マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月15日(水)表紙のフォトはKirschgarten キルシュガルテンです。ガイドブックやWebのお勧めスポットによく登場します♪<br />奥右手のレストランですが、とても美味しいです。今回、入店しませんでしたが、店内も素敵なので、ぜひ!<br />※クレジットカードが使えませんのでご注意下さい。<br />っと紹介しておきながら、ドイツの最後のランチはどうしてもMainz マインツにあるAugustienerKeller アウグスティーナーケラーで食べたくて♪<br />※旅の終わりにSpagel 白アスパラガスを食べることが出来てとても幸せでした。

心の安らぎ旅行(2019年 春 Mainz マインツ Part37 Wieder Kirschgarten 再びキルシュガルテンへ♪)

2019/05/15 - 2019/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※クレジットカードが使えませんのでご注意下さい。

鉄道

ザンクトシュテファン教会を出て、右手に行くと左手にこちらの階段があります。

この階段を下ると右手に学校(教室内が見えます)があります。

階段を下りたところの風景です。

晴れていて空気も澄んでとても木々が綺麗でした♪

正面も建物が学校です♪

ザンクトシュテファン教会が見えます♪

塔の部分が可愛いけど、うちの主人も可愛いわぁ~☆

ゴールデンブルネンガッセをてくてく♪

お天気が良いと楽しいですねぇ☆

ヴァイスリリエン通り♪

この時間は交通量が少ないかなぁ。

日陰になった時に来たのは初めてかなぁ?

Bischofplatz 広場(^^)/

大好きなZum Spiegel♪ ワインハウス☆

お気に入りのレストラン Augustiberkeller♪

本日のメニュー♪

入店(^^)/

メニューをスパイします♪

ビアーを頂きましょうね☆

数時間後にはフライトだからね♪

時間が許す限りドイツビアーとドイツワインを楽しみましょう♪

店内はこんな感じです♪

とっても雰囲気が良いのです♪

落ち着いていてゆったり出来る時と、混雑して大変な時があります♪

Spagelsuppe 白アスパラガスのスープです♪
    お店によって、味が全然違うので、Spagelsuppe 白アスパガラススープが出回ると必ずオーダーしたくなります。

付け合わせのサラダ♪

へへへ♪
    辛口の美味しいドイツワイン(^^)/

本場で飲むドイツの白ワインは最高に美味しいです♪

ツム☆ヴォール♪

最後のSpagel 白アスパガラス♪

主人はお肉を☆

テーブルが賑やかに☆

付け合わせのポテトが美味しいのです♪

ジューシーなお肉♪
    白ワインでも超合う☆

滞在中、何本のSpagel 白アスパガラスを食べることが出来たのかな?フォトを見直せば何本かわかりますね☆

店内にある棚♪

店内の入り口♪

店内は中二階と地下もあります。週末になると満席になり、賑わいが半端ではありません♪
    Mainz マインツでのランチやディナー、ここがお勧めです♪クレジットカードも使えますし、ほぼ無休でオープンしております。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る