2019/09/04 - 2019/09/10
サマサマエクスプレスKLIAデイユース
ウブド/テガルサリ 2泊
チャングー/アメティスヴィラ 2泊
■SPA
テジャススパアットアディワナジュンバワン(ウブド)
ボディワークススパ(ウブド)
ジェラティックスパ(ウブド)
ルビースパ(チャングー)
- 友人
- 徒歩
- マレーシア航空
ウブドの朝~~~
電話してジンジャーティーを部屋に持ってきてもらったよ。
こういうお茶は昔ながらのホテルやお店の方が美味しいね。
バリコピもお店よりも民家でお母さんが作ってくれたコピは本当に美味しい。
今までで一番美味しかったのは、プネスタナンのSOKI氏(ヤングアーティストスタイルの画家)の娘さんが作ってくれるバリコピだ。
同じ粉でも他の家族が作ると味が違う。
そう言えば最近プネスタナン方面に行ってないなー。テガル サリ ウブド ホテル
田んぼにはもう農家の皆さんが集まって、おしゃべりしながら稲を植えてます。
この椰子の木~田んぼ~ニュークニン~と、空につながる景色が大好きです。 -
遠くまで眺められる2階もいいけど、1階の庭が目の前に広がるこの景色もいいね。
まぁどっちも素敵だ。 -
近くのSuka Espressoへ。
2階はもう満席だったから1階のテーブルへ。
このビール瓶みたいなのにはお水が入っています。 -
ここはスタッフがニコニコ笑顔だし、気が利くし、コーヒーが美味しいから大好きなお店。
清潔でのんびり過ごせて居心地がいいからお気に入り。 -
アメリカーノとピッコロラテ。
アメリカーノのクレマもハートなの! -
映え~~な朝食(笑)
ここは3:00pmまで朝食メニューが食べられるのでお寝坊さんに優しいレストラン。
ウブドにAll Day Breakfastやってるお店多くていいよね。 -
ミックスキヌア・アボカド、ブロッコリー・ケール・サヤインゲンのサラダ。
ポーチドエッグ追加で。
先輩がオーダーしたんだけど、ドレッシングが美味しいから何のドレッシングが聞いたら、「チミチュリよ~」と。
ウブドに今アルゼンチンの波が来てるの?
他のお店にもアルゼンチンっぽいメニュー多いよね、最近。 -
私はフルーツボウル。
てんこ盛りのフルーツに目がハート。
よく熟れた甘いフルーツがいっぱい。
(ピンクドラゴンフルーツ・マンゴー・いちご・パイナップル・スイカ・りんご)
その時によってフルーツは変わるみたい。
プレーンヨーグルトとホームメイドグラノーラ付き。
ハチミツを追加で持ってきてもらいました。
グラノーラがめちゃくちゃ美味しかったから、もっといっぱい盛ってくれー。
食べ終わったらスーパーランドリーに寄って洗濯物を出して、ハノマン通りを歩きます。
まだ観光客が出てくる前なので、車も少なく朝のお散歩は気持ちがいい。 -
もう何年ぶり?な、アルサナ師匠のマッサージ。
行くとなれば、飛行機よりも先に空いている日を予約するくらいじゃないと、なかなか取れない。
今回もまずアルサナ師匠の予約を取ってから、飛行機とホテルの予約を取りました。
そして2日間続けての予約。
体調が悪かったので、それくらいしないと治らないんじゃないかと思って。
しかーし、この日行ってみたら「ごめんね」って。
明日急に親戚のお祈りに出なくちゃならなくなっちゃったって。
つまり予約したけど今日だけになってもうた。
ここではよくある話。
っつーか、予約してもキャンセルはアルサナあるあるだわwウブド ボディワークス センター エステ・スパ・マッサージ
懐かしい中庭のバレ。
水の音に癒されます。 -
アルサナさん、ここにあるハンモックで空中ヨガやってたw
ここの敷地の中はいつ来てもあまり変わらず、いい気が流れてて気持ちがいい。
先輩が先にマッサージをしている間、このデイベッドに寝転がってました。
先輩が終わってから、次は私の番。
最上階の部屋は風が通り抜けて気持ちがいい。
前に来た時よりもいろいろ片づけてすっきりしてました。
マッサージ台も新しいやつ。
服は全部脱ぎパンイチになって先に仰向けに。
熱い大きな手で、がっつんがっつんに体中調整していきます。
関節を容赦なくパッキンパッキン音鳴らしてねじるし、左右の足の長さの調整、股関節の歪み、腸のマッサージ、臓器の位置調整、頭皮はがし、他にもいっぱい。
ほとんど辛い痛みはないけど、右肩だけは激痛。
そこだけギブアップ。 -
終わったら下のバレでジンジャーティーとフルーツサテを食べてから帰ります。
清算は先払いだったかな?
