石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。<br />往復ピーチアビエイションを利用、冬でも<br />石垣島は楽しかったです!

冬の石垣島へ 1

2020/01/29 - 2020/02/05

ヒーロー

ヒーローさん

大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。
往復ピーチアビエイションを利用、冬でも
石垣島は楽しかったです!

レンタカー Peach

午後から休みを取って、成田空港へ
    ターミナル3へ移動したピーチでチェックイン

よくあるLCCの機材遅れで1時間程の
    ディレイ
    やっと搭乗すると機内はけっこう乗客でいっぱいに

家内が好きなスターウォーズの機材

成田空港第3ターミナル 空港

別の機材も見られて家内はディレイも
    忘れて隣で喜んでいました

離陸を待つたくさんの機体
    ここでもやや待たされる事になりました

やっと順番になり上空へ
    成田空港が良く見えます

雲の上、はるか遠くに見える
    富士山
    写真だと分かりにくいでしょうか

御蔵島辺りでしょうか?
    島の形がよく分かります

だんだんと空は茜色になりました
    石垣が近づきます

小雨の降る中、無事に新石垣空港に到着

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

お~りと~り八重山!
    団体ツアーの人達が多いです

すっかり夜になり、レンタカーで
    市街地に移動です

予約していたコンドミニアムに到着

ホテルWBFリゾートイン石垣島 宿・ホテル

以前も利用した事がある宿で
    スーパーも目の前の便利な場所に
    あります

翌日、石垣島に移住した友人夫婦と
    ランチです

行った店はマエサトビーチ沿いの
    お洒落なカフェ「リハロウビーチ」
    友人が予約をしてくれました

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン

2階もあるカフェで、靴を脱いで
    お店に入ります
    カフェだけではなく、ビーチで遊ぶ
    為に必要なサンダル等も販売していました

ランチのドリンクは飲み放題
    コーヒーやフレーバーティー
    以外にも嬉しい事にワインもあります

車の運転は家内に任せる事にして
    友人と昼間からワインをタップリ!

2階席はこんな感じです

2階に上がる階段の足元にあった
    お洒落な店の看板

2階から下を見下ろすとこんな感じ

私がオーダーしたメニュー
    ガーリックシュリンプ
    ワインにぴったりのメニューです
    これは飲まない訳にはいかないでしょう!

家内がオーダーしたタコライス
    お洒落な盛り付けです

カフェ裏のマエサトビーチ
    干潮だとこんな風
    遠浅なのが分かります

散々飲んで喋って時間はあっという間
    解散後は家内の運転で島巡りです