リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初のチ-ム(第6位)のお出ましだ、もう観客がビッシリ!<br /><br />右端からセクタ-1、2,3・・・セクタ-11まである<br />私等のセクタ-は9、審査員席がここにあり「踊り子さん達が最もエキサイティングするところだ」<br /><br />この絵は花火が上がって、最初のチ-ム(6位)がスタ-トして5~6分経った頃で「セクタ-9」には40~45分で到着した

リオ & コロンビア12日間・・・3(リオのカ-ニバル)

2020/02/29 - 2020/03/01

マンサフさん

最初のチ-ム(第6位)のお出ましだ、もう観客がビッシリ!

右端からセクタ-1、2,3・・・セクタ-11まである

タクシー 徒歩
エアカナダ アビアンカ エミレーツ航空 エアカナダルージュ

宿からSambodromoに向かう

夜中は腹が減るだろうと、レストランで食料・ビ-ル他を買い込んだが・・外は雨

一番右と二番目明かりの間が「セクタ-1」
    最も左のライトからがわれ等のセクタ-9(主に外国人向け)・・あってるかナ~?
    この我々の席の下に審査員席がある

右下の階段に何やら書かれているのは座席番号でわれらの席は
    Fila(列・行):T
    Lugar(場所、席):0054と55

まだ始まりません

始まる前から隣は「やる気ムンムン」

各チ-ムのスタ-ト前に10発ほどの花火が上がる
    9:35pm頃が最初のチ-ム(6位)のスタ-トだった

家内はこの最初の花火が上がった時、その臨場感で感激してしまいウルウル(涙)したそうだ

なんで~?
    ワタスはナ~ンも

セクタ-9の対面席

15分ほど経っても・・・この辺り

だいぶ近づいたが未だ望遠レンズで・・

この人は上手! ウマイ!
    拍手!!!

この人の踊りも素晴らしかった

けど、上手く撮れなかった・・・腕の所為です

マァ、こんな感じです

3組迄観て、雨と寒さ・疲れで最上位の3位,2位、優勝チ-ムの鑑賞は諦め宿に戻りました
    1チ-ム1時間強、3チ-ム終わって1:30am頃、売り子オバサンのビ-ルも安くて飲みすぎた所為もありますが・・・

NHK紅白歌合戦「小林幸子・美川憲一」の「超豪華・超長時間版」と言ったところでした
                        ↓
    カ-ニバル関係者・リオ・カ-ニバル礼賛者の方々、暴言をお許しくださいませ(マンサフ・筆者)

雨に濡れてクシャクシャの入場券です・・・帰国後我が家で撮影

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る