2020/02/22 - 2020/02/27
ちびまるさん
6日間でマレーシアをまわってきました。
予約をした頃はコロナウイルスの影さえありませんでしたが、旅行に行っていたわずか6日間で、日本ではコロナウイルス情勢が大きく変わり、感染された方が増え続け、小中高の休校やイベントの中止など大変な事態になっています。
やはり旅行というものは、健康など自分自身のことだけでなく、世の中が平穏無事で落ち着いた状態だからこそ楽しめるものなんだということを実感しました。
4日目はクアラルンプール泊ということでしたが、実際はちょっと離れたプトラジャヤのマリオットホテルでした。
早めのホテル到着後は自由行動だったので、クアラルンプールの街歩きをしようと思っていましたが、クアラルンプールまではちょっと距離があってかなわず、、
事前に調べておいたホテル近くのショッピングモールに行くことにしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行なし)
4泊目のホテルはプトラジャヤマリオットホテルです。
4時ごろ到着。
宮殿のような外観です。 -
エントランスからして立派です。
ロビーも広々としていてゴージャス感満載です。
天井も高く、生花がどーんとあるのも、高級ホテルの証ですね。
コロナのせいなのか、中国人団体観光客がいなくて人が少なく、静かでした。
部屋は今まででいちばん狭かったですが、(といっても私たちにとっては十分の広さですけど)豪華でした。
でも所々、古さを感じました。 -
ツアーは自分でホテルを選べないのが悲しい所です。
できたらクアラルンプールに泊まりたかった。 -
簡単なウォシュレットがついていました!
アメニティはTHANNというブランドのものでした。
知らなかったので、日本に帰ってから調べたら、タイのナチュラルスキンケアブランドでした。
記念にありがたく頂いて帰りました。 -
部屋から見える景色。
IOIシティモールに行きます。
歩いて10分くらいということでしたが、ロビーにおりて尋ねると、すぐにシャトルバスを出してくれるというので、ありがたく乗せていただきました。 -
IOIシティモール。
巨大なショッピングモールでした。 -
あまりに広いので、マップをもらいました。
日本のお店もいろいろ入っていました。
シュークリームのビアードパパまで入っていた!
こちらでは、マレーシア人の好みに合わせて味も変えているのかしら。 -
お目当てのスーパーマーケットに入ります。
大きいスーパーでした。
前もって調べていたインスタントのミーゴレンを買いました。
5袋で140円ぐらい。
日本に帰って食べたらほんとうにおいしかったです。
ご飯に合います。
でもこんなに広いのに紅茶の品揃えは悪かったし、お国柄かビールが売っていませんでした、、 -
目的はスーパーマーケットでの買い物と晩御飯を食べることなので、あとはぶらぶらします。
熱帯の国なのに、スケートリンクがありました!
なんと贅沢な!
上手にジャンプしている女の子もいましたよ。 -
時間は6時ごろですが、人は少なめです。
ボーリング場もありました。
ペットショップで、お留守番の愛犬のために、おもちゃとリードを買いました。
普通のレストランもありましたが、気軽に食べられそうなフードコートへ行きました。
清潔な感じです。空いています。
ここはやはりローカルフードかしらと思い、それらしいお店のナシゴレンとラーメンを食べました。
合わせて540円くらいでした。
やさしい味でした。
帰りはシャトルバスが1時間おきに来てくれるので、8時のシャトルバスで帰りました。
ホテル前の噴水。 -
5日目の朝、6時半過ぎに朝食のレストランへ行くと、がらがらでした。
今回の旅行の朝食でいちばん種類が多かったので、ついうれしくていっぱい写真を撮ってしまいました。
レストランに入るといきなりこんなにおいしそうなパンが出迎えてくれました。
ケーキみたい。 -
ラーメンの具も豊富。
麺も4種類ありました。 -
フルーツも種類が多いです。
今回の旅行で初めてヨーグルトがありました。
チーズも初めて。
いっぱいあるけれど、そんなには食べられません。
おいしくいただいて、最終日の観光に向かいます。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ マレーシア6日間の旅