バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、バリ王のツアーをアレンジしたものです。<br />2月24日(月)午前成田空港からガルーダインドネシア航空ファーストクラスでバリ島へ。着後、専用車で、ホテルのメリアバリ(ヌサドゥア)へ<br />2月25日(火)午前バリコレクションで買い物 午後オプショナルツアーで観光<br />2月26日(水)午前DFSガラリアで買い物 午後ビーチで過ごす<br />2月27日(木)午前ビーチで過ごす 午後チェックアウト 夜専用車で空港へ<br />2月28日(金)深夜ガルーダインドネシア航空ファーストクラスで帰国の途へ 朝成田空港着<br /><br /> 今回の旅の目的は、なんといっても、ファーストクラスにのることです。そこそこの価格で、乗れるのが、ガルーダインドネシア航空だったので、バリにきめました。また、20年ほど前のバリでの食事が良くなかったこともあり、食事への期待もたいしてなかったので、ホテルは、オールインクルーシブプランのある、静かで安全なヌサドゥア地区のメリアバリにしました。<br /><br /> 24日、前泊した日航成田の送迎バスで、成田空港第一ターミナルに到着。バリ王のカウンターに行き、Eーチケットを受け取り、ガルーダインドネシア航空のカウンターへ。

ガルーダインドネシア航空ファーストクラスで行くオールインクルーシブの旅:その1

2020/02/24 - 2020/02/28

abubacrさん

今回の旅行は、バリ王のツアーをアレンジしたものです。

ガルーダインドネシア航空のチェックインカウンターには、ファーストクラス担当の係員が待っていて、チェックインの案内をしてくれました。なお、ガルーダインドネシア航空はSky Teamに属していますが、マイレージはANAが使えます。
     その後、飛行機の搭乗口まで、係員に先導されることになる。係員が手に持っているのは、ファーストクラスと書かれたボード。係員とともに、fast truckを通って手荷物検査を終え、出国手続きへ。出国手続きは、機械化されていて、すぐ終わる(久しぶりの成田空港だったので、驚いた。)。そして、デルタ航空(Sky Team)のラウンジへ向かう。デルタ航空のラウンジは、前にも使ったことがあるが、その時不思議だったのは、「予約席」があることだった。しかし、今回、まさに、その席へ案内され、疑問が解消。「予約席」はファーストクラス搭乗者用だったのです。

搭乗時間になると、再び係員が迎えに来てくれて、搭乗口へ向かう。手続きをして入ると、入り口が、ファーストクラス用と、ビジネス・エコノミー用に分かれていて、またビックリ。写真は搭乗口の看板

いざ飛行機へ(振り返って入口を見たところ)。そして、係員は飛行機の入口までついてきてくれて、客室乗務員に引き継いだのです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る