石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。<br />往復ピーチアビエイションを利用、冬でも<br />石垣島は楽しかったです!<br /><br />竹富島はネコの島でもありました。<br />ネコ好きには最高に飽きる事がない場所でした。

冬の石垣島へ 7

2020/01/29 - 2020/02/05

ヒーロー

ヒーローさん

2020/02/02

大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。
往復ピーチアビエイションを利用、冬でも
石垣島は楽しかったです!

竹富島はネコの島でもありました。
ネコ好きには最高に飽きる事がない場所でした。

レンタカー Peach

暑い時は日差しを避けられる建物
    ドローン使用禁止+カラスに注意看板
    その上に停まってるカラス
    ちょっと楽しいと思いました

コンドイビーチ ビーチ

たくさんのネコに会えるビーチ by ヒーローさん

東屋?の側にネコ用の家がありました

どなたかがネコ達の為に友の会を
    立ち上げているようです
    耳をカットされたネコも多かった

我が家も少しだけ協力金を入れさせて
    頂きました

家(箱)の中から様子を伺うネコ

暫くすると水を飲みに出てきました
    けっこう暑いです

ご飯を持ってくる人もいます
    カリカリに群がるネコ達

ビーチを歩いていると一匹のネコが
    近寄って来ました

どうやら何も貰えない事が分かったらしく
    背を向けられてしまいました
    遠く海を見つめるネコ・・・何だか絵に
    なります

木陰にはまた別のネコ
    まだ子供のようです

ある人のモデルになっている黒ネコ
    可愛く撮ってあげてください

コンドイビーチ ビーチ

たくさんのネコに会えるビーチ by ヒーローさん

我庭とばかりにのっしのっしと
    歩くネコ達
    そろそろ自転車を返す時間です

おっ!これはゆらてぃく市場で見た
    カニステル
    こんな風に木に生っているんですね

自転車を借りた竹富観光センター
    に戻りました

入口脇に立つ愉快なシーサー
    車で港まで送って頂きました

竹富観光センター 名所・史跡

竹富港で見たクジラ型の船
    後で調べたら南西観光の
    グラスボートでした

竹富港 乗り物

復路も八重山観光のちゅらさん2と
    いう船、「ちゅら」とは沖縄の言葉で、
    美しい、清らかの意味だそうです
    沖縄の方言・・・いいですね

ぞろぞろと乗船開始
    けっこう多くの人が訪れていたのですね

船内はそこそこ席も埋っています
    往路のあやぱには外の席がありましたが、
    ちゅらさん2には船内の席のみで、
    綺麗な海を見ながら戻りたかったので
    少し残念でした

石垣港まであっという間、大きな
    フェリーよなぐにが停泊中
    週2便、与那国島を往復します
    石垣からは4時間半の航路

15分程で石垣に戻りました
    駐車場から車を出して宿に戻ります

石垣港離島ターミナル 乗り物

途中、家内が塩屋(まーすや)の
    ソフトクリームが食べたいと言う
    ので、離島ターミナルから近い店へ

塩屋 (石垣店) 専門店

食べかけの写真で失礼します
    満足そうに食べていました
    明日はまたお楽しみが待っています