゾート ジェンバワン【CHSE認定】 ホテル

お茶飲みながらドーシャチェック。
    この時は何だったかな?

ここでクリームバスやフットリフレクソロジーやりますが、今回は使ってません。

フラワーバス以外は同室です。
    リクエストできるので別室でももちろんOK。

フォーハンドマッサージも気持ちいいし、シロダーラも気持ちいい。
    脳の奥までとろけました。

フラワーバスとシャワーだけセパレートなので、私だけ隣の部屋に移動します。

着替えを持ってきてくれたので、ここでお着替え。
    貴重品だけ先程の部屋なので、戻ってセイフティボックスから出して先輩とフロントへ。

あたたかいジンジャーティーとクッキーが用意されてます。
    到着して早々のマッサージ最高。

とってもお得なパッケージ!
    飛び込みで行っても良さそうです。

アディワナジュンバワンのレストランは外の道路側なら空いていたんだけど、明るい屋根の下のテーブルは満席。

バリブッダからぐるっと回ってハノマン通りを下り、気になるお店をのぞいて買い物しながらプンゴセカンまでジャランジャラン。

「インドネシア料理が食べたい」先輩のリクエストで、テガルサリ近くのビアビアプラスです。

まずはビンタンで乾杯!

ビア ビア プラス アジア料理

アヤムゴレン。

アヤムサテ、ウラップ、サンバルマタ。

「ウルタンある?」って聞いたら「今ならあるよー」って。
    急いでウルタン入りナシゴレンをオーダーしたよ。

この旅行中は美味しい物食べてるだけ幸せ(はーと)

ビアビアプラス真ん前のコンビニで、飲み物を買ってからテガルサリに戻ります。

SPAでお風呂入ってすっぴんのままだったので、歯を磨いて足を洗ったらベッドで読書。
    お互い好きな事を自分のペースでやれるから、先輩との旅は気楽でいいわぁ~。