石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。<br />往復ピーチアビエイションを利用、冬でも<br />石垣島は楽しかったです!<br /><br />すっかりお馴染みになった場所、何回行っても<br />感動する場所です。<br /><br />仲良くして頂いているご夫妻とランチの約束も<br />あり、楽しい一日になりそうです。<br />

冬の石垣島へ 4

2020/01/29 - 2020/02/05

ヒーロー

ヒーローさん

大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。
往復ピーチアビエイションを利用、冬でも
石垣島は楽しかったです!

すっかりお馴染みになった場所、何回行っても
感動する場所です。

仲良くして頂いているご夫妻とランチの約束も
あり、楽しい一日になりそうです。

レンタカー Peach

今日は朝から良いお天気
    お馴染みになった石垣島最北端の
    平久保崎へ行きました

平久保崎 自然・景勝地

絶対に寄りたいポイント by ヒーローさん

ここから見る海の美しい事といったら
    直ぐにでも飛び込みたい気持ちです

岬から見えるビーチ、リーフ内の色
    南の島を実感できる場所です

リーフの内側と外側のブルーが堪りません
    以前は上がる事が出来た岬の丘ですが、
    崩れやすくなってしまったらしく、上がれなく
    なっていました

1月とは思えない位の青空と海でした
    やはり南の島はいいです

石垣島に移住したご夫妻とランチの約束
    待ち合わせ時間まで少しあったので、
    再び玉取崎へ

小さなトイレがありますが、改装中の
    ようです

玉取崎展望台 名所・史跡

太平洋が見渡せる場所 by ヒーローさん

おぉ~!やはり天気が良いと最高の景色です
    海の色も空の色も全く違います

カメラを少し左にふると西側の海(東シナ海)と
    東側の海(太平洋)の両方が見えます

陽射しがポカポカというよりは、
    暑い位で、ハイビスカスも気持ち
    良さげに開いています

家内に言われて撮った濃いピンク色の
    ハイビスカス
    花は一日で終わり夕方には萎んでしまいます

青空に向かって開く花

こちらはちょっと変わった花弁の
    ハイビスカスですね

白い、淡い色の花もありました
    ハイビスカスというと真っ赤な
    イメージですが、こんな色もあるのですね

待ち合わせ場所の玉取崎のバス停

なんと一日4本しかありません
    確か石垣島の路線バスは、フリー乗降区間が
    あって、この辺りもその範囲なのでしょう

ご夫妻が案内してくれた石垣で一番
    美味しいとお勧めのそば屋さんへ

出汁がとても美味しく、家に持ち帰りたい
    位でした
    三枚肉も味がしみていて、出来る事なら
    これで一杯飲みたい位でした

そのご夫妻が経営されているマンゴー農園
    パティオです
    美味しいそばを食べた後にお邪魔させて
    頂きました

数年前からパーラーも始められたそうです

お喋りをしながら出して頂いた初めて見る実
    シャボチカバ
    後ほど調べたらブラジル原産の果実でした
    見た目は巨峰ですが、食べるとブドウよりは
    硬めな食感で、甘酸っぱい味でした

木に直接生ると聞いて見せて頂くと
    本当に木の表面にくっ付いてる不思議な実

今年は開花が早いんですと見せて
    頂いたマンゴーの花

小さな花一つひとつに実が付きますが
    この中から剪定をしていくのだそうです
    今年も美味しい実になって欲しいです

農園で飼っているワンコ
    人懐こくてイケメンワンコです