裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の突然の入院や新型コロナなどの影響でキャンセルしようと思っていたこの旅行ですが、母の計らいで出発。<br />朝からスキーを楽しみ、グランデコスノーリゾートの中にある東急ハーヴェストクラブ裏磐梯の部屋に戻って昼食。<br />ハーヴェストにはレンジもあるので、スキーブーツを脱いで部屋で寛ぎながら昼食を戴き、少しゆっくりしてから再びスキーを楽しみました。<br />スキーを終えてハーヴェストに戻り、まずはプールでひと泳ぎ。<br />私達シニア夫婦の貸し切り状態で暫く泳ぎました。<br />雪景色の中の温水プールで泳ぐのは、凄い贅沢ですね。<br />その後はハーヴェストの温泉へ。<br />特に露天風呂が最高。<br />そして予約してあったレストランで素敵なディナー。<br />そしてホテルのバーで一杯。<br />更に部屋に戻ってワイン&ビール。<br />最高のリゾートライフを満喫しました。

色々悩んで裏磐梯にスキーへ。グランデコスノーリゾートでスキーを楽しみハーヴェストクラブでリゾートライフを満喫。

2020/03/13 - 2020/03/15

nichi

nichiさん

スキーを終えてハーヴェストに戻り、まずはプールでひと泳ぎ。
私達シニア夫婦の貸し切り状態で暫く泳ぎました。
雪景色の中の温水プールで泳ぐのは、凄い贅沢ですね。
その後はハーヴェストの温泉へ。
特に露天風呂が最高。
そして予約してあったレストランで素敵なディナー。
そしてホテルのバーで一杯。
更に部屋に戻ってワイン&ビール。
最高のリゾートライフを満喫しました。

スキーを楽しんだ私たちシニア夫婦は、ホテルに戻って部屋で昼食を戴くことに。

スキーロッカーに板とストックとスキーブーツを入れて、スリッパで部屋へ。
    部屋でスキーウェアを脱いで爽快感を感じ、まずは夫婦で缶ビールで乾杯!
    これがまた美味しい~~~

そして前日、自宅近くのスーパーマーケットで買ってきたキーマカレーです。
    これ、メッチャ美味しいんです。

同じフロアのエレベーターホール横の部屋にあるレンジで温めて戴きます。

それとサラダ。

キーマカレーとサラダを一つづつ。
    これに冷えたビールを戴くのが私達の昼食。
    かなりお腹いっぱいになりました。

昼なので缶ビール2本づつだけ戴いて後は我慢しました。

1時間30分ぐらい部屋でゆっくりしたので、そろそろ滑りましょう。

部屋でダラダラしちゃうとつい飲みすぎちゃうし、滑るのが億劫になってしまうので、気持ちを切り替えて
    「さあ、行くぞ~~!」

写真では判りませんが、風が強いです。

でも雪は止みました。

それにしても雪が少ない、、、、

おっ!
    センター33と言うゲレンデが見えます。
    私達がこのグランデコで一番好きなゲレンデです。

最大斜度MAX33°
    平均斜度AV31°
    全長200m

でも、斜度があるため、雪が付きにくく、この日はクローズで滑れません。
    残念。。。。。

ゴンドラへ。
    待ち時間ゼロ。

ゴンドラに乗ったら急に吹雪に。

強風の為、ゴンドラの運航スピードが凄く遅いです。

チラホラ滑っている方がいらっしゃいます。

このゲレンデも何本か楽しんだゲレンデです。

ラベンダー28と言うゲレンデです。

最大斜度28°
    平均斜度26°
    全長450m

山の天気は変わりやすいです。
    頂上駅に着いたら雪は止んでました。
    風は強いけど、、、、

第3クワッドリフトでゲレンデ最上部へ。

やっぱりこの天候では磐梯山見えず~~

メリッサと言う上級者ゲレンデをシニア夫婦2人滑り降りて振り返ります。
    上級者と言う割にはあまり難度はありません。
    他のスキー場では中級レベルですね。

風強いけど雪は止んでます。

気持ちいい~~

グランデコは緩斜面が多く、途中のこのダラダラがたるい~
    と感じる方もいらっしゃると思いますが、
    このような緩斜面をいかに格好良く滑るか???
    夫婦でウェーデルンで細かいターンでリズムをそろえて滑ると注目を浴びることができます。

磐梯山の下の方が見えます。

何本か滑っているうちに吹雪に。
    霧も出てきました。

あんまり人が滑っていません。

そろそろ上がろうか~~~?

風が強くて雪がガンガン降ってます。
    つまり、吹雪です。
    そろそろリフトも終わる時間ですね。

ゲレンデから直接ホテルのスキーロッカーに入ることができるのもハーヴェストの魅力の一つ。

板とストックとスキーブーツをスキーロッカーに収納。
    これはスキーロッカーにある温かいココア。
    普段ココアを飲むことが無い私達シニア夫婦ですが、この時は嬉しい!

部屋に戻って着替えてプールへ。
    私達シニア夫婦の貸し切り状態です。

ジャクジーも。

結局、40分近く泳ぎまくりました。
    上がる前の最期の10分ぐらいの所で浮輪を持った小さなお子様連れのご家族が入って来られました。

さあ温泉へ。

ぶなの湯

温泉内は撮影禁止ですので、
    ハーヴェストHPの写真をお借りしました。

このお庭に雪があった状態でした。

内湯と露天風呂。
    メッチャ気持ち良かったです。

結局温泉には3回入りました。

温泉の後は部屋でビールを飲みながらゆーっくり夕飯に行く支度。

夕飯の予約時間になりましたのでレストランに向かいます。

おっ!

火の光が好きです。

今日は和食レストランではなくフレンチにしました。
    だからレストラン「クレール」

「お待ちしておりました。nichi様ご夫妻様」
    と言われて席に案内されました。

窓際の席に案内されました。
    外は真っ暗ですが雪景色でした。

メニュー

白ワインをボトルでオーダー。

ワインで乾杯。

素敵な香りがします。

菜の花のリゾット
    ホタルイカのソテー

これ、美味!!
    春を感じます。

蕪と蛤
    会津地鶏のスープ

上品な味でした。

鰆のポアレ
    バルサミコと蕗の臺ソース

鰆も春を感じるお魚ですね。

ワインがガンガンすすんじゃいます。

牛フィレ肉のソテー
    トリュフソース

柔らかくて美味しいお肉でした。

デザートは
    マスカルポーネのムース

コーヒーと共に戴きました。

ご馳走様でした。

酔い覚ましに外に出てみました。
    マイナス2度。

雪な~~~い!

ロビーに戻ってきました。
    ここでコンサートがあり、聴きに来たこともあります。

ロビーにはこんな施設もあります。

ここで暫くゆっくり。

バーへ。

家内はジントニック
    私はダイキリ
    をオーダー。

こんな景色を見ながらシニア夫婦2人でゆっくり飲んでます。

素敵な時間が過ぎていきます。

この後は部屋に戻って夫婦共にそれぞれ温泉へ。
    再び温泉をゆーーーっくり楽しみました。
    温泉は少し混んでました。

そして部屋に戻って缶ビールを1本づつ飲んでワインを1本空けました。
    夜中まで飲んでました。
    同じことを何度も話して同じ話で笑ってた変なシニア夫婦でした。