ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅ではUPすべき「出会った人」が少なかった<br /><br />過去の旅の様に公共輸送機関利用ファーストじゃなく、この旅行では徒歩以外すべての移動はタクシ-(含むチャ-タ-車)の所為もあったのでしょう<br />

リオ & コロンビア12日間・・・10(出会った人たち)

2020/02/25 - 2020/03/07

マンサフさん

今回の旅ではUPすべき「出会った人」が少なかった

タクシー 徒歩
エアカナダ アビアンカ エミレーツ航空 エアカナダルージュ

ゲストハウス前の食堂で・・地元リオのカップルです

ゲストハウスのオ-ナ-兼ハウスキ-パ-

英語は全く話せない、スペイン語も語彙は我等より少ない(?)
    苦労した~

ゲストハウス朝食場

宿泊客のブラジル人カップル、英語が上手くてオーナ-母さんとのやり取りで助けてもらいました

ヤッパリ、カ-ニバルに来たんだって

ハウス運営手伝う女性の坊主
    これから学校で~す

ハウス前の食堂のウェイ-タ-

色々と下手なスペイン語でつけた注文、要望を叶えてくれてありがとう

談笑する常連女性陣・・・地元の方々です

家内も入って・・・いつの間にか一人増えてる

中央「ブル-Tシャツ」母さんからサッカ-チ-ム・ロゴの入ったグラス2個貰いました・・・嬉しいけど、持って帰るの大変だたんだヨ

お兄さ~ん
    カ-ニバル開始まで未だ10時間以上あるヨ・・・ハウス近くで

ナヌ?

こう云う事でした
    キリスト像入れて撮ってんだ・・・コルコバ-ドの丘

南アからの中年グル-プ
    頭にフル-ツ・ネット被ってふざけてる・・・コルコバ-ドからの帰りの登山電車

その言葉はアフリカ-ナ(正しくはアフリカ-ンスだったです)だね?
    そうだ、オランダとイギリスのチャンポンで出来てる言葉だと・・

直ぐにマンデラを思い出した
    27年間の獄中生活(主に反アパルトヘイト運動で)
    1990年 釈放
    1994年 全人種参加選挙で勝利、大統領就任
    今アンチョコ(Net)で年代調べました

この男性も周りの人達も、その激動の時代を生きて来たのだと・・・・
    多分、抑圧・支配者(The establishment)側に立ってたんでしょうと

カテドラル・メトロポリタ-ナの傍で
    不謹慎でチョ

暫く進むと
    もっと不謹慎な娘ら(男の子が一人)が・・・・なんとマァ
    まだ中学生じゃないかナ

酒臭くなかったが、ヒョットしてマリファナ飲ってんかな?
    異常にハイなんだよネ、君ら・・・

何枚も何枚も、撮っては見せて撮っては見せて

先の写真の片割れ

こっちでは男の子主体の別グル-プ・・・水道橋広場(って云うのかな)

エスカダリア・セラロン(タイル階段)・・・水道橋広場から直ぐ

階段下のCafe(食堂?)

赤のヘッドバンド・カップルお勧めの「チキンサンド」がうまかった

ご出身は中南米の何処かですね、あなたたち・・・リオ・カ-ニバル

入って行ったら学芸員(?)の事務所
    色々説明してくれるが・・イエイエ結構です、私等間違って入ったんです貴方の部屋に

カミサン、この人を女性と思っていたらしい

間違って連れてこられたリオの近代美術館(?)

ここからコロンビア・ボゴタ

美味しいホット・チキン・サンド作ってくれたお父さん

右のオジサン
    さっきまでマ-ケットであれこれ面倒見てくれた

いつこのホット・サンド屋に来たの?

そしたら
    果物ジュ-スまで呉れた
    何のジュ-スか判らなかったけど、美味しかった

マ-ケット」から覗く不審な輩が

お父さん
    アンタ、酒臭いんだヨ

昼間から酔っぱらってる年寄りって「みんなカ-ボ-イハット」被ってるんだ
    ジョ-ジア・エレバ-ンでも、それから~・・・町が思い出せない

色んな果物
    ドリアンもある

コラッ、酔っ払い!

このお母さん、愉しんデル

老人、何飲んでるの?

立って私等の意図を一所懸命伝えてる
    よくやって貰いました、本当に感謝です

写真のお礼メール、受け取ったよ

なんで撮ったか覚えていない・・・グアダル-ペ・ヒル(標高3,660米)で

二度目の登場
    美貌とアボカドに誘われ一度ならず二度までもCocidoいただきました
    最初の方がうまかったけど・・・

それにしても
    アボカドでっかいネ
    緑色だけど絶妙の柔らかさで美味かった
    醤油とワサビがあれば尚よしでした

恥じらう男の子、小5か6だね

恥じらってたけど・・・11歳って言ってた

直ぐに友達が寄ってきて、俺も俺もと・・

両替、ありがとう

個室に持ちのマネ-ジャ-(Dirctor)も個人両替を容認してくれたんですネ

ツ-リスト・ポリスはいつも男女でバイク二人乗り
    大丈夫なの?

一線外しちゃ駄目だよ、倫理観もって仕事しろヨ・・・年寄りの僻み

チ-ズ入りポテモチ、コ-ヒ-美味しかった

ありがとう!

最後までご覧頂き、ありがとうございました

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る