バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月6日帰国日です。<br /><br />23時40分ドンムアン空港発<br /><br />1月7日、7時10分関西空港着<br /><br />ほぼ定刻に到着しました。<br /><br />気温32℃から6℃………現実に戻されました笑<br /><br />新型コロナの影響で次の海外旅行はいつ行けるのか?<br /><br />早くおさまってくれる事を祈ります_(._.)_

2020年大阪からバンコク1人旅♪その6

2020/01/02 - 2020/01/06

旅行記グループ 2020年1月タイ一人旅(^-^)/

フクチャン2277

フクチャン2277さん

1月6日帰国日です。

23時40分ドンムアン空港発

1月7日、7時10分関西空港着

ほぼ定刻に到着しました。

気温32℃から6℃………現実に戻されました笑

新型コロナの影響で次の海外旅行はいつ行けるのか?

早くおさまってくれる事を祈ります_(._.)_

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ノックスクート (運航停止)
エイチ・アイ・エス

20時過ぎに空港に到着するも、チェックインが出発2時間30分前まで開かない(・・;)

結局1時間程並んで何とか制限エリアに。

免税店は見るだけです笑

出発までドンムアン空港のラウンジをハシゴしまーす(^.^)

この空港ではプライオリティパスで入れるラウンジが3箇所あ

ります。(国際線エリア)間違ってたらすいません(^_^;)

まずはミラクルラウンジ。

飲み物はアルコールも含めて充実してましたよー。

フードコーナーは、パッタイなどのタイフードなんかもありま

した。

ラウンジ内は自分が入った時はこんな感じで貸し切り状態でし

た。

なかなか落ち着いた感じの空間でした。

サーモンの刺し身とパッタイ、後野菜サラダ。

これをジントニックで頂きましょう笑い

ラウンジ2件目は、同じくミラクルラウンジw

最初のミラクルラウンジの斜め前にあります笑

こっちの方が古いのかな…

さっきのラウンジは階段を上がったとこにありましたが

ここはエスカレーターで下がります。

ここのフードはさっきのラウンジより少な目かなーって感じで

した。

中は縦長な感じです。

中央にバーコーナーがあります。

ここで飲み物をオーダー。

窓からはLCCの飛行機が見えます笑

このラウンジではビールだけ頂きました。

あんまり飲むとトイレが………(^_^;)

どちらのラウンジも時間潰しには良いですよ(^.^)

帰りの座席です。

帰りは一般のシートでしたが、足元の間隔はこれぐらいです。

深夜便なんでお客さんはほとんど寝てる感じで静かでしたね。

自分はお酒の力も借りて、ぐっすりとはいきませんが

目がさめた時には、後1時間程の場所まで帰ってきてました。

レガシーキャリアとの違いは機内サービス(機内食等)と

エンタメが無いぐらいでしたかねー

まー男同士で格安旅行とか一人旅なら、これも有りです。

では今回の旅行記はこれで終わります。

見てくださった方、ありがとうございました_(._.)_

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る