ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク到着後2日目(この旅通算3日目)<br />この日はマンハッタンを中心に街歩きを楽しんでみました♪<br />まずはホテルのあるタイムズスクエアから、モーニングサイドハイツへ向かいます。<br /><br />モーニングサイドハイツで行きたかったのが2つありまして、コロンビア大学とセントジョンザディバイン大聖堂。<br />コロンビア大学はオバマ前大頭領や、宇多田ヒカルさんの母校でもある私立の名門校。<br />一人キャンパスツアーに出掛けたつもり(笑)<br />あと大学のブックストアでグッズも欲しかっただけのミーハーでした(。-ω-)<br /><br />そして幸運だったのが、セントジョンザディバイン大聖堂!!<br />そもそも教会が好きで各地の教会をただ見て回るだけで、満足なんですがこの日はちょうどマジのゴスペルの歌声が聞けたラッキーデイでした。<br />厳粛な大聖堂に響く、本場NYCのゴスペルは鳥肌もの(^3^)ラッキー<br />本番ではなくて、練習風景のようでしたがそれでもフルパワーのそれは、素晴らしい歌声♪<br />しばらく立ち尽くす。<br />朝から感動をありがとう^_^)/▼☆<br /><br /><br />はぁ(*゚∀゚)=3<br />朝から胸焼け、いや胸熱。<br />お腹がいっぱいです。<br />ではもうちょい北へ。<br />そう、ここニューヨークで一番人気のプロスポーツで、世界中で一番人気のクラブ。<br />ニューヨークヤンキースのホームスタジアム、ヤンキースタジアムがブロンクスにあります。<br />世界で人気を集めるマンUとか、レアルとか、バルサとか、カウボーイズとかも他にあるけどな。<br /><br />スタジアムツアーとかがあると思ったのですが、野球はそんなの無いのかな?<br />閑散としてますな(汗)<br />スタジアムをぐるっと見てみたんですが、それっぽい感じがないもんで残念です。<br />まぁ、折角なのでヤンキースのグッズを買って帰ろ♪<br /><br />ブロンクスから、またマンハッタンへ戻りまして、86THstreet駅で降ります。<br />そう、ニューヨークが誇る世界五大美術館の1つのメトロポリタン美術館♪♪<br />DCのナショナルギャラリーもとっても好きですけど、メトロポリタン美術館もおんなじくらい好きですわ♪<br /><br />特にピカソやミロ、ルノワールが充実してて、美術の教科書に出てたような絵画が目白押し♪<br />それとメトロポリタン美術館の一番重要な展示はエジプト関連のもの。<br />なんせエジプト政府から、本物の神殿ごと寄贈されたっちゅうんだから、レベルが違うわ(ヾ(´・ω・`)ナニソレ<br /><br />ホントはせめて1日は掛けてじっくり鑑賞することをおすすめしますが、私はなにぶん時間が無いのでサクッと見たいものだけ、あっさり派の見学スタイルなのです。<br /><br />病んだ心もだいぶリフレッシュしてきた気がします。<br />あと少しNYCを満喫して帰りたいと思います♪

原点を見直す為にアメリカへ⑤「ニューヨークの本場のゴスペルに魂震える」(3月19日朝~AM)

2018/03/17 - 2018/03/21

てつやん

てつやんさん

ニューヨーク到着後2日目(この旅通算3日目)
この日はマンハッタンを中心に街歩きを楽しんでみました♪

一人キャンパスツアーに出掛けたつもり(笑)

そして幸運だったのが、セントジョンザディバイン大聖堂!!
しばらく立ち尽くす。
朝から感動をありがとう^_^)/▼☆

はぁ(*゚∀゚)=3
朝から胸焼け、いや胸熱。
お腹がいっぱいです。
ではもうちょい北へ。

閑散としてますな(汗)
まぁ、折角なのでヤンキースのグッズを買って帰ろ♪

病んだ心もだいぶリフレッシュしてきた気がします。
あと少しNYCを満喫して帰りたいと思います♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

• fujickeyさん 2020/06/08 12:41:53
    すごいな、メトロポリタン美術館!!
    てつやんさん、こんにちは。

「天使にラブソングを」少し前にテレビで放送していましたね!
    懐かしいと思いながら観ました。
    みんなが笑顔で歌っているのがいいですね。
    衣装も揃っていたから本番前の練習だったのかな。

メトロポリタン美術館の内容がすごい!!
    ほとんど教科書とかで見たことあるやつ。
    本物が観られるんだ。。。感動するね。
    メドゥーサの作品はどれも焦点が合っていないのが怖い。
    これの焦点が合った時には石になっているってことだよね。
    (||゚Д゚)ヒィィィ!

あとカバのウィリアムはお土産にあったら買う(笑)

この日はてつやんさんが気分よく食事ができてホッとしました!

fujickey

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/06/08 17:34:41
    そらそうですぜメトロポリタン!!
    fujickeyさん

こんにちは!!
    いつもありがとうございます。

> 「天使にラブソングを」少し前にテレビで放送していましたね!
    > 懐かしいと思いながら観ました。

ウーピーゴールドバーグが若いですよね(笑)

> みんなが笑顔で歌っているのがいいですね。
    > 衣装も揃っていたから本番前の練習だったのかな。

たぶん、そうなんでしょう♪
    ゴスペルって、そういうイメージですもんね。
    ノリノリとか、笑顔満開って感じ。

> メトロポリタン美術館の内容がすごい!!
    > ほとんど教科書とかで見たことあるやつ。
    > 本物が観られるんだ。。。感動するね。
    > メドゥーサの作品はどれも焦点が合っていないのが怖い。
    > これの焦点が合った時には石になっているってことだよね。
    > (||゚Д゚)ヒィィィ!

ほんとですよ!!
    展示作品も大御所ばかりの超大作。
    ピカソやら、レンブラントやら、ミロやら。
    色んなメデューサが見られて、おまけで得した感じ(笑)
    でも、みんな顔が怖いんですよ。

> あとカバのウィリアムはお土産にあったら買う(笑)

メトロポリタンでは見なかったんですが、パリのルーブル美術館には売ってたんですよ。
    もちろんちゃんと買ってますけど(笑)

> この日はてつやんさんが気分よく食事ができてホッとしました!

ありがとうございました♪
    ちゃんとストレスなくハンバーガーを食べましたよ。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