バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌に単身赴任で3年。家族のもとへ往復して貯まったマイルが35000。期限切れで無くなるのが忍びなく、特典航空券で1人海外旅行を企てる。<br />バンコクは東南アジア人気NO1と聞き、ならば休みを無理くり取った5連休。ツアーでない1人旅。どうなることやら…

バンコク1人旅 その4

2020/01/10 - 2020/01/14

パクチー好きさん

さて、4日目の朝。ゆっくり起きて、さぁ今日はマッサージとお土産を買いに市内へ。

まずは腹ごしらえと、バーミーコインセリーへ。

ワンタンとチャーシューが入った麺をオーダー。スープうまいっす!ワンタンもチャーシューも好み。麺は細麺。量は少な目ですが、朝ごはんにちょうど良い。ごちそうさま~

まだ早いので、両替しにタニヤへ、噂に聞いた高レートの両替所へ、それでもまだ早いので、近くのカフェで、お茶。いや、お茶ではなく「マンゴースムージー」をオーダー。美味い!たっぷり入って350円。ゆっくりして、両替。確かに高レートだけど、そこまでじゃなかった。11時のマッサージまで、時間があったので、そばにあるマハナコーンタワーへ。
    ※写真はマハナコーンタワーそばにいた、家猫さん。人懐っこい。

映画「ピクセル」をイメージしたビルで、四角いブロックが、所々抜けていて、なんとも不思議なタワー。

観光エリアにもなっていて、「スカイウォーク」って言う施設もある。しかし10時オープンで、現在9:30。マッサージ屋までは40分ぐらいかかるので、20分で終えるのは無理かなぁ~って事で、諦めてマッサージ屋へ。

「ヘルスランド」人気の店だけあって、朝から混んでます。待合スペースには、女性が一杯。名前を呼ばれ、担当者とご対面。30代の女性が、担当。綺麗な方です。どちらかというと、ガッチリ体型。腕も太いかなぁ~

古式マッサージは初めて。普通に足から指圧が始まり、背中へ。普通に気持ち良い~その後、体を起こされ、長座で、バンザイしろと。で、背後で手を組み、肘を持たれ、身体を捻りながら、身体を反る。プロレス技みたいな…(笑)。普段使わない筋が伸びます。その後いろんな格好で伸ばされ、背骨を鳴らされ、終了~。慣れない場所を伸ばしたので、身体の至る所が違和感…。普通のマッサージ後の脱力感や爽快感とは違うかなぁ。良い経験しました~

お腹空いて来たので、やっぱりイムチャンへ。まだ、食べてないパッポンカレーをオーダーするも、ありません…残念ー。では、近い感じのエビカレーとパッタイをオーダー。もちろんシンハーも。

エビカレーきました~ご飯が無いので追加。エビがゴロゴロ。カレーは日本人好みの普通のカレーでした。

さて、楽しかったパチモン天国MBKにまたまた行って、お土産物色。面白いね~、秋葉原と中野ブロードウェイが、合わさった感じ?ずーっと見てられるね。呼び込みが凄いから、ゆっくり見れないけど…
    ※写真は魚型サンダル。インパクトありすぎ。

それから、夜市を見てないので、チャトチャックへ。地下鉄は夕方のラッシュにハマったみたいで激混み。日本と変わらないね~。

駅に着いて向かうと、人人人。なんか凄い人。よく見ると中国と思われる方々の団体。添乗員の旗が10数基。一組50人としても、500人!いやいや、凄い。人をかき分けて、中へ。当然、中も凄い。フラフラ見てたら、更に凄い塊がある。どうやら人気の屋台で、美人過ぎる店員さんが居る店ということが、後に判明。人がすれ違うのが、やっとの通りに、20人くらいの中国の方々が、殺到。通れる訳がありません。後ろからも人が、来ているので、戻る訳も行かず…ならば強行突破!そしたら中国おばさんにぶつかってしまった。「アイヤー」。初めて聞いた、本場の「アイヤー」笑。(ごめんよ中国おばさん)何とかすり抜けて、とりあえず、ビール。シンハーの瓶大を買って、フラフラ。屋台は中国の方々で、いっぱいですなぁ~。手掴みで食べる海鮮BBQが人気みたい。皆さん、がっついてます(笑)。

ある屋台の前で足が止まる。何だろと思いよく見ると、昆虫!ほんとにあるんだ!他のお客さん、目の前で、美味しそうに食べてます。おいらはやめときました~
    串焼きを買ってビールを飲みつつフラフラしたけど、人の多さに「人酔い」してしまった…なので帰ります。入口はまだまだ、中国の方々が押し寄せて来てました~すごい。

帰りに、こんびコンビニに寄って、部屋で1人飲み。レンチンの麺を買ってみました。

うーーーん、微妙~
    まずくは無いけど、この値段なら、屋台の方がうまいんだろうなぁ~(安心って言えばそうだけどね~)

最終日は帰国するだけ。8時の早朝の便。事前に予約したタクシーに乗り込み、スワンナプームへ。あっという間の30分。

チェックインを終わらせて、中へ。タイらしいモニュメント。良いですね~

私が日本で見たモニュメントを見た時の感じを、タイの方々はこれを見て感じるんだろうなぁ

出国手続きをして、免税店で一休み。最後にマンゴーラッシーを飲みました。美味しい

帰りは成田着。
    色々下調べしたけど、思うように行かなかったなぁ~でもでも、楽しかった~…
    あっ、市内の寺院を見てない‼︎笑
    まぁ、宿題にして、また来ます。
    バンコク、ありがとう~コップンカー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る