石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。<br />往復ピーチアビエイションを利用、冬でも<br />石垣島は楽しかったです!<br /><br />眺めの良い玉取崎へ!<br />ただこの日は風が強いのと調度石垣に寒波が<br />来ていて寒い事といったら。<br />

冬の石垣島へ 2

2020/01/29 - 2020/02/05

ヒーロー

ヒーローさん

大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。
往復ピーチアビエイションを利用、冬でも
石垣島は楽しかったです!

眺めの良い玉取崎へ!
ただこの日は風が強いのと調度石垣に寒波が
来ていて寒い事といったら。

レンタカー Peach

石垣島に来ると必ず寄る玉取崎へ
    ここからの眺めは最高です!

玉取崎展望台 名所・史跡

北側を見ると平久保崎方向

南側には雲があって、雲間から
    神々しい光が差していました

玉取崎はちょとした公園になっていて
    沢山の種類のハイビスカスが咲いています

花弁が変わった形のハイビスカス

わりと珍しい大輪の黄色いハイビスカス

岬の先にある東屋
    斜面にたくさんのハイビスカスが

南国らしい花のストレリチア

アダンの実が鈴なりでした
    一見パイナップルに見えますね

スーパーで買った沖縄のかまぼこ
    たまご巻き 綺麗な色のかまぼこです

滞在3日目です
    本日の目的は、緋寒桜を見る事

まずは事前に調べてバンナ公園のCゾーンへ
    いくらキョロキョロしても緋寒桜は見つからず

とりあえずカンムリワシ展望台へ

バンナ公園 公園・植物園

展望台から見える聖紫花(セイシカ)の橋
    残念ながら降りて行ってみると渡る事は
    禁止になっていあmした

カンムリワシ展望台にあるステンドグラス
    カブト虫ですね

足元にはモザイクで出来た鳥
    なかなか綺麗です

諦めて次の候補地へ
    バンナ公園の南口から出て、県道208号線を
    横切って国立天文台方面に入る道から
    逸れた所にある公園

やっと数輪花開いた緋寒桜を発見!

数えられるほどでしたが、それでも
    家内は見られたと言って大喜びでした

ランチには、とうふの比嘉で
    以前も来て、ゆし豆腐の美味しさに
    また来てしまいました

とうふの比嘉 グルメ・レストラン

半屋外の造りで、石垣島の空気感
    風や雨音を感じながら食事ができます

リーズナブルな価格
    なかなかなボリュームなのです

ゆし豆腐が乗った沖縄そば
    優しい豆腐の味がよく分かります

店の脇にある真っ赤なブーゲンビリア
    南国ムードも満喫できます

お腹もいっぱいになったので川平湾へ
    移動です