アルサナ師匠も一緒に下に降りてきて、家でやれるストレッチを教えてくれました。
今でもやってるけど、すごく調子がいいです。
「午後ヨガのレッスンやるからおいでよー」と言ってくれたけど、そこまで体力残ってないからパス。
やっぱり師匠はすごいっす。
ここに来て良かった。 -
ハノマン通りをヨガウエアとか、アクセサリーとか、お買い物しながら時間をかけて歩きました。
ムッシュ・スプーンでランチを買ってホテルに戻ります。
先輩は「フットリフレクソロジーしたい」って言って、途中のSPAに寄ってからホテルに戻るそう。
この自由な感じすごくいい! -
途中のコンビニでプロモーション価格だったPROSTビール大瓶1本買ってホテルに戻る。
先にシャワーを浴びてから、クラブサンドとビールが今日のランチ。
箱開けて思い出した。
ここのクラブサンドあんまり美味しくないんだったわー。
普通のクロワッサンにすればよかった。 -
まぁテラスで冷え冷えのビール飲めれば言うことなしなんすけどね。
テガル サリ ウブド ホテル
ちょっとまわりのお庭を歩いてみます。
昨日は水鏡だった田んぼに稲が植えられてます。早い!
この時はまだあったNo.11,No.12
この数か月後に泊まった時には新しい建物が建築中でした。 -
1階が私達の部屋No,8。
2階がダブルベッドのNo,10。 -
アヒルも田んぼで虫取り中。
プール。
今回ウブドでは忙しくてプールで泳がなかったな。 -
先輩が戻ってきました。
シャワー浴びてごろごろだらだらしてたんだけど、
「シャンプーしに行こう!」と、意見が一致。
モンキーフォレスト側から出て、目の前のジェラティックスパでクリームバスを。
シャンプーと言う名のクリームバスが終わったらホテルに戻ってお昼寝よ。 -
夕方から行動再始動。
モンキーフォレストの駐車場からフリーシャトルに乗って王宮まで。
時間(正確じゃないけど)とバス停はこんな感じで。 -
ウブド王宮の中に初めて入ったよww
ちょうどガムランの練習中だったので、ウブドっぽい雰囲気を楽しめました。
このあとここでダンスなんだけど、あまり興味がないから出ます。
気になってた事がひとつあって、ロカフォレ・ヌサンタラの予約をキャンセルメールしたのに返信が無かったから、ちゃんとキャンセルされてないんじゃないか?って。
ここ連絡無しでぶっちすると、予約時に入力したカードからキャンセルチャージ引き落とされちゃうから。
お店に行って聞いてみたら、やっぱりキャンセルが反映されてなかった。
メール送信を見せてキャンセルできたし、キャンセルチャージも無いって確認できたから、わざわざお店に行ってよかった。
KOUとか、バリハルムとか、センセイシャとか、外国人デザイナーのブティックとか、ウブドパトロールを満喫。
女子だけだと好きなだけ思う存分パトロールできていいわぁ。ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
ホテルの近くまで歩いてきました。
先輩のリクエストで、テガルサリ近くのプンディプンディへ。
私ここ初めてです。
今日はビールそんなに飲みたくない気分だったんで、小瓶をふたりで分けっこ。プンディ プンディ 地元の料理
野菜を欲してたのでガドガド。
ルンピアと目玉焼きのっかってるミーゴレン。
こんなもんかなーって味。
さすがに揉み疲れなので、アルサナ師匠に言われたとおりお水をいっぱい飲んで寝ました。