東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさんのランチ。<br />表題に丸が多くてすみません。<br />完全に外回りのお父さんの昼めしです。<br />完全な個人の好みのお店紹介になります。<br />基本的に小遣いの少ないお父さんが食べる物ですので、過剰に期待はされないで下さい。<br />どうしてもラーメンが多くなりがちですね。<br />まとめてみると改めて実感出来ました。<br />一部、超お勧めワンコインランチもあります。<br />3.4.9.11.13はワンコインランチ可能ですよ!

い○がし○ゴロー的、ランチ、らんち。

2020/03/06 - 2020/03/31

tamu

tamuさん

おじさんのランチ。
表題に丸が多くてすみません。
完全に外回りのお父さんの昼めしです。
完全な個人の好みのお店紹介になります。
どうしてもラーメンが多くなりがちですね。
まとめてみると改めて実感出来ました。
一部、超お勧めワンコインランチもあります。
3.4.9.11.13はワンコインランチ可能ですよ!

JRローカル 私鉄 徒歩

一軒目。
    中野駅南口、
    中華そば『さいころ』さん

油そば650円から、中華そば700円から、
    今回は初めてなので、中華そば大盛で!

カウンターで100円追加、肉増しにしました。

店内。
    お水はレモン水です。
    これが気が利いて良かったと思います。

二軒目。
    敬意を評して表紙写真にさせて頂きました。
    京急『日ノ出町』駅前、武者がよか。
    煮卵がメンたまになっています。
    この煮卵も美味しくてお勧め。
    とんこつラーメン630円、
    替玉、なんと!50円!
    お昼はライスサービス!

3軒目。
    うどん『ふたばや』
    八王子駅南口、子安一丁目信号から中に入った一軒家の店。本当に普通の家です。
    うどん1玉400円、写真は3玉、600円也。
    手打ちの乱切り饂飩がめちゃめちゃ美味い!
    個人的には冷たい麺に温かいつけ汁がお勧め!
    入口のメモ紙に名前とオーダーを書いておばちゃんに渡すシステムです。

八王子駅北口、子安『ふたばや』
    ご覧の通り、暖簾がなければ普通の一軒家。

4軒目。
    金町うどん
    金町駅北口直ぐに有ります。
    これはワカメうどん大、430円也

5軒目。
    小伝場町『一亀』

納豆定食大盛、550円也。
    大盛はサービス。

ここも路地裏。
    個人的には微妙…でした…

六軒目。
    上野、珍珍軒。

醤油ラーメンは正に支那そば、
    麺も昔風で私的には正解でした、
    600円です。

7軒目。
    築地新富町、珍味館

ランチメニュー、結構種類有ります

キムチ炒め定食700円也、
    ご飯をお代りしました。
    米も美味かったので大満足!

八軒目。
    牛鮭定食。今ならお代りしてもおんなじ価格。
    写真は方南町店。

丼飯大盛、2膳、頂きました。

九軒目。
    中目黒、うどん『おにやんま』

天かすと生姜がテーブルにあってご自由です。
    大盛450円也

入口外の券売機で食券を購入します。

10軒目。
    博多ラーメンの博多風龍。
    博多ラーメンに定番の薬味は自由に使えます。

池袋、『博多風龍』
    チェーン店ながら、安定しています!
    替玉2玉サービスです。

外国人の来店も多いのでシステム紹介。
    面白いのが、替玉のところ、カー、アイ、ダー、ま、
    と書いて有ります。
    音を切ると変ですが、
    確かに続けて発音すると一番音が近いかも知れませんね。

11軒目。
    金町うどんメニュー

セットメニューと親父さん

水曜日のセット
    写真は大盛で600円。
    並盛なら、ワンコイン。

12軒目。
    大船駅前、無双。
    博多ラーメン白、550円。
    前に関内に(tvk近く)にあった博多ラーメン屋さんと同じ店名。(関内のお店は閉店しました)
    聞いてみましたが関係ないとの事。
    行ったことがある方なら分かるかと思いますが、味も全く同じです。
    因みに麺も同じ所から入れていると思いました。

シンプル博多ラーメン。
    替玉1玉サービス。

13軒目。
    JR蒲田駅前、讃岐うどん038

手頃な価格で本格讃岐うどんが頂けます

あごの天麩羅はサービスです

なんとランチタイム後は大盛サービス?

14軒目。
    本蓮沼、らうめん麺房。

長州ラーメン、メニュー。

長州ラーメン。並盛。

15軒目、千葉駅近くの長州ラーメン。

16軒目。上中里駅、徒歩7,8分。
    やまと食堂。

メニュー。
    安くて美味いよ!

ここ最近ではここが大ヒット!

ラーメン、並盛450円!
    安い!

17軒目。北品川駅、徒歩7,8分
    台湾風味!ミスターヤン!
    だけど、
    おばあちゃんが一人でやってます。

今日の定食!
    880円!
    ご飯は食べ放題!

18軒目。日本橋兜町、もつ千。

カレー、ハヤシ、何れもランチタイムはワンコイン、500円!写真は大盛りハヤシライスです。
    並盛、大盛り、特盛、全てワンコイン!
    都心では破格!

外歩きしておりますと、色々とお店に入れるので仕事の楽しみです!